Сообщение отредактировал Туркина: 13 November 2011 - 20:27
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
19-20 ноября 2011, Самара, Региональная выставка СОКЦ
Отправлено 13 November 2011 - 20:30
Может быть та собака, которую везли на попе, и была единственным более породным представителем в данной породе!... И это ваши щенки и поэтому вы так рассуждаете! Совершенно непонятно.. есть такое понятие ПОКАЗ, и собаки , которых везут на попе однозначно не должны побеждать... странно здесь читать подобное мнение...и тем более восторг за такой ответ........
Отправлено 13 November 2011 - 20:48
Азиат Чик, Поверьте, никто не хотел менять изначально заявленного эксперта. Но случился форс мажор и очень трудно найти эксперта, кто согласится приехать судить выставку за месяц до выставки.
Отправлено 13 November 2011 - 20:49
мое мнение - если собака достойного качества, то она выиграет под любым экспертом.
Отправлено 13 November 2011 - 20:53
ВЫ прекрасно знаете, что это не всегда так....
![]()
Отправлено 13 November 2011 - 21:26
Сирень, да. из каждого правила всегда есть исключения.
Но за 10 последних лет уровень собак, которые звездят в бестах очень и очень сильно вырос. Также и выросло качество хендлинга, уровень организации выставок.
Отправлено 14 November 2011 - 00:01
ТуркинаМожет и выиграла, только не под Харатишвили! ![]() Не любит лохматых (шерстявых) собак априори... ![]() А вообще полный аут поставить под нее МОНО САО, ну чего она в них понимает ... ![]() Ну так не хочется Вам под ее экспертизу не ходите. Случился форсмажор эксперта поменяли, что на этом жизнь кончилась. В конце концов все мы живые, всякое случается.
Жизнь в кайф - это тафтология. Жизнь она и есть кайф.
Мой сайт: http://samaraspitch.ucoz.ru/ т. 8 937 176 98 27
Отправлено 14 November 2011 - 00:06
Будем надеяться, что Вы правы... и что у нас сложится хорошее впечатление об эксперте...нам труднее всего, потому что мало кто из экспертов воспринимает маленьких собачек всерьез... и совершенно незаслуженно... Ну это не так, да личные породные предпочтения есть у всех, все таки экспертиза достаточно субъективна, но часть экспертов наоборот в бесте отдает предпочтение мелочи. Каждому свое.
Жизнь в кайф - это тафтология. Жизнь она и есть кайф.
Мой сайт: http://samaraspitch.ucoz.ru/ т. 8 937 176 98 27
Отправлено 14 November 2011 - 10:53
Золото Самары Мне не ведомо у кого там стажировалась Харатишвили, но отзывы у породников на форуме САО о ее экспертизе азиатов иначе как полный аут не назвать! ![]() ![]() Харатишвили, не хуже любого другого эксперта, да, сюсюкаться с собаками в рунге она не будет, целовать в носик кавказа или азиата как г-жа Куколева, тоже не будет, Вы из-за этого так категорично против нее, потому, что во всем остальном она не уступает не одному эксперту. Что, все эксперты разбираются во ВСЕХ породах идеально, не думаю. Посмотрим.
Отправлено 14 November 2011 - 16:47
У каждого эксперта всегда свое и единственно личное мнение об экстерьерных данных той или иной собаки, оспорить его может только он сам. И очень часто наше мнение не совпадает со мнением эксперта... Может быть та собака, которую везли на попе, и была единственным более породным представителем в данной породе!... И это ваши щенки и поэтому вы так рассуждаете! Никто и не споритс экспертом! Но такие рассуждения простительны для дилетанта. Как может собака получить ЛПП, если она ВООБЩЕ не показала себя в движении?! Как можно увидеть её, как вы выразились "экстерьерные данные". За такой показ вообще можно ХОРя давать,а не ЛПП. Давайте останемся каждый при своем мнении.
Отправлено 14 November 2011 - 16:52
Да, есть такое понятие "показ", но понятие экстерьерной собаки никто не отменял. Если в ринге претенденты на очхоры, то даже с таким показом эксперт может отдать ЛПП практически не идущей собаке.. И опять же, это - личное мнение и решение эксперта! На ЛПП, насколько я знаю, претенденты на ОЧ.ХОР. вообще не выходят! Выходят собаки , которые стали победителем в своем классе и получили титул. Даже странно слышать такие рассуждения от Вас! Вы же не новичок! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|