Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 20 October 2011 - 15:47
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 20 October 2011 - 16:03
FILLARI (20 October 2011 - 15:47) писал:
Угу... У меня была такая мысля.......... Видимо я и правда слишком с ними няньчусь, как с детьми, всё боюсь кого-нибудь обидеть, обделить, вот они мне на шею-то и присели.
Спасибо!!!
Кавалеры Перец, Магелан и Френк.
Отправлено 20 October 2011 - 20:12
С Машей согласна - давно не получали твои парни))) расслабились)))
Морду жалостливую скорчить они мооооогут.
Мой тоже обижается...ток вот мне фиолетово, тем более если действительно виноват.
Я ещё и масла в огонь подолью, буду ходить мимо обиженки и бурчать,
типа "Тоже мне, лабрадор! Морда обнаглевшая, а не собака!"
ну и всякое такое...Дейз пятый угол начинает искать

Надо провести разъяснительную беседу))) объяснить, кто в доме хозяин)))
А за ухо тебе надо обижаться, а не твоим спиногрызам)))
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 20 October 2011 - 21:00
DEIZ (20 October 2011 - 20:12) писал:
Даже трудно себе представить чтобы кто-нить из моих вцепился мне в ухо... но если теоретически... он бы не то что локтем... в общем он\она долго бы вообще вспоминал с чего все это началось

Посягательство на вожака, причины не важны в принципе - мне просто плевать, в той или иной степени (в степени - вцепился у нас не было ни разу) - мною карается жестко, больно и раз и навсегда. Как то так... Собак своих люблю, больше чем кто бы ни было, но мой авторитет - это табу.
Отправлено 20 October 2011 - 21:33

А вот у нас сегодня происшествие - убежала девица от хозяина и ноль эмоций на подзывы, все больше по помойкам рванула, под балконами (предполагаю, перед течкой, не иначе..)
Хозяин не на шутку на нее обиделся.. вот так

Аж прям меня не слышит - она не дура, говорит, все понимает, надо - и белье постирает.. А это исключительно из вредности делает.. Убью и все тут..
Народ, я то, конечно, постаралась успокоить, образумить... девчонка то говорю явно сейчас рядом где-то, а подойти боится..Да, нет. кричит, ее - стервы...Аааа...оо.. точно, вот она..Зацепили ее чужие ребята и привели.. Мамочка, что там сейчас будет..

По сему, народ, подскажите

Отправлено 20 October 2011 - 21:49

Отправлено 20 October 2011 - 21:53
Сэми (20 October 2011 - 21:49) писал:

Эх,у меня выдержки не хватит,но на вооружение надо взять

Отправлено 20 October 2011 - 21:54
Отправлено 20 October 2011 - 21:54
Рада бы помочь,но увы такого опыта не имеем

Отправлено 20 October 2011 - 22:01
Нашла.. вернула.. тут уж ничего не сделаешь.. на кусок/ привели - не важно....а дальше понеслось...
Рядом, сидеть, лежать, ко мне... Типичные команды. Одна за другой. Подряд. Много. Отпускаем и через 30 сек. по команде "ко мне" возвращаем. Поскольку все такие вещи делаются грубо говоря с сосиской, собака возвращается. И все по новой. Сидеть/лежать/рядом. Сосиски рядом - всегда

Отправлено 20 October 2011 - 22:21
Tatiana (20 October 2011 - 21:53) писал:

Я тоже думала не хватит,жалко было, но жалость не лучший советчик. И главное дома должны делать "игнор" по отношению к собаке все члены семьи если проживают вместе за этим мне тоже пришлось присматривать

Способ который описывает Маша поверь тоже очень эффективный вот так сделает соба раз 20 приседаний и поразмыслит а оно мне надо от мамки то убегать

Отправлено 20 October 2011 - 22:26
вот хотела написать про хук справа, но, думаю, щас скажут - злая я

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 20 October 2011 - 22:52
Сэми (20 October 2011 - 21:49) писал:

Супер-способ про сыр.... Оригинально!

Нечто подобное озвучила хозяину - не замечать хулиганку минимум вечер..

FILLARI (20 October 2011 - 22:01) писал:
Нашла.. вернула.. тут уж ничего не сделаешь.. на кусок/ привели - не важно....а дальше понеслось...
Рядом, сидеть, лежать, ко мне... Типичные команды. Одна за другой. Подряд. Много. Отпускаем и через 30 сек. по команде "ко мне" возвращаем. Поскольку все такие вещи делаются грубо говоря с сосиской, собака возвращается. И все по новой. Сидеть/лежать/рядом. Сосиски рядом - всегда

Обязательно передам.. даже, надеюсь, хозяйка заходит на форум и читает..

Команду "брось" (фу, и т.д.) попросила отрабатывать во время еды несколько раз в день и ежедневно. За выдержку и моментальный отход от чашки - вкусняшка (еще вкуснее еды что-то, разумеется..)..Затем, на прогулке провокации со жрачкой (на поводке вначале)..+ опять за возвращение кусок и похвала..
Но это все В СИСТЕМЕ.... К сожалению - самое трудоемкое это и есть система.. Хватало бы терпения владельцам, были бы несколько другие результаты..

Спасибо, девочки..
Сэми, я уж думала, почта не работает.. Жаль, что не смогла помочь, надеюсь, совет хотя бы поможет..