Новые проекты законов о разведении и содержании собак
Отправлено 16 April 2011 - 08:22
Отправлено 16 April 2011 - 14:39
Отправлено 18 April 2011 - 07:23
Viola(Staf) (Apr 15 2011, 10:30) писал:
И на выставке последней 10 апреля две девушки не могли усмирить одного лабра он был в строгаче и орал и кидался на всех прохожих и собак аж хозяйку с ног свалил и почему же их нет в этом списке???
Я не против лабров пусть хоть все намордники поодевают и строгачи просто не надо всех под одно грести,за что боролись на то и напоролись

А уж про САО и КО прочла и ужаснулась-собаки с древних времен были и есть помошниками человека практически во всем и их тоже к опасным!Да в России точно живут либо одни дураки либо спецпрофессора.

Лера я тоже пойду и со мной так 2-3 еще челобаки

Девушка, ведите себя спокойнее.
Свои доводы я аргументировала, а в ответ - истерика. Перечитайте последний абзац моего сообщения в теме. Я пишу не лично своё мнение, а мнение большинства обычных людей, не собачников. Им, обычным людям, не важно - настоящий у вас АСТ или метис-разведенец. Да, Ваши собаки не кусаются, кусаются щенки с Птички. Но кусаются ведь. И выглядят одинаково для обывателей.
Вы приводите в пример какие-то крайние случаи. Провокации маленьких собачек, травля добрыми бабушками бедных САО, страшно агрессивные лабрадоры в строгачах.
Я привела в пример вполне благополучного и ласкового пса, который тем не менее загрыз нашего Тошку. Тошка не лаял, но видимо он просто был кобелём. А АСТ - да пожалуйста, приходи, гладь - добрейшей души пёс.
И там ещё один вопрос был: кому подешевле надо? Лично мне? Стафф? Я купила бордер-колли, и отнюдь не дешево.
И ещё для Oksi - я не смотрю телевизор и мнения составляю на основе увиденного лично, либо рассказанного близкими друзьями.
И ещё для всех остальных - МОЁ личное мнение - я не боюсь собак "опасных" пород, но я осторожный человек и к незнакомым собакам целоваться не лезу. Запрещать надо весь закон в целом. Вводить жесткую ответственность владельца за действия его собаки.
Отправлено 18 April 2011 - 09:50
vatrulka (Apr 18 2011, 08:23) писал:
Свои доводы я аргументировала, а в ответ - истерика. Перечитайте последний абзац моего сообщения в теме. Я пишу не лично своё мнение, а мнение большинства обычных людей, не собачников. Им, обычным людям, не важно - настоящий у вас АСТ или метис-разведенец. Да, Ваши собаки не кусаются, кусаются щенки с Птички. Но кусаются ведь. И выглядят одинаково для обывателей.
Вы приводите в пример какие-то крайние случаи. Провокации маленьких собачек, травля добрыми бабушками бедных САО, страшно агрессивные лабрадоры в строгачах.
Я привела в пример вполне благополучного и ласкового пса, который тем не менее загрыз нашего Тошку. Тошка не лаял, но видимо он просто был кобелём. А АСТ - да пожалуйста, приходи, гладь - добрейшей души пёс.
И там ещё один вопрос был: кому подешевле надо? Лично мне? Стафф? Я купила бордер-колли, и отнюдь не дешево.
И ещё для всех остальных - МОЁ личное мнение - я не боюсь собак "опасных" пород, но я осторожный человек и к незнакомым собакам целоваться не лезу. Запрещать надо весь закон в целом. Вводить жесткую ответственность владельца за действия его собаки.
Вы хотите сравнивать породистую собаку и щенка с птички?
И еще запомните - НЕТ ОПАСНЫХ ПОРОД, есть ЛЮДИ-ДЕБИЛЫ!
Отправлено 18 April 2011 - 13:03

и еще раз ПОПРОШУ не надо сравнивать нормальных собак с собаками с птички за своих я ОТВЕЧАЮ а за тех никто не отвечает их продали а потом и след простыл

удачи

Отправлено 18 April 2011 - 16:13
Viola(Staf) (Apr 18 2011, 10:03) писал:

и еще раз ПОПРОШУ не надо сравнивать нормальных собак с собаками с птички за своих я ОТВЕЧАЮ а за тех никто не отвечает их продали а потом и след простыл

