12 Апреля 2009 Г. Самара. Всероссийская Выставка + Моно СОКЦ, ОАНКОО, выставка ЧФ + 6 моно
Отправлено 05 January 2009 - 15:29
с тем, что невозможно при 6 монопородках и всепородке на всех угодить.
Я считаю что Ольга Гринь хорошо видит породу, несмотря на то, что это не ее основная порода.
Отправлено 05 January 2009 - 16:12
Золото Самары (Jan 5 2009, 12:29) писал:
Я считаю что Ольга Гринь хорошо видит породу, несмотря на то, что это не ее основная порода.
даже не знала,что у нас появился еще один всепородник, который разбирается в породе немецкий боксер.Ну ладно результаты выставки покажут, так это или нет.
И еще достаточно много экспертов у которыых открыты все породы, они хорошо видят и знают породу, но видитмо их невыгодно приглашать...
Отправлено 05 January 2009 - 16:50
AMORE MIO (5th January 2009 - 17:12) писал:
Эх, в клубе не догадались...
Ведь намного выгоднее было-бы пригласить г-жу Григоренко или Шевелеву, или кого-другого из Самарских экспертов (прошу великодушного прощения у уважаемых мною экспертов, за упоминание их имен).
Кстати, например в Саратове это регулярно практикуется на монках....
Отправлено 05 January 2009 - 19:46
Ну нет у этого клуба средств, чтобы приглашать в четвертый раз породника только для моно боксеров. Владельцы других пород тоже хотят породника для своих моно.
В прошедшем году моно боксеров на половине выставок РБК судили всепородники: Бурдина, Сипягин, Иванова-Бухарова, Розенберг, Барбосов...
В этом году уже в Нижнем приглашен Каширин.
И ничего, говорят - нормально это.
Отправлено 05 January 2009 - 20:09
Отправлено 05 January 2009 - 20:22
Золото Самары (Jan 5 2009, 17:09) писал:
И еще радоваться будем тогда,когда , в ринге на моно будет порядок и владельцем не надо стоять возле стола,где выдают сертификаты и указывать правильность заполнения того же самого серификата+ правильное написание клички.А также радоваться будем когда монопородки будут проводится без замечаний, что в принципе никогда не было в г.Самаре+будут приглашаться породники.На то она и называется монопродка,где ты хочешь услышать мнение породника.
Avtoboxer (Jan 5 2009, 16:46) писал:
В этом году уже в Нижнем приглашен Каширин.
И ничего, говорят - нормально это.
а кто говорит нормально то? в чем нормальность этого, что монопродки будут судить не породники? смысл езлить на такие выставки?
Отправлено 05 January 2009 - 20:29
AMORE MIO (5th January 2009 - 21:22) писал:
Ну, Вы же нерядовые члены РБК, вот и поставили-бы вопрос ребром о том, чтобы РБК не давал согласий на проведение монопородок под экспертизой непородников.
Отправлено 05 January 2009 - 20:39
вот ещё глянул - моно боксеров в этом году судили Баклушин, Пермяков, Прозоров, Романенкова, Ст.Попов.
Конечно приятнее идти под экспертизу породника. Кстати, этот клуб трижды соглашался с мнением Андрея и приглашал Солахяна, Хачатуряна, Терентьеву.
Отправлено 05 January 2009 - 20:51
Avtoboxer (Jan 5 2009, 17:39) писал:
Конечно приятнее идти под экспертизу породника. Кстати, этот клуб трижды соглашался с мнением Андрея и приглашал Солахяна, Хачатуряна, Терентьеву.
Вадим,все зависит от нас самих, от тех кто занимается проведением выставки.Если у всех у нас будет интерес приглашать породника и мы будем делать все для этого, я уверенна все будет получаться.А если мы будем смотреть на других и говорить о том , что а они же приглашают непородника , а почему мы не можем это сделать, ведь это проще всего.,то так и будет продолжаться.
Avtoboxer (Jan 5 2009, 17:29) писал:
Если бы все зависило от нас то, так и было бы.Но к сожалению ................
Отправлено 05 January 2009 - 21:03
Отнють.
Но вариант с породником в этом году прокатил бы только при полном моем личном финансировании приезда и проживания эксперта-породника.
Не стремятся у нас породники развиваться и открывать другие породы. Приглашать сейчас эксперта, у которого открыта одна порода, в условиях нестабильности в стране я не могу себе позволить.
Отправлено 05 January 2009 - 21:20
А ведь:
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
12 АПРЕЛЯ 2009 г.
проводит
ВСЕРОССИЙСКУЮ ВСЕПОРОДНУЮ ВЫСТАВКУ РАНГА САС, ЧФ
и монопородные выставки: немецкий боксер, мопс, немецкая овчарка, китайская хохлатая собака, русский черный терьер, ам. стаффордширский терьер, бассет (под вопросом), борзые (под вопросом)
Эксперты: Родина И.В. (Москва), Гринь О. (Казань), Трофимов Д. (Москва), Сипягин Г.В. (Москва)
Эксперт на моно боксеров: Гринь О.
Эксперт на моно ам стафф: Родина И.В.
Эксперт на моно НО: Трофимов Д
И владельцы других пород хотят на свои моно породников.
Сейчас снова будут говорить, что всю тему о выставках заняли своими претензиями боксеристы...
Отправлено 05 January 2009 - 21:57

Ну а насчет волжского региона - так пусть побеждают достойные а не богатые

Отправлено 05 January 2009 - 23:10
Золото Самары (4th January 2009 - 22:16) писал:
Потому что в Правилах форума ясно сказано, что мы не создаем несколько тем посвященных одному событию, в том числе одной выставке. Если для каждой выставки начнем создавать отдельные темы по всем моно (или даже некоторым), то в разделе будет неразбериха и очень сложно будет искать другие выставки.

По поводу фотоотчетов и результатов моно - их логичнее вешать в породной темке для тех, кому такая подробная инфа интересна. Или создавать потом отдельную темку в "Выставках" с названием "Отчет по моно НО 12 апреля 2009" - так несколько раз делали по моно шелти, например.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 January 2009 - 00:11
перед цацибом была выставка и по ее поводу было 3 или 4 темы.. Нареканий почему то не было.
И я отделил самую крупную моно, которая может набрать несколько сотен собак.
Отправлено 06 January 2009 - 11:33
Артём (Jan 5 2009, 18:57) писал:
Может, дешево и сердито, если не нравится - никто же не заставляет никого ехать за тридевятьземель. Можно, конечно цену увеличить, скажем до 2000р, тогда и монопородника можно пригласить...Честного... Еще хочу сказать, зайчиков-попрыгайчиков с мячиками и палочками

Ну а насчет волжского региона - так пусть побеждают достойные а не богатые

Это я понимаю про Абракимова???про коккериста??? а я вам его не предлагаю.Вы видимо других экспертов то больше не знаете.
У нас в Челябинске эксперты приезжают из Европы, и цена не увеличивается.
А выталкивать то вы будите из ринг или эксперт или ринговая бригада???Очень интересно на это будет посомтреть, просто ради этого приехать стоит.Вы для начала наведите порядок , что бы бригада занималась тем чем ей следует заниматься.
А про богатых пожалуйста поподробнее.Дак вы уточните пожалуйста собаки достойные или богатые будут побеждать? а то по вашему посту не очень понятно, кто должен победить