Дружинина Светлана Москва
Отправлено 21 February 2009 - 16:18

А я непоняла вначале почему коричневому кобелю она отдала САС в нашем класе( у стаффордов это брак по окрасу, дисквал

т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 25 September 2011 - 09:22
Она говорит "Даже если бы у вас был прикус ножницы или не докус я бы вам отдала ЮСАС , а за то что несколько не выдранных клыков только оч хор"
Ну и где здесь логика:
1) У гриффонов ножницы или недокус-это дисквал.
2) Думаю лишние зубы(клыки невыдернутые) ни какой роли не играют их можно удалить в любой момент.
3) Мы только вышли в юниоры неделю назад и из 4 экспертов, которые нас судили она единственная придралась к зубкам.
В общем этот эксперт для меня в "черном списке" т.к я не считаю что лишние молочные зубки это брак. Уж личше лишние чем 5 на 6 или 4 на 5.
Ши-тцу и Гриффон
89178208740- Светлана
89178205814- Кристина
http://sternen-velt.jimdo.com/
Отправлено 25 September 2011 - 14:52
Все достоинства породы записала в недостатки!
1) формат должен быть по стандарту:
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Длина тела немного больше чем высота в холке.
Желательно, однако, почти квадратное тело, особенно у кобелей. У сук, из-за
функции воспроизводства, разрешается немного более длинное тело.

этой собаке это записали в недостатки!
2) хвост по стандарту:Высокий постав, ровный, умеренной длины; широкий у основания, постепенно сужающийся к концу. Постав хвоста - важная особенность породы: когда собака двигается, он должен быть поднят высоко, быть изогнутым или иметь форму полукруга, с кончиком, направленным к пояснице, что дает баланс всему телу. Хвост не должен быть опущен между задними ногами, и находиться ниже линии спины. Волосяной покров на хвосте зависит от типа шерсти и должен ему соответствовать. У длинношерстных собак шерсть на хвосте должна напоминать перо. В состоянии покоя хвост опущен и образует небольшой крюк.

3)А ещё, особенно на этом фото видно, что у этой собаки "короткий шаг задних" и ей это тоже записано в недостатки!
"Единственное" с чем нам повезло, что у Фифы красивая голова именно из-за неё она стала ЛЮ и ЛПП!!!!
Ну если не знает, хоть бы и не "умничала" вовсе!
Я до сих пор под впечатлением нахожусь!
Отправлено 25 September 2011 - 19:53
Цитата
Именно!

Отправлено 26 September 2011 - 00:02

т. 8-917-950-28-00<!--colorc--></span><!--/colorc-->< !--sizec--></span><!--/sizec-->
<!--fontc--></span><!--/fontc-->
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->< !--coloro:#009900--><span style="color:#009900"><!--/coloro-->сайт: <a href="http://www.malahitnadezhdy.ru/" target="_blank">http://www.malahitnadezhdy.ru/</a><!-- colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span> <!--/sizec-->
Отправлено 26 September 2011 - 08:03
Olga Bezuglova (25 September 2011 - 14:52) писал:
Все достоинства породы записала в недостатки!
1) формат должен быть по стандарту:
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Длина тела немного больше чем высота в холке.
Желательно, однако, почти квадратное тело, особенно у кобелей. У сук, из-за
функции воспроизводства, разрешается немного более длинное тело.

этой собаке это записали в недостатки!
2) хвост по стандарту:Высокий постав, ровный, умеренной длины; широкий у основания, постепенно сужающийся к концу. Постав хвоста - важная особенность породы: когда собака двигается, он должен быть поднят высоко, быть изогнутым или иметь форму полукруга, с кончиком, направленным к пояснице, что дает баланс всему телу. Хвост не должен быть опущен между задними ногами, и находиться ниже линии спины. Волосяной покров на хвосте зависит от типа шерсти и должен ему соответствовать. У длинношерстных собак шерсть на хвосте должна напоминать перо. В состоянии покоя хвост опущен и образует небольшой крюк.

