Доберманы! немецкие суперсобаки!
#1162
Отправлено 24 November 2008 - 15:17
Utana from BV (24th November 2008 - 14:08) писал:
Utana from BV, ваши уши я ещё видела, когда брала в руки скальпель и ножницы.
Собаку тебе не подменили, это ТОЧНО.
Спокойствие, только спокойствие. Всё будет, уже есть - ОК.
elena_viki, эксперт Овсянникова Ю.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
#1168
Отправлено 25 November 2008 - 19:16
Пантагрюэль то же знаю, приедет !.
Utana from BV Фотки как-то сами получились, фоткала "Кэноном" , ставила функцию "дети и животные" и серийная съемка, главное успевать поворачиваться когда эти "слонята" носятся.
А интернет обещает всю след. неделю t +
тел. 8-937-076-33-44 Екатерина Александровна
адрес: г.Самара, ул. ФРУНЗЕ, 14 (угол Комсомольской)
#1169
Отправлено 25 November 2008 - 22:01

ДоберМэн Катерин а с вами надеюсь раньше увидится!! Сегодня гуляла с хозяйкой ротвелера...она нас 4 дня не видела...так сказала мы подросли! Я так рада что мы наконецто начинаем массу набирать!

#1173
Отправлено 26 November 2008 - 12:02
Вот тут темка про выращивание щенков крупных пород, почитайте, если интересно

#1174
Отправлено 26 November 2008 - 15:04
которым я кормлю тоже есть глюкозил
я Юте даю 8 in 1GLUCOSAMINE 8 in 1CALCIDEE, поливитамины для щенков, 8 in 1 NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT FOR DOGS AND PUPPIES- Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровья шерсти собак, еще какие-нибудь витамины или добавки нужны?
#1175
Отправлено 26 November 2008 - 17:09
тел. 8-937-076-33-44 Екатерина Александровна
адрес: г.Самара, ул. ФРУНЗЕ, 14 (угол Комсомольской)
#1176
Отправлено 26 November 2008 - 18:01
Цитата
На эту тему поговорим при встрече. Заочно такие вопросы не решаются.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
#1177
Отправлено 26 November 2008 - 18:26
В статье про это так написано: среди классических скелетных заболеваний, связанных с дефицитом кальция при избытке фосфора, возможны случаи, когда некоторые владельцы допускают превышение добавки кальция без пропорционального включения в рацион фосфора. Высокое содержание кальция повышает его циркулирующую концентрацию и, в итоге, повышается секреция кальцитонина (это гормон) и возникают нарушения выработки ПТГ (тоже гормон). При таком состоянии снижается активность остеокластов (клетки растущей кости), которые крайне важны для правильного формирования скелета в период роста. В результате может произойти преждевременное закрытие ростковых зон длинных (кости лап к примеру) костей, что приведет к их недоразвитию.
И еще: Мы не рекомендуем смешивать сбалансированные готовые корма с другими продуктами, во избежание дисбаланса питательных и минеральных веществ в организме щенка (за исключением периода перевода на сухой корм) и КАТЕГОРИЧЕСКИ исключается дополнение витаминных, минеральных подкормок. (кроме случаев прописанных ветврачом).
щенка нельзя перекармливать, при использовании готовых кормов достаточно соблюдать норму кормления, указанную на упаковке. Потенциал роста заложен генетически и мало зависит от кормления щенка при важном условии, что корм сбалансирован. Поэтому у худого щенка больше шансов на развитие нормального костяка.
А Про Пак - это корм хорошего качества, так что можете не волноваться, насчет его питательности. Если есть вопросы - смело обращайтесь к Лене (Fau Frau) у нее огромный опыт, она вырастила уже ни одного чемпиона да и просто она замечательный человек.

