Папийон континентальный той-спаниель или собака-бабочка
Отправлено 10 October 2011 - 18:50
Отправлено 10 October 2011 - 20:27
Рост мамы вне стандарта?
Кобель белокорпусный. А Вы знаете в таком понятии, как оптический обман?
И разве собак меряют на глаз?
Как можно судить о размере собаки, которую лично не видели? Со слов?
Отправлено 10 October 2011 - 22:32
ИМХО...
Отправлено 10 October 2011 - 23:10
Это лично ВАШЕ мнение!
Рост папийона четко описан в стандарте "ПРИМЕРНО 28 см".
Крупнее кобеля, это далеко не в кобелином типе. Не путайте терминологию! Не смешите людей!!!
Напомню (или может сделаю для Вас открытие...), в миниатюрных породах, стандартами ВСЕГДА сукам даётся больший размер чем кобелям.
Отправлено 10 October 2011 - 23:16
Вы сами себе противоречите. ПО тому как свою собственную, 25-сантиметровую суку, повязали с 30-сантиметровым кобелём. По это причине, имеете огромный риск, что Ваши щенки вырастут с диспропорцией в анатомии, точнее - низкоперёдыми, что особенно будет заметно в движении.
Эта пара, совершенно однотипна! Не увидит разве что слепой.
Вам процитировать вес папийона в стандарте??????
Сообщение отредактировал WildV: 10 October 2011 - 23:18
Отправлено 11 October 2011 - 02:27
Просто есть категория людей которая любой стандарт может подогнать под угодный им тип (потому как проще им так, что имеют то и разводят).
Сообщение отредактировал Самарочка67: 11 October 2011 - 02:51
Отправлено 11 October 2011 - 05:31
А пару Нике я подбирала именно по типу. Пара - однотипна. И фотки - лучшее подтверждение этому. (Кстати, рост Дориса 26-26,5 см. Как бы Вам ни хотелось убедить всех вокруг что моя собака "переросток" - увы, не получится...)
Про то, что моя Ника, по Вашему мнению, в кобелином типе. Ну сколько можно повторять!..
А вот Ваша сука, по моему мнению - в типе то ли шпица, то ли чиха-длинника. Ну и размерчик соответствующий... Это все - ИМХО, вы же свое ИМХО по поводу моей собаки не раз и не два высказывали
Моя собака выигрывала пусть в небольшой - но конкуренции. В том числе под иностранным экспертом. Ваша в конкуренции не выигрывала по моим сведениям (если я ошибаюсь - поправьте).
И еще. Понятно, что собаки могут быть очень разнотипными, но все эти типы имеют право существовать. Просто (как Вы сама говорили страниц 10 назад) пару надо внимательно подбирать.
А перед остальными читателями - написателями этой ветки - извиняюсь. Возможно, мой пост и выглядит грубо. Но дело в том, что Самарочка67 неоднократно и в не слишком корректной форме высказывала свое негативное ИМХО про мою собаку. И несмотря на то, что ее версии ни разу не получили хоть какого-то подтверждения у экспертов, и на то, что я старалась отвечать ей максимально корректно и спокойно - ну не дает ей покоя Ника!
Сообщение отредактировал Надик: 11 October 2011 - 05:33
Отправлено 11 October 2011 - 07:59
Достаточно эту тему поднимать. Что одно и тоже обмусоливать? У каждого своя правда
Все уже выясняли - каждого своя позиция: кто-то занимается ТОЙ-спаниелями, кто-то СПАНИЕЛЯМИ.
Для меня эталонный рост суки 26-28см, кобель может быть и меньше.
Я уже выкладывала фото польского питомника, чьи собаки мне нравятся
Отправлено 11 October 2011 - 08:05
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ (ничего, что по простому?) с прибавлением
теперь мы можно сказать родственники...
Дорис - Ламониас Исидор папочка моей несравненной Нимфеи Таурапилис
великолепный кобель, с шикарной родословной и знаменитыми предками, дающий потрясающе красивых детей
(не скромно, да, но это так и есть - девочка моя тому пример!!!)
А для тех кто не в теме, скажу, что Дори совершенно идельного папильоночьего роста
(судить собаку, а особо о ее размере не видя ее в живую, а лишь по фото - это вводить себя в заблуждение, простите)
Кроме того... извините, но прежде чем утверждать, что то надо знать о чем говортите.... уже не один пост прочитала о размерах и поражает совершенное незнание законов наследования, что непрастительно для заводчика...