3)А ещё, особенно на этом фото видно, что у этой собаки "короткий шаг задних" и ей это тоже записано в недостатки!
"Единственное" с чем нам повезло, что у Фифы красивая голова именно из-за неё она стала ЛЮ и ЛПП!!!!
Ну если не знает, хоть бы и не "умничала" вовсе!
Я до сих пор под впечатлением нахожусь!
Оля, я с тобой кое в чем не соглашусь.
Есть большое различие между экспертом - породником и экспертом -оллраундером.
Чихуахуа - сильно распространенная порода, а что сказать о ФБ?
То что я иногда слышу и читаю в описании - волосы ДЫБОМ встают. А мы редки как никогда.
Особо мне нравиться , когда эксперт, стажирующийся в моей породе, пытается делать поправки эксперту-экзаменатору, причем такие, что хоть стой хоть падай

Ну вот в его городе нет ни одного представителя данной породы - решил постажироваться и стоит умничает.
А Дружинина - ведь выбрала она Фифу ЛПП, значит собака достойна

А вникать в нюансы, ведь не породник она по ЧИ, ее стезя ньюфы

Сообщение отредактировал Enigma Shakira: 26 September 2011 - 08:03
Отправлено 26 September 2011 - 13:55
Да ради Бога, Лиля, пусть она породник по ньюфам, но коль уж у неё открыта это порода для судейства, можно уж утрудится и стандарт прочитать? В её понимании чихуахуа это растянутая на коротеньких ножках колбаска с хвостиком колечком. Это совершенно не то, что написано в стандарте. Ладно, я соглашусь, что олл-раундер не может знать все тонкости в деталях, но хотя бы общее представление о породе он должен иметь! ИМХО!
Отправлено 26 September 2011 - 15:19
Olga Bezuglova (26 September 2011 - 13:55) писал:
По твоим словам, она сделала неправильный выбор?
Отправлено 26 September 2011 - 18:42
Нелогично да? Такой "уродке" у которой только голова красивая, всё остальное надо оторвать и выбросить, отдала и ЛЮ и ЛПП!!!!
Отправлено 27 September 2011 - 07:26
Отправлено 27 September 2011 - 13:57
Но, если у собаки с идеальным профилем морды и отходом в 2 мм (абсолютно допустимым по стандарту) был "диагностирован" недостаток (от 0,5 см до 1 см считается незначительным недостатком), то у собаки с нарушенным профилем и отходом, по словам хозяев, 5 мм, следовало бы намерять, по той же логике, отход больше 1 см. А это - серьезный недостаток, по стандарту. То есть не то что САС, разводную оценку давать не положено. Но в тот момент, видать, глазной микрометр дал сбой уже в другую сторону. Опять же, суке в гипертипе указали "идеальную породную голову" (допустимая на самом деле, да, но - не идеальная). А суке - "классике", с головой идеальных линий (все эксперты-породники просто в восторге), была сделана попытка сообщить, что чего-то там куда-то не так сходится. Ладно еще, после изумленных глаз хендлера и вопроса "Чего-чего?" сразу все сошлось нормально. В разных классах выбирались собаки совершенно разных типов, что тоже само по себе интересно. В общем, логика судейства отсутствует напрочь, чистая лотерея. Стандарт, возможно, судья в теории изучила, но со знанием того, как это должно выглядеть вживую - проблемы.
Сообщение отредактировал Barbara: 27 September 2011 - 13:59
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 02 June 2013 - 20:45

Отправлено 23 February 2014 - 13:58

Отправлено 23 February 2014 - 15:42
Отправлено 23 February 2014 - 19:28
Золото Самары (23 February 2014 - 15:42) писал:
Андрей, ты у нас "проженный", и знаешь экспертов в "лицо", ну что ж будем теперь знать "ху из ху". как говорит мой муж: "Не все коту масленица"