Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 08 December 2011 - 00:14
Сообщение отредактировал Kyzja: Сегодня, 10:25
Влезу-ка я, пожалуй. Постоянно на строгаче не рекомендуют же. Во-первых, притупляются ощущения у собаки, и после строгача надо будет что-то более серьезное придумывать. Это я говорю как человек, который всегда на строгаче. После того как всегда на недоуздке ходили. Потом останется только кольцо в носу повесить, как быку, и к нему карабинчик цеплять. Во-вторых, я читала, что постоянное воздействие на эти болезненные точки (под ушами) подрывает доверие к хозяину.
Мне кажется, если есть возможность без строгача, лучше без него. Для напоминания можно одевать периодически, но постоянно дергать - он привыкнуть может или зажаться, в зависимости от псих.особенностей.
Наташа и Монти, около гаражей была я. Привет!
Kyzja, мой тоже прижимается, когда скольжу. Из этого делаю вывод, что ему не пофиг на меня, упаду я или нет. Был бы совсем дурак, пер бы дальше. А недавно был прикольный случай, связанный со льдом. Ратмир часто очень бурно здоровается с другом лабром, типа с наездом на него налетает, ворчит, вылупается. Не дерется, но задирает его. И тут он рванул так в очередной раз с ворчанием, поскользнулся и шлепнулся боком на лед. Мы ржали как кони над ним. Он так сразу поумерил пыл, и понты куда-то делись. Вот бы так перед его серьезным наездом на какого-нибудь кобеля хоть раз совпало, чтоб упал и испугался наезжать!
А еще недавно в очередной раз порадовалась настороженному отношению своего Ратмира к незнакомым предметам (у меня это редко бывает). Ветром сорвало какой-то провод, и он висел почти до земли, и его раскачивался на ветру. Ратмир культурно так с опаской обошел. Короче, он вот такими своими маневрами хотя бы меня предупреждает о возможной опасности.
Отправлено 08 December 2011 - 09:22
Наташа и Монти (07 December 2011 - 10:46) писал:
а насчет строгача, и так все считают, что у меня собака-убийца и ее аморально в городе держать((( а если на строгаче вообще все разбегаются!
признавайтесь, с кем мы в гаражах тусили)))
на нас та же реакция , а если еще и в наморднике так вообще начинают шарахаться и орать , как можно с такой собакой да в люди выходить
Отправлено 08 December 2011 - 09:25
Ele (07 December 2011 - 11:43) писал:
у нас все отлично
Отправлено 08 December 2011 - 09:26
Ele (07 December 2011 - 11:47) писал:
вот у меня так же дергает , я все думаю почему деревья не могли почаще посадить
Отправлено 08 December 2011 - 09:29
не, не молчат! вчера за одну прогулку дважды выслушала, что невоспитанных и злых собак надо только в наморднике выводить! а ничего, что на нашей черной мордахе не видно черный намордник? и почему невоспитанные и злые только крупные? значит их фигня без поводка ласковая и добрая??? а ничего, что мы нечаянно, заигравшись даже, а не атакуя мелкую собаку, можем нанести некоторые увечья? почему я должна думать об их мелочи, если самим хозам недосуг? вчера просто мужику сказала, что считаю до 3-х и отстегиваю поводок, если он свою псю не уберет... сработало!)))
ой, простите, накипело.... второй день отойти не могу
Отправлено 08 December 2011 - 11:26
Но это надо принять как данность и философски. Всегда найдется тот кто во весь рот тебе с барбосом улыбается, и тот кто только ждет повода плюнуть. Главное понять, что к тебе это никакого отношения не имет - это только отражение внутреннего мира идущего тебе на встречу человека!
Отправлено 08 December 2011 - 20:32
Kyzja (08 December 2011 - 12:04) писал:
девочки я не могу , у меня у сына день рождения
Отправлено 09 December 2011 - 16:47
Отправлено 09 December 2011 - 21:42
Внимание! Грациозная Нанди + серьезный Брабус =
Нанди

Брабус

Счастливые

После прогулки

Нет у нас подушки,
Нет и одеяла.
Жмёмся мы друг к дружке,
Чтоб теплее стало.

Прошу прощения за качество, фото с мобильного телефона.