удачи

Девушка, сколько вам лет? Судя по смайликам, не больше 16...
Я тему читала и память, и соображалка у меня отличная. Повторяю в третий раз для непонятливых (может с третьего раза получится...).
Людям с улицы, не собачникам слегка трудно отличить вашу нормальную собаку с родословной от собаки без документов. Уж больно похоже они выглядят. В умах таких людей (НЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ ВСЁ ЛИЧНО МНЕ!!!) не существует разницы между собаками с родословными и метисами.
Да, ваши личные собаки не кусаются, это хорошо. Другие - кусаются. Стереотипы у людей вырабатываются не просто так, и попробуйте с этим поспорить. Всем легко представить маньячного питбуля с "мертвой хваткой", но сложно представить такого же маньячного лабрадора или ньюфаундленда.
Поэтому ждите того, что несобачники будут радостно голосовать ЗА закон, ЗА лицензии на "опасные" породы и ЗА всевозможные ограничения.
Теперь что касается меня. Я собачник, всегда была собачником и всегда у меня будут жить собаки. Раз я собачник, то абсолютно всё, что пишут здесь, включая разговоры про "опасные" породы касаются меня лично. И не тебе меня гнать из этой темы.
Отправлено 18 April 2011 - 16:49

А по поводу возроста -раскрою Вам страшную правду Вы ошиблись и девочкам такие вопросы не задают поэтому отвечать не буду это останется великой тайной!!

Из темы Вас никто не гнал общайтесь на здоровье
Отправлено 18 April 2011 - 19:53
vatrulka (Apr 18 2011, 18:13) писал:
Вы НЕсобачник.
А хотя...
С точки зрения птички- вы собачник- потребитель.
Если бы вы были опытным владельцем собаки - то знали бы разницу между метисом ( допустим КО+НО) и чистокровным НО или КО.
Вот когда вы будете в это разбираться - можно будет продолжить обсуждение.
пы.сы.: еще раз пишу для непонятливых - НЕТ ОПАСНЫХ ПОРОД, ЕСТЬ ЛЮДИ-ДЕБИЛЫ
Отправлено 18 April 2011 - 21:52
Пока есть ДЕБИЛЫ владельцы, потенциально агрессивные породы вне закона...

Отправлено 18 April 2011 - 22:38
Enigma Shakira (Apr 18 2011, 20:55) писал:
Вы бордера на птичке купили?
Понятие "не дешево" для всех разное.
Кому то и 3000 рублей ДОРОГО

Подождем пока бордеров внесут в список опасных пород...вот тогда мы над Вами посмеемся...или бордеры у нас не кусаются?
Если Вы Амстаффа с птички, не можете отличить, от амстаффа породного...О чем с вами вообще можно говорить???
Отправлено 18 April 2011 - 23:48
Отправлено 19 April 2011 - 09:25
Kiria (Apr 19 2011, 00:48) писал:
Вы понимаете разницу в психике?
Я ругаться не собираюсь, не надо мне оно.
Могу сказать одно - у меня живут 3 ООПС, проблем нет.
Я твердо уверена в психике своих собак, что они мне подконтрольны, я знаю, что у мамы-папы-бабушки-дедушки и т.д. ВСЕ НОРМАЛЬНО С ГОЛОВОЙ.
А вот покупая аналог на птичке - я такого не скажу.
А закон и такие как vatrulka ровняют под одну гребенку.
Для чего тогда нужно это разведение, выставки, тесты?
Пошел на птичкуи купил, что вырастет то вырастет, все равно пожрет....
ТАК?
Отправлено 19 April 2011 - 09:27
Наталия (Apr 19 2011, 09:17) писал:
О чем вы говорите?
Половину лабров надо под стерилизацию - кидаются и на собак и на людей!
Кстати если вы были 17-го на выставке - вы видели хоть одну свару ????
А там были МОНОПОРОДНЫЕ РИНГИ КО, САО, ЮРО, РЧТ
Enigma Shakira (Apr 18 2011, 20:53) писал:
пы.сы.: еще раз пишу для непонятливых - НЕТ ОПАСНЫХ ПОРОД, ЕСТЬ ЛЮДИ-ДЕБИЛЫ
Отправлено 19 April 2011 - 09:45

Я девушки спорить с вами не собираюсь своим постом я лишь подтвердила что дело не в собаках ,не в породе и их родословных,а в их владельцах.
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН