Голден ретривер золотое чудо
Отправлено 04 May 2011 - 22:07
rusdogma (May 4 2011, 23:02) писал:
Своим великовозрастным щенкам-голденам варю иногда кашу либо с целой недорогой рыбой, либо с головами и хвостами горбуши. Но варю...
Марина,там очень много хрящей...

Можно сказать сплошной хрящ!
Я думаю что это просто вкусно.
Roger A. Caras
Отправлено 04 May 2011 - 22:26

Отправлено 04 May 2011 - 22:32
rusdogma (May 4 2011, 19:02) писал:
Своим великовозрастным щенкам-голденам варю иногда кашу либо с целой недорогой рыбой, либо с головами и хвостами горбуши. Но варю...
Ой, а кто-то, кажется в лабрадорах, писал, что в головах этих самых красных рыб много полезных жирных кислот ( в сырых!), и шерсть у собак просто расцветает. Но мы не едим - одна кокетничает с головой (мышкует

Отправлено 04 May 2011 - 22:41
rusdogma (May 4 2011, 23:26) писал:

Моя ест сырую мойву и очень мне спасибо говорит. Но крупную рыбу не даю из-за костей. Речную естественно не даю тоже.
Отправлено 04 May 2011 - 22:50
А сырая рыба может быть источником всяких зараз - каких, не буду утверждать. Я бы отваривала эти головы и бульончик добавляла в сухой корм или в кашу. Вот это будет реально вкусно

Отправлено 05 May 2011 - 19:03
Я своей начала давать давно головы сёмги, там сплошной хрящ, так что давиться нечем. Сёмга(как и все лососевые) содержит Омега 3 кислоты которых нет в мясе. Это очень полезно для шерсти и кожи. Давать или нет личный выбор каждого и советовать здесь не буду. Моя хрустит с удовольствием гораздо большим, чем когда ест путассу или минтай.
Отправлено 05 May 2011 - 19:03
rusdogma (May 4 2011, 23:50) писал:
А сырая рыба может быть источником всяких зараз - каких, не буду утверждать. Я бы отваривала эти головы и бульончик добавляла в сухой корм или в кашу. Вот это будет реально вкусно

Жабры и челюсть с зубами я всегда удаляю!
Отправлено 05 May 2011 - 19:18
Морские ПНЖК Омега-3, содержащие эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК), являются важнейшими компонентами здорового питания.[источник не указан 24 дня]
К растительным источникам ПНЖК Омега-3 в первую очередь относят льняное масло, в меньшей степени соевое масло. Льняное масло, которое производят из семян льна - ценный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA).
ПНЖК Омега 3 служат источником для синтеза в организме важнейших биорегуляторов – эйкозаноидов (омега-3 простагландина и омега-3 тромбоксана). Эйкозаноиды, входящие в состав комплекса ДГК и ЭПК оказывают положительное влияние на повышение противовоспалительного статуса. Они замедляют образование атеросклеротических бляшек, тормозят агрегацию тромбоцитов (разжижают кровь) и препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, снижают содержание в крови триглицеридов, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состав и состояние слизистых. ПНЖК Омега 3 являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимы для их нормальной работы. От свойств мембран зависят различные процессы жизнедеятельности организма: передача сигналов между нервными клетками, эффективность работы мозга, сердца, состояние сетчатки глаз. Омега-3 необходима при постоянном употреблении маргарина, а также кукурузного, подсолнечного и оливкового масел - обеспечивающих поступления в организм часто избыточного количества Омега-6.
Применение
ПНЖК Омега 3 оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, иммунокорректирующее действие. Помогают работе сердца, нормализуют уровень липидов в крови. Благоприятно воздействует на функционирование клеток мозга и иммунной системы. Снижает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта). Снижает риск развития деменции (распада психических функций) у пожилых людей. ПНЖК Омега 3 регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению.
Множество исследований доказывают важность Омега-3 для развития детского мозга. Мозг – имеет наибольшую плотность жира. В развивающемся плоде жирные кислоты включаются в мозговые клетки и сетчатку глаза в течение последних трех месяцев беременности, и этот процесс продолжается в течение первого года жизни. Показано, что наиболее важными для мозга и сетчатки являются две кислоты этого класса: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и, особенно, докозагексаеновая кислота (ДГК), а также арахидоновая кислота (АРК). На основании многочисленных данных большинство экспертов считают, что наиболее эффективной ПНЖК в плане развития новорожденных и нормального формирования мозга у детей является ДГК и, в этой связи её присутствие в составе детского питания становится своеобразным стандартом продукта, необходимого для укрепления здоровья.
Схема расположения теломер на хромосомеНовые исследования показывают - ПНЖК Омега-3 могут обладать еще более фундаментальной важностью и пользой для здоровья: у группы исследуемых, с высоким потреблением Омега-3 (ДГК и ЭПК) оказались относительно большие "теломеры" - участки ДНК, длина которых коррелирует с долголетием. Так группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан–Франциско обнаружила, что ПНЖК Омега-3 (ДГК и ЭПК), о которых давно известно, что они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, также ингибируют (замедляют) повреждение ДНК концевых участков хромосом и замедляют их сокращение
Отправлено 05 May 2011 - 19:21
- В планктоне и водорослях. Содержащиеся в них омега-3 кислоты попадают в наш организм главным образом через рыбу, моллюсков и ракообразных, которые питаются водорослями и планктоном.
- Большое количество омега-3 кислот содержатся в жирной рыбе. Наиболее богаты кислотами те виды рыб, которые живут в холодных морских водах (в порядке убывания): скумбрия, сельдь, тунец, анчоусы, лосось, сардины.(Про остальную рыбу, см. пост выше, ошиблась)
- Большая концентрация этих кислот в льняном семени, грецких и бразильских орехах, рапсовом масле, шпинате и в других зеленых салатах.
Отправлено 05 May 2011 - 22:13
В любом масле растительного происхождения. То, что мы покупаем в магазине. Это называется "полиненасыщенные жирные кислоты"