Делюсь со всеми отличной новостью!
Руслан с Натаном сдали в Казани IPO1 !!!!!!!!!

С баллами:
Раздел А следовая работа - 75,
Раздел В послушание - 88,
Раздел С защита - 100!
Фантастический результат! Поздравляем!!!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Дрессировочная площадка Samarasport новая площадка в Самаре
Отправлено 28 July 2011 - 17:35
[quote name='Yara' date='Jul 28 2011, 10:14' post='315442']
Делюсь со всеми отличной новостью! Руслан с Натаном сдали в Казани IPO1 !!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() С баллами: Раздел А следовая работа - 75, Раздел В послушание - 88, Раздел С защита - 100! Фантастический результат! Поздравляем!!!
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 29 July 2011 - 21:45
Делюсь со всеми отличной новостью! Руслан с Натаном сдали в Казани IPO1 !!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() С баллами: Раздел А следовая работа - 75, Раздел В послушание - 88, Раздел С защита - 100! Руслан поздравляю вас с Натаном! Вы молодцы, будем на вас ровняться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодая, красивая, сексуальная, готовлю хорошо, голова не болит.... никого не ищу.... просто хвастаюсь)))))
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!! т. 8-903-309-39-35 п-к FOM KRAFT RUDEL))) НАШ САЙТ: http://kraftrudel.ru/index.html
Отправлено 29 July 2011 - 21:45
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МЫ БУДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! ![]()
Молодая, красивая, сексуальная, готовлю хорошо, голова не болит.... никого не ищу.... просто хвастаюсь)))))
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!! т. 8-903-309-39-35 п-к FOM KRAFT RUDEL))) НАШ САЙТ: http://kraftrudel.ru/index.html
Отправлено 29 July 2011 - 23:45
Отправлено 31 July 2011 - 17:40
Пэрри
Yara Екатерина Латина Lanka Большое спасибо вам за поздравления! Это первый результат нашей с Натаном подготовки. Если считать, что это испытания, то я полностью согласен с нашими баллами по следу и послушанию, а в защитном разделе на мой взгляд все же не будет ста баллов. Хотя я конечно не судья, судить со стороны о нашей работе не могу. Результатом нашей поездки я доволен, будем заниматься дальше. Юлия и Разита Здравствуйте! Буду ждать вашего звонка, очень приятно будет обучать еще одну собаку следовой работе, если решите серьезно ею заниматься.
Связаться со мной можно по телефону 8-906-127-15-49
Отправлено 01 August 2011 - 19:55
Отправлено 02 August 2011 - 08:09
Маша (Yara) Без обид но отвечу так.. Кликер это метод положительного подкрепления.. то есть дрессировщик подкрепляет только то что соббака сама предложит.. извини но даже строгачь не даст собаке сообразить чего от него требует дрессировщик!
![]() Когда я была в Уфимской школе по подготовке специалистов кинологов мы обучались на специальные запахи (независимо наркотические или взрывчатые вещества) собаки рвались на работу при методике положительного подкрепления.. и собаки которые работали механикой или вкусопоощрительным методом то они просто тупо на строгаче заставлялись.. разница огромная! ![]() И по следовой! когда общалась с такими специалистами как Латышенок и Качкин (работают только по кликер методике) по поводу следовой они сказали нужно заниматься с щенком 4-5 месяцев и старше.. и начинать нужно с асфальта! собака только тогда учится САМА диференциировать запахи! и если собака начинает работать на траве то ей очень очень сложно перейти на асфальт..а с асфальта на траву перейти легко! ![]() и учтите то что мы используем обоняние лишь 1% из 100! ![]() вот видео как обучают молодешь по следовой на асфальте.. кстати если интересно могу секреты рассказать по этому видео! http://www.youtube.c...h?v=uPAE8dpNcvU
п-к Kalita di Trui
Золотистые и лабрадор ретриверы www.inkalita.ru
Отправлено 02 August 2011 - 08:17
Хотя прошу прощения если вы реально собаку хотите научить ратать только в сельской местности тогда только трава нужна.. а если всеже в городских условиях то тогда берите и езжайте где много асфальта и много людей ходит! и не бойтесь собака САМА должна учиться находить нужный запах.. иначе ни когда она не найдет другого человека!