От себя еще могу добавить, что избыток кальция в крови ведет к учащению работы сердца, а переизбыток вызывает его остановку (нам показывали такие опыты на кролике, так что можете мне поверить - чистая правда)

#1179
Отправлено 27 November 2008 - 08:03

а...еще желатин даю
#1180
Отправлено 27 November 2008 - 08:21

а...еще желатин даю
Вот состав
PRO PAC® Large Breed Puppy
Гарантированный анализ: . Белки
Protein
Белки - природные высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в длинные цепи. В процессах жизнедеятельности всех организмов белки выполняют структурную, регуляторную, каталитическую, защитную, транспортную, энергетическую и другие функции. Белки - основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки.
: 26%
. Жиры
Fat
Жиры - органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и одноосновных жирных кислот преимущественно с четным числом (от 8 до 24) углеродных атомов. Жиры содержатся во всех тканях животных и растений, являются основными веществами жировой ткани, относятся к главным пищевым веществам продуктов питания. В состав пищевых продуктов входят так называемые "невидимые" жиры (в мясе, рыбе, молоке и других пищевых продуктах) и "видимые" - специально добавляемые в пищу растительные масла и животные жиры.
: 14%
. Углеводы
Carbohydrates
Углеводы входят в состав клеток и тканей всех растительных и животных организмов и по массе составляют основную часть органического вещества на Земле. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50% его энергоценности. Следовательно, углеводы — основной поставщик энергии для организма. Значение углеводов не исчерпывается их энергетической ценностью. Они обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров.
: --%
. Клетчатка
Fiber
Пищевые волокна и клетчатка - сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Они содержатся в овощах фруктах, зерновых оболочках злаков - пшеницы, ржи, риса - и в других растениях. Пищевые волокна принято делить на шесть видов: целлюлозу, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди. Одно из самых замечательный свойств пищевых волокон - их способность удерживать воду. Иными словами, пищевые волокна обладают гигроскопичностью, что весьма благотворно влияет на перевариваемую пищу, разжижает ее. В свою очередь разжижаются калловые массы, гораздо более активным становится их продвижение по толстой кишке. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости. Весьма важно и то, что пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами обмена веществ, с токсинами и канцерогенами, загрязняющими пищу. Присутствие большого количество пищевых волокон сводит риск заболеваний к минимуму. Еще один “плюс” пищевых волокон - они прекрасно нормализуют обмен веществ. Как правило, содержание в кормах находится в пределах 3-6%.
: 4%
. Зола
Ash
Количество золы является мерой содержания неорганических, минеральных веществ в корме. Зола содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний и марганец, а также другие полезные элементы. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усваимаемости, так и на вкусовых качествах корма - а для взрослых животных высокий уровень зольности может отразиться на здоровье.
: --%
. Влажность
Moisture
В сухих кормах находится на уровне 8-10%, а в консервах достигает 80%.
: 10%
. Прочее
Other
Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.
: 46%
. Ккал/100гр
KCals/Cup
Показатель энергетической ценности продукта. Одна калория равна количеству тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус при давлении в одну атмосферу.
: --
Midwestern Pet Foods, Inc., USA
Nutra Gold Large Breed Adult Dog
Гарантированный анализ: . Белки
Protein
Белки - природные высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в длинные цепи. В процессах жизнедеятельности всех организмов белки выполняют структурную, регуляторную, каталитическую, защитную, транспортную, энергетическую и другие функции. Белки - основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки.
: 23%
. Жиры
Fat
Жиры - органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и одноосновных жирных кислот преимущественно с четным числом (от 8 до 24) углеродных атомов. Жиры содержатся во всех тканях животных и растений, являются основными веществами жировой ткани, относятся к главным пищевым веществам продуктов питания. В состав пищевых продуктов входят так называемые "невидимые" жиры (в мясе, рыбе, молоке и других пищевых продуктах) и "видимые" - специально добавляемые в пищу растительные масла и животные жиры.
: 13%
. Углеводы
Carbohydrates
Углеводы входят в состав клеток и тканей всех растительных и животных организмов и по массе составляют основную часть органического вещества на Земле. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50% его энергоценности. Следовательно, углеводы — основной поставщик энергии для организма. Значение углеводов не исчерпывается их энергетической ценностью. Они обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров.
: --%
. Клетчатка
Fiber
