Что-то я одни только фотки выкладываю, без комментариев.)) Главная новость-в августе я привезла волкособа из Перми по кличке Дези. Так что я теперь в два раза счастливее стала (с). Пока она живет в питомнике, но через некоторое время я хочу забрать ее домой.
Самое интересное, они с Аланом очень разные. И вот любопытно, что играет решающую роль: собака, с которой скрещен волк, воспитание и содержание или волк тоже имеет значение? Наши волэнды добрые, эмоциональные, игривые и дружелюбные к людям. Дези же очень сдержана в проявлении эмоций как положительных так и отрицательных ( я по началу вспоминала персонажа "Восточного кордона" волчицу Монашку), ни разу не дружелюбна к незнакомым людям и игрива эээ...весьма специфично)).
Алан не любит взрослых кобелей не зависимо от размера, а Дези охотится на маленьких собак (ни одна собака не пострадала) и никогда не нападет на собаку крупного размера.
Глядя на Дези я понимаю насколько Алан-собака! )) А глядя на собак я понимаю насколько он волк)))))))
Хорошо дрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина (с)
Красавец у вас Алан.
а как он дома себя ведет? где-то я читала, что такие особи не лаят, а только воют. смотрю по фото-вы с ним работаете в каком то подразделении? или просто на дрессуру ходили?
вообще в каких целях разводят волэндов? Мне очень-очень интересно.
а как другие собаки реагируют на Алана?
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Спасибо за комплимент!
Дома большую часть дня Алан изображает коврик. То есть спит. Но это не значит что он флегматик. Если ему предложить чем заняться он с удовольствием примется за дело. Он любит играть с моей дочкой ( но когда та его слишком достает он ретируется на лоджию). Но больше всего ему нравится быть со мной-если дать ему волю он будет сопровождать меня везде вплоть до ванны и туалета, глядеть как я готовлю или просто читаю книгу). Но по некоторым причинам нам редко удается насладиться таким времяпрепровождением. Когда я не беру его с собой на работу он спит или воет (каюсь!) на лоджии.
Нет с ним я не работаю. Он изначально покупался как диванно-кроватный любимец. хотя мы очень хотели бы заняться ездовым спортом ( хотя бы любительским), чтобы посмотреть на что способны.
На фотках с работы моя волкособка из ПВИ. Она поставлена по ВВ.
К незнакомым людям Алан лезет целоваться. Ко всем без исключения ( хотя иногда хотелось бы чтобы он был более разборчив). Обожает комплименты в свой адрес. Если услышит от прохожего слово "Красавец", то останавливается перед ним в ожидании продолжения, чем вызывает у людей ступор).
С собаками все немного сложнее. Лет до двух он любил всех собак, даже несмотря на то что стайные бросались на нас с самого начала. Но после двух...или может дело не в возрасте а в том что несколько раз он дрался со стайными ( да и безповодочными домашними) он стал выбирать с кем дружить. Он категорически не любит дворняг, овчарок и шарпеев. Любит лаек и волкоподобных собак.
Недавно мы познакомились с кобелем самоедом и они прекрасно подружились даже несмотря на то что самоед постоянно пытается повязать Алана.
Что еще можно сказать о нем? Что он невероятно ласков, предан, игрив, сообразителен, любим и избалован))). Вот, это, наверно, все, что можно сказать ( пока писала на ум пришли еще с десяток эпитетов))
Волэндов выводили для охоты. Но об их предназначении лучше интересоваться у М. А. Овчаренко.
жаль..а то мы бы хотели с вами подружиться, ну или хотя бы познакомиться
Gunnenok сказал:
он невероятно ласков, предан, игрив, сообразителен, любим и избалован))). Вот, это, наверно, все, что можно сказать ( пока писала на ум пришли еще с десяток эпитетов))
с такой любовью написано!!!
показывайте нам почаще Алана и не только.
интересно, а вы в Самаре единственная владелица волэндов?
было бы интересно пообщаться
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Я действительно его очень люблю. Что в прочем неудивительно при его красоте и характере ))
Кроме меня есть еще владелица нашей любимой мамы Медеи-Лариса Казанцева. Можно наверно пообщаться с ними).
Я действительно его очень люблю. Что в прочем неудивительно при его красоте и характере ))
Кроме меня есть еще владелица нашей любимой мамы Медеи-Лариса Казанцева. Можно наверно пообщаться с ними).
эээээ я имела ввиду пообщаться и с вами вживую и еще с кем-нибудь из владельцев вживую....