Бродячие собаки на улицах города а также проблемы выгула домашних собак
Отправлено 01 December 2011 - 19:12
Отправлено 01 December 2011 - 20:21
Хотя было и смешнее, летом вывела кота погулять, так мне один сосед сказал , что он у меня весь газон съел...хахахах Ну, какие нужно нервы иметь, что бы каждый раз все это выслушивать,.... хочешь ты того или нет!!!
Отправлено 02 December 2011 - 08:00
может и не о том... но о наболевшем! я боюсь эту собаку! может она и адекватна, но на морде у нее это не написано! и если хозяин гуляет в некотором отдалении, значит он в своей собаке уверен, но не уверена я. хвала господу, что собака в наморднике. только однажды видела без оного. наличие этого самого намордника меня успокаивает)
хотя и намордник не спасает от придирок прохожих, и поводок не всегда, увы.
не далее как вчера в 10 вечера спустила своего крокодила с поводка, намордник оставила. место не людное в это время суток, как вдруг мужик из-за угла!
вы бы слышали весь этот бред! и на "ты", и "а вдруг бы ребенок шел?", и прочее. я думаю, этот монолог всем знаком. я просто попросила человека не махать руками как ветряная мельница, моя собака воспринимает это как агрессию! собаку то я успокоила, а мужика - бесполезно! и, насколько я понимаю, дети в это время вообще дома уже должны быть)
а когда, гуляя в парке в наморднике и на поводке, проходящий мимо мужик сказал двум своим детям, что собака моя им руки отгрызет? и далее в мой адрес, что собак-убийц нельзя в городе держать, это аморально.... а потом мы удивляемся, почему это наши дети собак убивают и котят душат...
закругляюсь, эта наша беседа может быть бесконечной. если кого обидела, сорри

Отправлено 02 December 2011 - 08:50
Отправлено 02 December 2011 - 09:06

Еще ситуация: соседи моих родителей - неадекватная тетка + сука алабая. Вот тут вообще весело. выхожу как то от них, дверь домофонную открываю - и на меня в ту же секунду пасть летит на уровне лица

Еще одни соседи. Наши уже, у них сука Амстаффа. Суперадекватная собака - обожаю ее. Ни шагу не смеет без разрешения хозяев. Но почти всегда без поводка. Дык ее прохожие то сторонятся! Ну серьезная песа. Ну не все знают что она адекватная и добрая.
Я считаю что выходить до места выгула нужно на поводке, а на полянках - лужайках излюбленных можно и отпустить.
необычным
Отправлено 02 December 2011 - 09:54
Доброжелатель (02 December 2011 - 09:06) писал:
а как часто Вы пользуетесь командами на прогулках...
мои собаки на прогулку выходят без поводка..
Но .... по команде Рядом... пока я закрываю двери в общем коридоре и на площадке обе одновременно ложаться (цвергу разрешенно стоять.)) ).. по лестнице по команде Рядом. Т.к. мы спускаемся с 4-го этажа пешком никто нам на встречу не попадается. Перед дверью останавливаются и без команды не выходят... на улицу оба у ноги...при остановке садятся, дают мне осмотреться и только по команде Гуляй идут по своим делам..
Я считаю это правильно. собаку дисциплинирует...
Отправлено 02 December 2011 - 10:08
И лезут везде! У меня Джесс их не любит, оссобенно когда они лаят на нее. А они лезут. И хозяева их не убирают. Я раньше в таких ситуациях с шутки начинала: добродушно так говорила - козявочка, мы маленьких не любим (это собачке), Адекватные хозяева собачку на ручки - цап и все, разошлись. А бабульки с такими мелкими - убиться веником, что б их не встречать.