п-к Kalita di Trui
Золотистые и лабрадор ретриверы www.inkalita.ru
Отправлено 02 August 2011 - 08:42
Mila_ya
Абсолютно согласна! Никто и не пытается учить собак строгачем, а кликер наоборот используем и мне например он очень полезен с моей собакой. Но вы немного не так поняли предмет обсуждения - речь шла исключительно о коррекции неправильного поведения, а не о самом методе научения. Каким образом кликером можно скорректировать поведение овчарки на защите когда она вся "в бою"? Никаким. Насчет следовой в городе - у нас спортивное направление, соревнования на асфальте в ИПО не проводятся ![]()
Отправлено 03 August 2011 - 15:13
Mila ya, хочу воспользоваться случаем и пригласить Вас вместе Вашей(Вашими) собакой на осенние соревнования 1-2 октября в Самаре. Если Вы не сможете по каким то причинам участвовать в соревнованиях по ОКД, ЗКС или IPO, то покажите просто отдельные элементы реальной работы по нормативам, любым, в конкурсах, которые будут в первый день - послушание, защита, охрана, выборка, в т.ч. работу по следу в реальных условиях. Я думаю, что все участники будут Вам очень благодарны, т.к. до сих пор практически никому нигде не удавалось это публично в Самаре увидеть. У нас на соревнованиях на всю Самарскую область только одна собака публично сдала ЗКС - Бондаренко - Ханна, и то на соревнованиях в Саратове, а IPO сдапи - Веремей Алексей, Веремей Александра, да вот сейчас Дорохов Руслан - извините, если кого не упомянул по незнанию.
Поздравляю Руслана со сдачей IPO-1, уверен, что до зимы Вы сдадите и IPO-2, и IPO-3. А Вас, Mila ya, ждем на соревнованиях, будем рады видеть в числе призеров.
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 03 August 2011 - 15:39
Виктор Григорьевич, неужели собака реально работающая по следу может сдать чисто спортивный норматив ИПО? Пока она будет, как положено в ИПО, копать носом след любой преступник просто убежит или след затрут. Собака реально работающая по следу может и зигзаги делать и рядом со следом бежать, главное удержать след длительное время и скорости прохождения здесь совсем другие.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 03 August 2011 - 15:56
Разговор идет о том, пусть покажут в конкурсах, что умеют, а работу по следу прямо на поляне и рядом расположенных территориях: АЗС, авторынке и т.д. В конце концов, многие берут собак для использования в охране территории своих домов. Если к кому-то на территорию проник посторонний человек и где-то в укрытии затаился, пусть собака его найдет; если он уже покинул территорию и скрывается в группе людей - пусть идентифицирует в группе. Пусть хоть кто-то хоть что-то покажет, чтобы люди знали, чему можно научить собаку и как ее использовать(в т.ч. после обучения по ОКД-ЗКС и IPO). Если IPO и чисто спортивное направление, то все таки в разведение допускаются собаки(н.о. в частности), которые в состоянии IPO сдать, или ОКД-ЗКС или КД или еще хоть что нибудь. Может быть у дрессировщиков появятся и заказы именно на конечный результат - реальную работу собаки. А пока только Постников Г.М. показывает реальную охрану вещи. Т.е. для того, чтобы к чему то стремиться, хотелось бы это увидеть... А скорости другие - это когда задача другая - обыск местности и поиск нарушителя, а когда следовая работа и поиск потерянной на следу вещи, а возможно это очень маленькая вещь - какие тут могут быть зигзаги...
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 03 August 2011 - 16:15
Пусть хоть кто-то хоть что-то покажет, чтобы люди знали, чему можно научить собаку и как ее использовать(в т.ч. после обучения по ОКД-ЗКС и IPO). Если IPO и чисто спортивное направление, то все таки в разведение допускаются собаки(н.о. в частности), которые в состоянии IPO сдать, или ОКД-ЗКС или КД или еще хоть что нибудь. Было бы конечно интересно увидеть как спортсменов, так и рабочих профессионалов А в разведение, к сожалению, допускаются собаки не сдавшие абсолютно ничего, кроме пробежки и стойки на шоу ринге. Может у н.о. еще формально что-то требуют, хотя не случайно же появились термины рабочая и шоу овчарка? Здесь Хана приятное исключение.
Отправлено 03 August 2011 - 16:22
Вот мы все своим участием в соревнованиях, так сказать наглядной пропагандой, и будем показывать, чему можно собаку научить и от каких собак брать щенков для работы, а от каких только для выставок. Многие и сегодня, покупая щенка, имеют неверное представление о том, что эта собака будет делать, когда вырастет(найти бы того мужика, который мне год назад хомячка продал..). А Ханна - это не одно, а очередное приятное исключение и их становится все больше и больше. Возможно Руслан уже в октябре команду от своей площадки выставит.
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|