Реформа системы образования я думала после ЕГЭ одумаются, но маразм продолжается...
Отправлено 16 November 2011 - 12:16
Отправлено 16 November 2011 - 14:24
но школа! это просто маразм! Ребёнок как-то приживается,
мы с мужем воем волком!
Меня не то что убивает наша система образования, она взрывает мой мозг!
Складывается впечатление, что те, "наверху", не учились в школах,
у них нет семьи, отцов-матерей, и родились они чёрт знает где...
Ну нельзя так ненавидеть свой народ, детей, стариков...
Вот и я второго боюсь рожать...за первого-то страшно...
когда сына носила, мне врач мой так грустно сказала:"Мальчик? Эхххх...никому они не нужны...
в садик не устроишь. в школу только по блату, в институт - хоть органы продавай.
А ВОТ КАК ПРИДЁТ ВРЕМЯ В АРМИЮ ИДТИ - БЕГАТЬ ЗА НИМ БУДУТ!!!! вынь да положь..."
Я дурею от нашего государства. Павликов Морозовых растить будем!
А старость придёт? Сжигать наверно будут, чтоб не морочиться...
Всю историю перевернули, ценности поменяли. Сегодня верим в это, завтра уже в другое...
Уж такой Ленин негодяй... а вот нету таких, чтоб народ-то наш неприподъёмный за собой повёл!
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 16 November 2011 - 15:15
DEIZ (16 November 2011 - 14:24) писал:
но школа! это просто маразм! Ребёнок как-то приживается,
мы с мужем воем волком!
Меня не то что убивает наша система образования, она взрывает мой мозг!
Складывается впечатление, что те, "наверху", не учились в школах,
у них нет семьи, отцов-матерей, и родились они чёрт знает где...
Ну нельзя так ненавидеть свой народ, детей, стариков...
Вот и я второго боюсь рожать...за первого-то страшно...
когда сына носила, мне врач мой так грустно сказала:"Мальчик? Эхххх...никому они не нужны...
в садик не устроишь. в школу только по блату, в институт - хоть органы продавай.
А ВОТ КАК ПРИДЁТ ВРЕМЯ В АРМИЮ ИДТИ - БЕГАТЬ ЗА НИМ БУДУТ!!!! вынь да положь..."
Я дурею от нашего государства. Павликов Морозовых растить будем!
А старость придёт? Сжигать наверно будут, чтоб не морочиться...
Всю историю перевернули, ценности поменяли. Сегодня верим в это, завтра уже в другое...
Уж такой Ленин негодяй... а вот нету таких, чтоб народ-то наш неприподъёмный за собой повёл!
Лена + 1 000 000
Система образования в России - это система уничтожения Человечества!!
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной
концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 16 November 2011 - 18:17
Образование у нас платное... платите и получайте...
Только надо разбираться за что платить и кому...
Отправлено 16 November 2011 - 20:36
ЕГЭ это отдельная тема. ладно математика,физика - там да, проверяют знания! но русский,литература,история - до такой степени бредовые экзамены,что учителя не в состоянии их решить,что уж говорить про нас.
наболело. сейчас только ноябрь, а в пору вешаться,как подумаю о мае...
Отправлено 16 November 2011 - 21:09
о да! ощущение, что учебники и пособия для дегенератов, дебилов и асоциалов...
Ха! Тебе просто повезло, что платишь по адресу! а мы платим за то, чтобы на следующий год
попасть в школу, находящуюся в 300 м от дома!!!!
что вы скажете на то, что ребёнок неполных 6-ти лет учит наизусть стих Жуковского (рифма отсутствует, тн белый стих
Когда после нескольких попыток вникнуть в смысл я решила залезть в нет и глянуть, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ,
во-первых - стихотворение переврали (нас это не спасло), а во-вторых - это посвящение умершим родителям!!!
Дама я мягко скажем эмоциональная, пошла к завучу и спрашиваю:
- Простите, а Пушкин, Тютчев, Есенин будут? или?
Пожав плечами, мне ответили:
- К сожалению, такова программа...
Ребят, это КАК??? Наши дети не должны знать классиков?
Помните буквари, азбуки? Стишки, загадки, песенки...
ну ладно пионеры, комсомол...но как же без наших родных Лермонтова, Пришвина, Некрасова???