У нас пекинеска с бабушкой раньше гуляла во дворе - такая прелесть.Всегда на рулетке, и только собаку большую увидит - к бабушке на ручки прыгала

Сообщение отредактировал Доброжелатель: 02 December 2011 - 10:09
необычным
Отправлено 02 December 2011 - 10:10
Наташа и Монти (01 December 2011 - 14:48) писал:
у меня в соседнем доме бегает фила (не в ваш огород, так вышло, что он рядом живет

Да, я наслышана об этом владельце.
И место пребывания знаю.
Были на дресс площадке, соба - нормальная, а хозяин.... ( сами поймете)
Отправлено 02 December 2011 - 10:19
alexxx (02 December 2011 - 09:54) писал:
мои собаки на прогулку выходят без поводка..
Но .... по команде Рядом... пока я закрываю двери в общем коридоре и на площадке обе одновременно ложаться (цвергу разрешенно стоять.)) ).. по лестнице по команде Рядом. Т.к. мы спускаемся с 4-го этажа пешком никто нам на встречу не попадается. Перед дверью останавливаются и без команды не выходят... на улицу оба у ноги...при остановке садятся, дают мне осмотреться и только по команде Гуляй идут по своим делам..
Я считаю это правильно. собаку дисциплинирует...
alexxx, командами пользуемся. на поводке идем по команде Рядом, перед дорогами я ее сажаю. Но у нас еще все это не отточено.
Но мое мнение, что даже если у вас собачки Очень дрессированные - нужно ходить на поводке. пусть он висит свободно. Просто что бы людей не пугать. Ну не все адекватные. Многие поводка не видят и паникуют.
Повторюсь - это сугубо мое личное мнение.
Сообщение отредактировал Доброжелатель: 02 December 2011 - 10:20
необычным
Отправлено 02 December 2011 - 10:21
общалась с ним только однажды, спросила на улице что за порода (впервые видела). ответом было "фила".
поскольку мне это ни о чем не говорило, хотела уточнить. на что услышала, что для любопытных есть интернет.
я бы с удовольствием посмотрела Вашу собаку, надеюсь, что мое мнение о них изменится)

Отправлено 02 December 2011 - 10:33
Lanka (01 December 2011 - 16:27) писал:

Ну что же - вперед

Цитата
Хоть мы и чекнутые собачники, но не забываем и о людях.
Почему собака должна находиться постоянно на "веревке"? Ты пишешь как будто в муравейнике живешь.
Всегда можно найти малолюдное место. Или выйти в позднее время.
Или не?
Цитата
ЗаконСамарской области от 04.03.2011 №14-ГДОб основах организации благоустройства и озелененияна территории Самарской области
Статья 9. Организация площадок для выгула собак
5. Запрещается выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) вне специально отведенных для выгула мест.
( площадки не задевай)
Отправлено 02 December 2011 - 10:34
Цитата
Ты уверена , что даже твою дрессированную собаку нельзя спровоцировать? а сделав резкий шаг в твою сторону или человека толкнут по направлению к тебе?
как отличить обывателю - где реально дрессированная собака, а где чисто понты хозяина?
Lanka (01 декабря 2011 - 17:27) писал:
Цитата
Но это лишний повод к тебе прицепиться.
Цитата

На грех и грабли стреляют.
Тебе может и пофигу. Ты с собаками работаешь, ты ими занимаешься.
А другие?
Цитата
Не соглашусь в корне!
главный поводок должен быть " в мозгах у ЧЕЛОВЕКА"!, ибо он в ответе за тех, кого приручил

Сообщение отредактировал Enigma Shakira: 02 December 2011 - 10:36
Отправлено 02 December 2011 - 10:35
Наташа и Монти (02 December 2011 - 10:21) писал:
поскольку мне это ни о чем не говорило, хотела уточнить. на что услышала, что для любопытных есть интернет.
я бы с удовольствием посмотрела Вашу собаку, надеюсь, что мое мнение о них изменится)

Какую именно? У меня их две.
Мать - лояльней, дочь - натуралка.
Приезжайте в гости

Отправлено 02 December 2011 - 10:42