Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 18 April 2011 - 13:11
Kyzja (Apr 18 2011, 10:59) писал:
Аня и Алекс, мы тоже первый раз когти стригли в наморднике
а сейчас совершенно спокойно даже без вкусняшек! Алекс привыкнет-главное, случайно не сделать ему больно, что бы не напугать 
дело в том что он вообще прячется когда когтерезку видит , тут вкусняжка не поможет и скрутить его сложновато , вырывается и скулит как будто я ему лапу ломаю
Собаке все равно, беден ты или богат, умный или глупый, остроумный или скучный, отдай ей своё сердце и она отдаст тебе своё!
Отправлено 18 April 2011 - 17:34
Аня и Алекс если с вкусняшками тоже боится, попробуйте держать когтерез всегда на виду, нам это помогло в свое время, то есть собака видит его постоянно, страх исчезает, в руках его держите (когтерез), когда гладите пса и прочее. то есть чтобы он не ассоциировал когтерез в ваших руках с чем-то неприятным.
Еще можно попробовать обходиться человеческой пилочкой для ногтей (широкой (2-2,5 см) и самой грубой). Попробуйте по началу манипуляции с когтями проводить с помощью такой пилки + вкусняшка. Коготок чуть подпилили, сразу лакомство. И обязательно разговаривайте собакой ласково. Боли собака не получит вообще, неприятных ощущений тоже нет. Алекс поймет вскоре что боли от этих манипуляций, а соответственно и от вас нет.
Сейчас Нанди сначала стригу когти (она зажмуривается), а потом пилкой сглаживаю. Вся процедура занимает 7 минут. И обязательно после этого большая вкусняшка (обычно косточка педигри)
cool вот тут могу поспорить. Не всем собакам "помогает" гуляние по асфальту. Например коготь на пятом пальце об асфальт не стирается. Я Нандюхе когти стригу в любое время года.
Являюсь сторонником выгуливания собак на природных поверхностях.
Еще можно попробовать обходиться человеческой пилочкой для ногтей (широкой (2-2,5 см) и самой грубой). Попробуйте по началу манипуляции с когтями проводить с помощью такой пилки + вкусняшка. Коготок чуть подпилили, сразу лакомство. И обязательно разговаривайте собакой ласково. Боли собака не получит вообще, неприятных ощущений тоже нет. Алекс поймет вскоре что боли от этих манипуляций, а соответственно и от вас нет.
Сейчас Нанди сначала стригу когти (она зажмуривается), а потом пилкой сглаживаю. Вся процедура занимает 7 минут. И обязательно после этого большая вкусняшка (обычно косточка педигри)
cool вот тут могу поспорить. Не всем собакам "помогает" гуляние по асфальту. Например коготь на пятом пальце об асфальт не стирается. Я Нандюхе когти стригу в любое время года.
Являюсь сторонником выгуливания собак на природных поверхностях.
Отправлено 18 April 2011 - 21:15
А у нас вот другая проблемка.Писить мы предпочитаем на снег,для того чтобы он на землю посикал приходится бродить минут по 30 и только когда сильно припрет может сходить,а может и домой все принести.только увидит где остатки снежка сразу бежит на них дела свои делать.а еще мы сегодня познакомились с замечательной девушкой голдюшкой Марусей,Финго ее зашугал маленько,не умеет он с девушками играть
все пытался завалить и потрепать,как он привык играть со своими мальчишами-больчишами.
«Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете» Редьярд Киплинг
Отправлено 18 April 2011 - 22:39
Oksi (Apr 18 2011, 23:35) писал:
angel63
если найдете время, мы не против погулять вместе) Оксана и Рости(амстаффик)
если найдете время, мы не против погулять вместе) Оксана и Рости(амстаффик)
ой мы бы с огромным удовольствием,только живем далековато.Вы же в центральном проживаете?
Отправлено 18 April 2011 - 22:59
Oksi (Apr 18 2011, 23:43) писал:
angel63
да в центральном) если есть где погулять, можем приехать) Нам все равно надо учиться на общественном транспорте кататься)
да в центральном) если есть где погулять, можем приехать) Нам все равно надо учиться на общественном транспорте кататься)
у нас -то есть где погулять,ехать к нам совсем далеко.мы в поселке Поволжский живем.Прямой транспорт только маршрутка одна из центрального,а если на автобусе,то с пересадкой в комсе.но если вдруг вы к нам раньше соберетесь-приезжайте будем рады)))
Отправлено 18 April 2011 - 23:38
TOSHA
Фото изумительные!!!
Какой сынулька уже большой! и такой классный!!!
Фото изумительные!!!
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 19 April 2011 - 14:25
TOSHA , профессию "хендлер" для будущего дети еще не рассматривают?
)
Товарищи, все знают, что у нас нет НКП в данный момент, мы лишены сертификатных монопородных выставок. Но меня посетила шальная мысль: А что если провести несертификатную монопородку?
Сделать памятные дипломы, получить хорошее описание (Некрошене), те же медальки, розетки и кубки?
Понимаю, что ехать далеко (Пермь в ноябре), что перспектив никаких, полученный титул ничем не подтвердить... Но мало ли... Может кто-то захочет повысить тонус и себя, и любимца?
Товарищи, все знают, что у нас нет НКП в данный момент, мы лишены сертификатных монопородных выставок. Но меня посетила шальная мысль: А что если провести несертификатную монопородку?
Сделать памятные дипломы, получить хорошее описание (Некрошене), те же медальки, розетки и кубки?
Понимаю, что ехать далеко (Пермь в ноябре), что перспектив никаких, полученный титул ничем не подтвердить... Но мало ли... Может кто-то захочет повысить тонус и себя, и любимца?