Отправлено 16 November 2011 - 21:58
А от нас учителя вешаются! Все говорили "бешеный выпуск", а недавно учителя поняли почему бешеный! мы первые кто учится полные 11 лет за долгие годы! Учителя говорят,что это бред,растягивать программу на 11 лет! Дети должны учится 10 лет! чтобы в 17 лет выпустились все и со своими "взрослыми" заморочками шли в институт! а я школу закончу в 18,5! потом институт 6 лет обязательных (теперь их очно 6, а заочно то и 7 будет), думаю простые математические действия выявят во сколько я закончу вуз! а на работу как требуются специалисты? до 30 лет,но с ОПЫТОМ РАБОТЫ! и это я девушка и так заморачиваюсь, а каково парням,которым еще и об армии думать?
Отправлено 17 November 2011 - 10:31
Слышала! Ну БРЕД ведь!!! Мой вообще с 2х лет днём не спит. Представляю, что он будет вытворять!
И таких детишек - море!
А самое противное - слово против скажешь - ступайте с миром! И чувствуешь себя непонятно кем...или чем...
Нас никто не слушает, не слышит, зато столько говорильни!
Россия всегда считалась самой образованной, начитанной нацией. А сейчас?
Книги-то дороже железного моста стоят! Образование скоро станет только для избранных.
Прям Русь изначальная...тёмная и грубая.
Как сказал один знакомый "собачник" - Отчизну люблю, а государство ненавижу.
Отправлено 17 November 2011 - 11:34
ЕГЭ- вот где мы равлекались,по программе образования у нас было 4 часа литературы в неделю и только 1 час русского языка!Вот зачем нам нужна была лит-ра в таком объеме?Перед ЕГЭ я сломала правую руку и когда я стала выяснять как мне сдавать ЕГЭ,мне сказали,что только в дополнительные сроки,приходила женщина представитель какой-то там по вопросам ЕГЭ в Октябрьском р-не,говорила что только так,на что я отвечала,что я не буду писать в допол. сроки. Потом мы сами стали обзванивать департамент и т.п. и о чудо,
выяснилось,что можно попросить человека,который будет за тебя писать,а ты ему диктовать... А некоторые учителя в школах занимаются репетиторством ,и чтобы получить возможность сдать ЕГЭ,нужно ходить к ним заниматься...
В детский сад ходит сестра,последний год остался.Всю жизнь ходила радостно,а в последний год стала капризничать,поменяли воспитателя. Моя сестра занимается фигурным катанием,участвовала в садике в веселых стартах,бежала за свою группу в эстафете и упала,разбила коленки,заплакала,на что воспитатель подошла и сказала -Да какая же ты спортсменка,раз ты просто пробежать не можешь? Ещё случай:пришла за моей сестрой бабушка и за ещё одной девочкой бабушка(в церковь вместе пойти собирались,когда пояс привозили),стоят они,одевают их,одна девочка увидела это и заплакала(с разговором,что тоже хочет в церковь),воспитатель ей ответила -Вот тебя бабушка не любит и поэтому в церковь не поведет...
Вот так...
Отправлено 17 November 2011 - 14:16
Аджилитистка (16 November 2011 - 21:58) писал:
Однако внесу поправочку - если, конечно, речь о медицинском не идёт - привыкайте, товарищи, что отныне человек с высшим профессиональным образованием будет называться "Бакалавр по профилю ..." и готовить такового будут 4 года.
А ещё два года магистратуры - они далекооооо не для всех. Максимальное количество магистерских мест для ВУЗа - 10% от количества мест бакалаврских. И это не значит, что каждый десятый выпускник продолжает дальнейшее обучение в магистратуре после получения бакалаврского диплома
Отправлено 17 November 2011 - 16:20
Хотя нашему потоку выдавали тогда 2 корочки... Новые бакалаврские и нормальные дипломы.
В институте уже когда я учился знания получал только тот, кто получал их сам. Преподаватели не давали их за очень редкими исключениями.
Отправлено 17 November 2011 - 16:41
У меня тоже дочь ходит к репетитору, и платить готовы если вдруг понадобится за дополнительные занятия. Дело не в этом. Мы в начальной школе учились по программе "Гармония", это программа предложенная нашим родным государством. То ли государству реально наплевать на детей, то ли кто то просто отмывает деньги на учебниках и самой программе. Но я вам скажу такое ощущение, что учебники писали двоечники бывшие. Куча ошибок, опечаток, задачи без возможности решить, правила без возможности заучивания. Поясняю: по математике дали задачу "продолжи числовой ряд" 3-й класс, пытаюсь продолжить у меня свое решение, муж решает у него свое решение, приношу на работу, еще 3 варианта выдали. Но нет просто решения, все через какие то формулы, явно не за 3-й класс, а так за 8-9-й.
То же самое по русскому языку, задали учить правило, пытаюсь сама понять, что за правило, не понимаю, прихожу в школу к учителю, говорю - объясните. Учитель говорит "не учите, мы сами это правило не понимаем".
Искала в инете про эту программу, не нашла ни одного положительно отзыва. Учебники каждый год переиздаются. При чем учебник за 2009 год не совпадает с тем же учебником за 2010 год. Т.е. передать по наследству его нельзя.
Про учебник по Окружающему миру вообще молчу, приходилось искать похожие темы в других учебниках и объяснять ребенку. Т.к. то что написано в нашем наверное для "слишком" умных, знаете такими научными терминами, которые не то что ребенок не поймет, родитель без бутылки не разберется.
Уф закончили начальную школу, стало легче. Дочь весь 5-й класс проучилась самостоятельно, ко мне не разу не обратилась помочь, не считая репетиторов, можно сказать закончила год сама. Хорошистка. Не знаю, что будет дальше, но например ЕГЭ меня пугает, потому как мне сразу вспоминается наша начальная школа, с такими же заданиями для детей с нестандартной логикой, как говорится в программе.
Отправлено 17 November 2011 - 16:49
Это убогая программа наносит огромный вред детям и их родителям, особенно тем, кто пытается каким-то образом облегчить труд ребенка в осмыслении написанного в учебниках.Фактически учатся и родители и дети, хотя разработчики программы уверяли всех, что «Гармония» нацелена на самостоятельность ученика. Нет ни одного дня, чтобы или ребенок или его мама (я-бабушка) не бились в истерике. В учебнике второго класса читаем -»Я иду песочком, а я иду пешочком , я иду с миской, а я иду с Мишкой.» Переписываем эту абракадабру в тетрадь, и при этом внучка спрашивает: «Песочком это как? А миска зачем, у него что, формочек нет ? А почему Мишка с большой буквы? Отвечаю: » Мишка – это мальчик» и потом поясняю, что он его друг и поэтому его можно так называть, но лучше Михаил или Миша. Теперь моя любимая фраза -» я иду асфальтом, обстреканная крапивой. Последнее из учебника по литературному чтению, где после прочтения рассказа Э.Фиша ученику предлагается угадать смысл слова «обстрекали», не заглядывая в словарь. Авторам учебника похоже показалось, что это способствует развитию мышления. Готова согласиться еслы бы это обозначало разные понятия, но «ужалиться крапивой» и «обстрекаться» -это одно и тоже. Однако, в рассказе руки «ужалены крапивой», а ноги почему-то «обстреканы». И таких надуманных несуразностей, а, иногда, и ошибочных полным полно. Изучаем профессии, читаем рассказ про эколога (очень современно). Потом предлагается разгадать кроссворд про профессии -комбайнер, слесарь (жалко, что не фрезеровщик), экскаваторщик, доярка и «рыбак». И городская восьмилетняя девочка с трудом объяснившая, чем занимаются люди указанных профессий спрашивает:-»А почему дядя Петя говорит, что он преподаватель, сам ведь всё лето с удочкой на реку ходил». Это звучит как анекдот, но, честное слово, мне иногда кажется, что создатели программы «Гармония» может в силу каких-то обстоятельств забыли, что такое дети 7-10 лет. Не хочу повторяться о методике преподавания русского языка. В мозгу только крутиться слово » кошмар». Ну,как можно писать в учебниках слова «карова» и «дуп», пусть и в транскрипции. Ведь у разных детей этого возраста зрительная и слуховая память развиты неодинаково. Так и будут писать, увидевшие написанным жирным шрифтом, акающие москвичи букву «А», а волжане не поймут откуда в слове «корова» взялась «А».
Отправлено 17 November 2011 - 17:17
Отправлено 17 November 2011 - 18:13
professor (17 November 2011 - 14:16) писал:
А ещё два года магистратуры - они далекооооо не для всех. Максимальное количество магистерских мест для ВУЗа - 10% от количества мест бакалаврских. И это не значит, что каждый десятый выпускник продолжает дальнейшее обучение в магистратуре после получения бакалаврского диплома
Интересно а нас, тех кто заканчивал университет в 90-х к какой категории можно отнести))Учились мы 6 лет, ну я лично.