Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 30 June 2011 - 09:19
А вот клуб - без хорошего руководителя лабрадоров - плохой клуб.
From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Отправлено 30 June 2011 - 09:19
На вашей веточке я бываю крайне редко, так что если что, то пишите мне в личку.
Ласковая Стая
О событии лучше поставить меня в известность заранее, а то я отключаю на ночь телефон.
А если предупредите, то буду бдить.
Отправлено 30 June 2011 - 09:21
Инна и Боня (Jun 30 2011, 06:19) писал:
Почему ты решила что была? Я трижды переспросила - ни разу? ни разу? ни разу? Мне три раза ответили - нет нет нет, ни разу, даже не знаем что это такое.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 30 June 2011 - 09:29
Инна и Боня (Jun 30 2011, 10:19) писал:
FILLARI (Jun 30 2011, 10:21) писал:
Девочки, так кто всё таки мама и папа щенков? А то всё настолько непонятно, что прям как в "сантабарбаре".
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 30 June 2011 - 09:30
Да дело не в этом. ( теперь уже)
Не смотрят в родословную эти "ЗАВОДЧИКИ". И потом появляются то дадли, то пятнистые лабрадоры.
From Krengauz Home
Отправлено 30 June 2011 - 09:40
или не два...блин, ну как так!!!
Счастья им и любящих владельцев!
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 30 June 2011 - 09:48
From Krengauz Home
Отправлено 30 June 2011 - 09:49
Безусловно. Так оставь их без родословной или с родословной с пометкой - не для племенного использования, и продай/отдай за 7500, а не за 17500, как сделал бы порядочный человек и все. Ноу проблем. Никто тут щенков не обижает, жалостливая ты наша.
Отправлено 30 June 2011 - 09:50
Инна и Боня (Jun 30 2011, 06:48) писал:
Инн я вчера ошиблась. Поэтому свой пост и исправила. Это не щенки от Гая Юлия Цезаря и Октавы. Это другой помет. Ты путаешь.
Гай Юлий Цезарь не живет в Самаре, он не с ростом 62см (я видела его), у него не закрыт Чемпион России, и он не ходит по выставкам сейчас.
Отправлено 30 June 2011 - 09:53
DEIZ (Jun 30 2011, 06:40) писал:
Точно... Лохотрон форева
Я лично всей душой за то, чтобы щенки подольше пожили у "заводчиков" и, простите за выражение, подольше там посрали.. и поели... и погрызли....
Только так таким людям можно вправить мозги.
Отправлено 30 June 2011 - 10:04
Маш, да что ты...я знаю, уж где-где, а тут никто детей не обидит...я о другом!
Что по чьей-то прихоти и халатности появляются на свет
вот такие малышата
И согласна с Ласковой Леной - обидно за породу.
ЧТО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ ГРАМОТНО ПОВЯЗАТЬСЯ???
Отправлено 30 June 2011 - 10:07
Инна и Боня (Jun 30 2011, 06:30) писал:
Ну получится ли дадли по родословной стопроцентно ты не определишь, для этого нужно делать тесты на окрасы. А это же деньги - при чем дороже чем диспла. Много ли сук приходит к вам на вязки с точным знанием - какие окрасы несет их сука? Уверена, что ни одна не приходила. Можно конечно попытаться вычислить по родухе, но это при условии что доподлинно известны генотипы собак в родословной. Что тоже, в условиях той же Самары, нереально. Да и дадли - это не криминал, это все равно чистокровные лабрадоры.
А вот пятна.. а тут получается не просто даже пятна... мне кажется при вязке двух лабрадоров с родословной таких лап получиться не может. Я думаю имел место банальный подвяз. И этот "замечательный" самарский клуб (кстати дико интересно какой и кто инструктор) актировал дворняг, как лабрадоров.
Отправлено 30 June 2011 - 10:08
FILLARI (Jun 30 2011, 06:53) писал:
Я лично всей душой за то, чтобы щенки подольше пожили у "заводчиков" и, простите за выражение, подольше там посрали.. и поели... и погрызли....
Только так таким людям можно вправить мозги.
Согласна на все сто!
Но дети-то вот они...что с ними делать...
остаётся надеяться, что найдут дом.
Вот только за такие деньги...
Хочется иногда по голове стукнуть за такое!
Отправлено 30 June 2011 - 10:18
Цитата
Маша, может. Там трабл с выработкой миеланина в коже и в волосяном фолликуле, отсюда и пятна. Так что не факт, что подвяз. А вот плембрак - однозначно.
И по поводу дадли я согласна - неприятно, но не криминал совершенно. Нормальные щенки лабрадорчики, я даже не против использования дадли в дальнейшем разведении))
Отправлено 30 June 2011 - 10:20
----------------------
Однако если сложить все чудеса с окрасами лабрадоров: мозаичный палево-черный окрас, этот с хлопьями, черный подшерсток у палевой собаки и пр. то можно предположить, что у лабрадоров есть какие-то проблемы с расположением меланоцитов. Возможно это из-за особого строения кожного покрова, приспособленного для длительного пребывания в холодной воде.
В норме меланоцит должен находиться в волосяном фолликуле. Если вдруг он окажется вне фолликула, то тут же попадет под управление совсем других белков и гормонов. Поэтому у е-рыжих собак частенько бывают единичные черные волоски, из-за какого-то дефекта меланоцит просто выпал из родной среды. Ведь это в фолликуле никто не может возбудить мутантный е-рецептор, а в коже (мы это видим по пигменту мочки носа, губ, век) есть такой герой.
Возможна и обратная ситуация - опять таки из-за каких-то сложностей/особенностей/дефектов эпидермиса к меланоцитам вдруг перекрывается доступ всех лигандов воздействующих на Е-рецептор. Поэтому, вместо черного начинает вырабатываться рыжий.
Все эти дефекты могут и проявляются только локально, а не так, чтобы полностью окрас изменить.
------------------------------------
Отправлено 30 June 2011 - 10:40
From Krengauz Home
Отправлено 30 June 2011 - 10:47