Наташа и Монти (07 December 2011 - 21:31) писал:
Самарской области
от 04.03.2011 №14-ГД
Об основах организации благоустройства и озеленения
на территории Самарской области
5. Запрещается выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) вне специально отведенных для выгула мест.
Наташ, ну тут то самое волшебное "или" стоит. То есть хочу - на поводке веду, но без намордника, хочу - в наморднике, но без поводка. И то, и то - только если есть настроение.
Опять же, вот по этому закону никаких санкций к владельцу применить нельзя вообще. Он не для этого. Можно только по КОАП применять, но там то же самое "или".
Собственно, именно это мы полисменам и сообщаем, дальше обычно уже не докапываются, понимают, что денег и галочку о заслугах на халявку срубить не прокатит.
Для особо тугих в соображении представителей органов у нас всегда при себе паспорт/права (единственный момент - могут задержать для установления личности, при этом собаку бросить на улице, но при наличии документа такое не выгорит). А также веревочка вида "бантик", изображающая намордник-уздечку. Если до человека доходит совсем уж плохо, цепляю веревочку. На вопль "Но ей же это совсем не мешает кусаться!" ласково объясняю, что про мешание кусаться и речи не шло. Говорили о наморднике - вот вам морда, вот на ней надето чего-то. Значит, это намордник, и не колышет.
А площадку для выгула в Самаре открыли недавно. Одну на весь город. В общем ничего так, только очень маленькая, для нас тем более, а еще и снарядами заставленная, такими стремными, особенно бревно меня впечатлило. Для спортивной гимнастики еще бы плюс-минус поканало, а вот для собак - ну никак. Обещают еще наоткрывать, ну, хоть что-то.
Юлия и Разита (07 December 2011 - 21:11) писал:
Спасибо Юлия и Разита за добрый отзыв о моих девочках и за фото!