Рост, вес - это количественные, а не качественные признаки.
И не верно утверждение что от крупных собак будут крупные щенки. Тут не действуют правила сложения или вычитания
Лично своими глазами видела как от двух пар папильонов размеры которых на верхней границе стандарта родились собаки среднего размера...
и это ЛОГИЧНО и соотносится с законами генетики.
Отправлено 11 October 2011 - 08:18
KittyHello (11 October 2011 - 08:09) писал:
Правда она одна... особо если выражена в цифрах
А эталонный рост и вес папильона указан в стандарте породы
около 28, вес до 5 кг....
размыто... Можно и 32 см и 7 кг ( это же "около" логически)
Я уже писала, а вы скорее всего читали
Сообщение отредактировал Enigma Shakira: 11 October 2011 - 08:32
Отправлено 11 October 2011 - 08:47
Нет, ну действительно так было тихо и спокойно на веточке! А вот опять же понесло))) Разве тема не исчерпала уже себя? Так было приятно вас читать, когда никто не ссорился!
Вам видимо виднее сидя у себя дома, чем уважаемому заводчику - владельцу кобеля.
Смешнее не придумаешь! Дорис очень нравится и предки его шикарные. Но и за Никой стоит замечательный Унас, который 25-26 см. Сама Ника красивая бабочка. Ну пусть не мелкая, но мне её тип нравится. И дети от пары Ники и Дорис спокойно могут быть среднего размера. У них красивые головы, нет больших анатомических проблем, правильная шерсть и т.д. Вот, что главное. А суке быть крупнее кобеля - это совсем не страшно.
Отправлено 11 October 2011 - 08:56
Вот прям мои мысли!!! Чтож так странно то пару подобрали? Совершенно разнотипные, разноразмерные собаки! Прям интересно, чем обоснована такая вязка?
Это чётко про вас! Ровняете всех на свою суку, которая от идеала ОЧЕНЬ далека!Реально уже посмотрите на то, что имеете!
Пусть очень прямолинейно сказано, но в точку!
Да, такое часто встречается! А ещё от двух папиков среднего размера рождаются очень крупные!
размыто... Можно и 32 см и 7 кг ( это же "около" логически)
Может для вас размыто, а для меня если до 5 кг значит так и есть, а не какие то там 7.
И умоляю не надо сейчас писАть, что я на помощь пришла! Я вашу веточку никогда не забывала))) Почитываю на досуге.
Отправлено 11 October 2011 - 09:00
Бабочка (11 October 2011 - 08:56) писал:
Лично для меня есть грани, которые прописаны в стандарте. Их и придерживаюсь
Но есть любители трактовать стандарт в угоду себе - вот о чем речь ведется.
Цитата
А вот напишу
Почитываете, но не пишете, а сейчас написали.
Могли бы и фото бабочек поделиться, а не жадничать
В споре рождается истина
Отправлено 11 October 2011 - 09:32
Enigma Shakira (11 October 2011 - 09:00) писал:
Обычно так и есть. Этот спор Вы начали, Вы эту тему неоднократно поднимали, каждый высказывал свою точку зрения. Вроде пришли к "единому знаменателю" - все собаки хороши. Заметьте, тогда я ни разу не упоминала о недостатках собак оппонентов. Пыталась быть тактичной и корректной. Но - видимо, в этом споре принято обсуждать в негативном ключе собак оппонента...
Когда я узнала про вязки, которые происходили последнее время в регионе - была очень удивлена, честно говоря. Но опять же, поскольку порода в России очень молода, типов собак великое множество, то каждый имеет полное право на свое видение породы и потомства, которое он хочет получить. Поэтому и не писала - не думаю, что владельцев собак интересовало мое мнение о таких парах. А влезать в разговор без приглашения, тем более в негативном ключе, воспитание мешало.
Про вязку Самарочка67 знала. Что же ей мешало раньше высказаться? Чувство такта? Ну, все может быть...
А вот интересно: зачем Вы опять начинаете старый спор? Не надоело?
И - не поверите - я тоже иногда хожу по папийонским веточкам в разных городах, почитываю на досуге. Надо же узнавать новое о породе! А уважаемые владельцы питомников в Самаре, видимо, давно все знают. Только вот стандарт трактуют по-своему, ну да ладно.

, а до этого веточка так тихо и мирно текла.