Пищевые волокна и клетчатка - сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Они содержатся в овощах фруктах, зерновых оболочках злаков - пшеницы, ржи, риса - и в других растениях. Пищевые волокна принято делить на шесть видов: целлюлозу, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди. Одно из самых замечательный свойств пищевых волокон - их способность удерживать воду. Иными словами, пищевые волокна обладают гигроскопичностью, что весьма благотворно влияет на перевариваемую пищу, разжижает ее. В свою очередь разжижаются калловые массы, гораздо более активным становится их продвижение по толстой кишке. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости. Весьма важно и то, что пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами обмена веществ, с токсинами и канцерогенами, загрязняющими пищу. Присутствие большого количество пищевых волокон сводит риск заболеваний к минимуму. Еще один “плюс” пищевых волокон - они прекрасно нормализуют обмен веществ. Как правило, содержание в кормах находится в пределах 3-6%.
: 3%
. Зола
Ash
Количество золы является мерой содержания неорганических, минеральных веществ в корме. Зола содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний и марганец, а также другие полезные элементы. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усваимаемости, так и на вкусовых качествах корма - а для взрослых животных высокий уровень зольности может отразиться на здоровье.
: 5%
. Влажность
Moisture
В сухих кормах находится на уровне 8-10%, а в консервах достигает 80%.
: 10%
. Прочее
Other
Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.
: 46%
. Ккал/100гр
KCals/Cup
Показатель энергетической ценности продукта. Одна калория равна количеству тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус при давлении в одну атмосферу.
: 352
Diamond Pet Foods, Inc., USA
Белки (протеин) Белки (протеин)
1. Куриная мука
Chicken Meal
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.
2. Сухой яичный порошок
Egg Product
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.
Углеводы Углеводы
3. Сушеная свекольная мякоть
Dried Beet Pulp
Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.
4. Льняное семя
Flaxseed
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.
5. Кукуруза*
Ground Yellow Corn
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.
6. Рисовая мука
Rice Flour
Рисовая мука, как и дробленый рис, обладает гораздо меньшей ценностью по сравнению с цельным зерном.
Жиры
7. Куриный жир
Chicken Fat
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).
Минеральные и витаминные добавки Минеральные и витаминные добавки
8. Биотин
Biotin
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
9. Кальция пантотенат
Calcium Pantothenate
Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.
10. Хондроитин сульфат
Chondroitin Sulfate
Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжения связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.
11. Медь
Copper
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
12. Фолиевая кислота
Folic Acid
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
13. Глюкозамин
Glucosamine
Глюкозамин играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, лёгких и почках. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.
14. Железо
Iron
Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.
15. Лизин
Lysine
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
16. Магний
Magnesium
Облегчает метаболизм витаминов и минеральных веществ в организме. Необходим для усвоения белков и углеродов,участвует в развитии костей. При недостатке ухудшается усвоение пищи, развиваются судорожный симптом, трофические поражения кожи и аритмия.
17. Метионин
Methionine
Необходим для здоровых волос, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.
18. Калия хлорид
Potassium Chloride
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
19. Витамин А
Vitamin A
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
20. Витамин В12 (кобаламин)
Vitamin B12
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
21. Витамин D3
Vitamin D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
22. Витамин Е
Vitamin E
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.
23. Цинк
Zinc
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
24. Аскорбиновая кислота
Ascorbic Acid
Источник витамина С
25. Сульфат железа
Ferrous Sulfate
Главная функция железа - синтез гемоглобина, в присутствии белков и меди, участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симпто¬мов которой затрудненное дыхание и запоры.
26. Закись марганца
Manganous Oxide
Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.
27. Витамин В6 (пиридоксин)
Pyridoxine
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
28. Витамин В2 (рибофлавин)
Riboflavin
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
29. Витамин В3 (ниацин)
Niacin
Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.
30. Сухие пивные дрожжи*
Brewers Dried Yeast
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
31. Сульфат меди
Copper Sulfate
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
32. Витамин В1 (тиамин)
Thiamine
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
33. Ethylenediamine Dihydriodide
Ethylenediamine Dihydriodide
Содержит комплекс минеральных солей, применяемый для профилактики "копытной гнили".
34. Марганец
Manganous
Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.
35. Холина хлорид
Choline Chloride
Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
36. Соль
Salt
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.
37. Натуральные ароматизаторы
Natural Flavors
Не содержат искусственных компонентов. В основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй.