Иногда на группу ходим в парк Гагарина

Может летом придем к вам на кусачку..
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 11 December 2008 - 21:57
Юточку-с первым годиком!!!!И Катюшу-с первым юбилеем девочки и с первым ЮКЧК!!!!
Такс,народ,как-то вяло присылаете ХОРОШИЕ фотографии собак,участвовавших в монопородке 6 декабря.Пожалуйста,поторопитесь,иначе вынуждена буду поставить те, что есть.. А хочется сделать расстановку со всеми описаниями и фото-красивыми фото! участников! Yara,Маша,видела у вас в фотике симпатичные снимки Ляльки-когда после рингов снимали. Была бы счастлива,если вы сможете скинуть их мне на мыло. И фотографии с моно-вы же снимали...ОЧЕНЬ нужны хорошие фотографии участников..
Отправлено 11 December 2008 - 22:33
Моя рыдаль.(((
Ну хоть нечеткие Лялькины.. В память о выставке.Пожалуйста!
Отправлено 11 December 2008 - 23:39
Мне вот интересно а где разводят лучших доберманов...в России или за границей и где именно? По-моему собак не разводят. Разводят кроликов. Приличные доберманы есть и у нас. Доберманы российского разведения вполне конкурентноспособны. Многие выигрывают на престижных выставках, в том числе и за границей. Просто надо знать, где искать и какого уровня нужна собака.
... Ничего не боясь, он в отважности крут.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
Отправлено 11 December 2008 - 23:48
По-моему собак не разводят. Разводят кроликов. Приличные доберманы есть и у нас. Доберманы российского разведения вполне конкурентноспособны. Многие выигрывают на престижных выставках, в том числе и за границей. Просто надо знать, где искать и какого уровня нужна собака. FauFrau да мне просто интересно где лучше за границей или России, если в России то в каком питомнике а если за границей то тоже где?
Отправлено 12 December 2008 - 00:00
Нет такого-лучше там или там. Есть несколько ведущих питомников.Питомников,где производятся отличные конкурентноспособные щенки,есть "бесфамильные"-без приставки-заводчики,которые так же успешно получают и выращивают конкурентноспособных собак.В любом питомнике могут родиться щенки разного уровня-природа любит шутить иногда.Но в то же время бывает,что самый скромный щенок у одного заводчика значительно лучше самого лучшего-у другого.Нюансов много,приоритетов много.
Кстати,Олеся-приятно познакомиться! Я -ваш дедушка по Киту (папа Хизер) и пра-пра-дедушка по Тайгеру(пра-дед Ладного Удальца). ![]()
Отправлено 12 December 2008 - 00:15
[quote name='Зика' post='33407' date='Dec 11 2008, 21:00']
Нет такого-лучше там или там. Есть несколько ведущих питомников.Питомников,где производятся отличные конкурентноспособные щенки,есть "бесфамильные"-без приставки-заводчики,которые так же успешно получают и выращивают конкурентноспособных собак.В любом питомнике могут родиться щенки разного уровня-природа любит шутить иногда.Но в то же время бывает,что самый скромный щенок у одного заводчика значительно лучше самого лучшего-у другого.Нюансов много,приоритетов много. Кстати,Олеся-приятно познакомиться! Я -ваш дедушка по Киту (папа Хизер) и пра-пра-дедушка по Тайгеру(пра-дед Ладного Удальца). ![]() [/quote] Ого а по отцу я не знала!! Мне тоже приятно познакомиться. Надеюсь на выставке 21 декабря увидимся посмотрите внучку ![]() я кстати думала что лучшие собаки в основном из зоосферы Маму Юты зовут Эдмайр Харди а не Хизер [/quote]
Отправлено 12 December 2008 - 00:26
Ну,да-Харди. Это у меня в голове смешалось
![]() Я вообще многим собакам Самары-родня.Впрочем,не только Самары ![]() В Зоосфере хорошие собаки. В Смарт Вуд Хиллз. В Сант Креал,В Модус Ост.В Прайд оф Раша.Де Гранде Винко.Сергиус-Александрия.Жемчужина Черноземья.Грациано.Это,конечно,не весь список-просто питомники,чьи собаки чаще всего выставляются в России и за рубежом,чаще выигрывают друг у друга. Многие питомники родственны друг другу или используют одних и тех же производителей.А еще многие "бесфамильные"-те без приставки-заводчики просто оформляют свои пометы через питомники,чтобы у щенков была приставка.
Отправлено 12 December 2008 - 07:24
А у меня вот какой вопрос: какой уровень собак в Германии, можно ли оттуда привести достойную собаку. И вообще, возможен ли вывоз из-за границы правда хорошей собаки(не важно какой породы)? Чтобы и экстерьерно была конкурентно способна, и чтобы рабочие качества не подводили.
Знаю, что когда мой отец работал в питомнике на ж/д, были вывезены из Германии очень экстерьерные немецкие овчарки, но... как потом оказалось, бесплодные.... Мне кажется, и сейчас что-то понастоящему хорошее врядли отдадут на вывоз. Зика, вот Алекса Вы из Германии и привезли? Или я ошибаюсь? Спрашиваю я это потому, что в Германии у меня родственники живут, и может когда-нибудь!!! я решу их посетить, а там может и собачку приобрести. Но это не завтра, и не через неделю... Когда-нибудь, может быть... Вобщем просто интересуюсь. А из наших питомников нравятся Сергиус-Александрия и С"Лихобор(тока в последнем ну ооочень маленькая продолжительность жизни у собанек... Большинство 4 года прожили и всё... ![]()
Отправлено 12 December 2008 - 10:40
В Европе собаку купить можно. НО-не факт:
1.что вам вообще продадут щенка из облюбованного помета 2.что дадут выбор,если согласятся продать Человеку "с улицы" практически невозможно купить перспективного щенка.Если у вас нет репутации в мире доберманов и\или за вас не может замолвить словечко авторитетный для Запада доберманист-ваши шансы купить по настоящему классного щенка близки к нулю.Ни один западный заводчик не отдаст перспективного ребенка неизвестно кому. Когда мы привозили Алекса,изначально покупать щенка из этого помета собирались другие люди.Но им было отказано в продаже и тогда пришлось подключаться мне. Заводчик оказался очень милым человеком,искренне заботящимся о своих доберманах,но истинным немецким педантом-договор составил от А до Я. ![]() Алекс,к сожалению,переболел пироплазмозом в период роста и сейчас восстанавливается.У него великолепная изумительная по красоте голова,яркий,насыщенный окрас,потрясающий характер.Болезнь сказалась на развитии груди-ждем,когда пес повзрослеет.Живет он в Казани. Из в России охотно покупают собак в Европу и наоборот-россияне привозят щенков из Европы. Ермак-да,роскошный пес и уже зарекомендовал себя отличным производителем.Встречались с ним с Китом в Самаре на цацибе и с Хантером-в Москве на Националке. Взять сейчас новые крови сложно,так как практически у всех питомников и заводчиков одно и то же в родословной-Индира\Фиджи и А-помет из дель Читоне-в разных вариациях.Поэтому большой разницы в выборе нет.Выбираю не питомник\заводчика,а наиболее интересную для себя комбинацию. Неважно,российская собака или живет в Европе-главное-отличные родители и интересная комбинация.Именно так у меня появился Смарт Вуд Хиллз Тайгер-после Найсквин из Сада Амарель,потом Кит-после Смарт Вуд Хиллз-Иринланд.Именно так появилась Ляля.И именно по этому принципу был куплен Алекс. Нюансов при выборе собаки-множество.Немаловажно,для чего приобретается собака-просто как выставочная или для дальнейшей работы. Просто выставочную найти и приобрести гораздо проще,чем если нужна собака и для разведения.В первую очередь речь идет о кобеле. Ну и у всех вкусы и приоритеты разные:что интересно для одного-может быть обычно для другого и наоборот.
Отправлено 12 December 2008 - 13:19
Олеся
хорошего в Россию не отдадут.. Толлько по очень хорошему блату
Отправлено 12 December 2008 - 13:40
Народ , наконец-то, заинтересовался происхождением, характером и перспективой собак. Хороший ЗНАК !!! Есть шансы сдвинуть разведение доберманов в Самаре в положительную сторону. Зика, давай проводить ликбез. Уже достаточно наштамповали посредственность, зацепиться не за что !!!
... Ничего не боясь, он в отважности крут.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
Ну я про это и говорю, что просто так классную собаку не отдадут...
![]() Зика, Наталья, а кто для европейских заводчиков авторитет? Вот у нас Вы достаточно известны, известны Ваши собаки, но ведь за границей врядли кто знает Наталью Дорохову... Или я ошибаюсь? Чьё поручительство будет весомее, Ваше или, например, Е.Г.Розенберга?(С ним я к сожалению не знакома... Так что лучше бы было Ваше! ![]() А человеку "с улицы" Германии могут продать хорошего пса? А он потом может быть сможет перепродать собаку в Россию?...(Это я для себя планы на будущее строю, вдруг повезёт!). Наталья, а мы с Вами тоже уже породнились. Мы повязали свою Вики с Вашим внуком по Тайгеру - Мускатом. Если Вики нас не обманывает, то в начале января у нас появятся дети, а у Вас правнуки!!! ![]()
Отправлено 12 December 2008 - 14:30 Поделиться темой:
6 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|