А еще - я горжусь поведением моей Никитичны! Встретила настороженно, поняла, что новичок не представляет угрозы - и успокоилась. Ходит теперь за Никой по пятам, контролирует поведение. Чуть что неправильно - поправляет рычащим бурчанием (прямо слышно - рычит только для порядка). Если все правильно - лежит неподалеку, смотрит долгим взглядом... Воспитательница! А еще говорят, что декоратки на это не способны)))
Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 14 April 2011 - 20:42
А еще - я горжусь поведением моей Никитичны! Встретила настороженно, поняла, что новичок не представляет угрозы - и успокоилась. Ходит теперь за Никой по пятам, контролирует поведение. Чуть что неправильно - поправляет рычащим бурчанием (прямо слышно - рычит только для порядка). Если все правильно - лежит неподалеку, смотрит долгим взглядом... Воспитательница! А еще говорят, что декоратки на это не способны)))
Отправлено 14 April 2011 - 21:26
И наверно всё так хреново у Елизаветы в жизни потому, что сама она человек хреновый. Какой урок получил её почти взрослый сын? Каким он вырастет? Хочется верить что он будет лучше чем его мама....
Ну как можно отдать собаку для которой ты уже стал хозяином, самым близким человеком, БОГОМ!!!! Жалко что люди не собаки..... жалко что умеют предавать.... жалко что ищут самый лёгкий выход из трудных ситуаций и готовы расстаться с собакой, которую сами в свой дом и привели...
И я не буду говорить Елизавете "дай бог тебе здоровья" я скажу : "Всё возвращается и тебе вернётся бумерангом".
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 14 April 2011 - 21:36
Отправлено 14 April 2011 - 21:45
А нам сегодня месяц
Арчи

Флора

Бато

Фото домашнее – не обессудьте
Остальные здесь
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...mp;#entry280476
Отправлено 15 April 2011 - 00:01
Надечка, родненькая, поцелуй Никусю от меня,
куда хочешь поцелуй...
Зайка ушастенькая...как ей хочется понравиться, угодить.
Доверчиво-внимательно так в глаза смотрит и ждёт пока заговоришь с ней)))
Зализывает досмерти, и ни разу не укусила!
Надь, она ещё на ручках любит сидеть и обниматься
Юля и Марк
Ох, Юлька, даже не представляю как ты ехала туда-обратно.
У меня до сих пор глазюки опухшие
Скучаем очень по тетерьке . Новости будут - пиши!
SANADOR, Lucky constellation Малышам здоровья и ВЕРНЫХ хозяев!
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 15 April 2011 - 06:02
Юль, не плакай... Все хорошо у нее будет. Да и сейчас совсем неплохо))) Утром обнаружила ее спящей на Сашкиной постели, с ним в обнимку. А то, что она обниматься любит - это я еще вчера узнала)))) Муж предлагает никуда ее больше не возить (и лишь мои "тогда сам учить будешь!" его отрезвили), и дочке тоже все нравится (обычно она на появление чужих собак в доме всерьез обижается - мелкая ревнивица!) Короче, Ника обаяла всех!
DEIZ , меня тоже приятно удивило, что она вообще не прихватывает зубами, ни людей, ни собак. Да другой щен на ее месте давно бы всех "на зубок" попробовал!
SANADOR , это Человские?
Jewel Quest , посередине?
Отправлено 15 April 2011 - 08:22
Надик,это Человские +Чолли
Отправлено 15 April 2011 - 08:55
Фины для шоу собак разработали тест, ну что бы собаки шоу не учавствовали в состязаниях и испытаниях т.к им это не надо, рабочие качества проверяют просто тестом:
Вот некоторые пункты:
1.1. Дисквалификация
ФИНСКИЙ ТЕСТ - Собака дисквалифицируется по следующим причинам:
- продолжительный мешающий скулёж или лай
- боязнь выстрела
- повреждение даммиз
- отказ войти в воду
- агрессивное поведение
1.1. Оцениваемые качества
Ретривер должен следовать плотно рядом с Ведущим, должен оставаться тихим и спокойным во время ожидания на стартовой позоции, не требуя к себе внимания Ведущего
После посыла на невидимую подачу, ретривер должен с желанием следовать указаниям Ведущего и проявлять желание сотрудничать с Ведущим. Лучшие собаки, как правило, нуждаются в меньшем количестве дополнительных команд и даже трудные задачи выглядят в их исполнении простыми и легкими
Ошибки, при которых оценка снижается до 0 баллов:
- продолжение поиска с даммиз во рту
- замена даммиз
- отказ взять обнаруженную даммиз
- срыв
- потеря Ведущим контроля над собакой
Серьёзная ошибка снижает оценку не менее чем на половину. Две серьёзные ошибки снижают оценку до 0 баллов. Серьёзной ошибкой является:
- плохое хождение рядом с Ведущим
- беспокойное поведение на стартовой позиции
- скулёж или лай
- недостаточная контроллируемость собаки Ведущим
- создание помех для проведения состязаний
- чрезмерно шумное управление собакой Ведущим
- чрезмерная зависимость собаки от Ведущего
- медлительность и/или нежелание работать
- неаккуратная хватка
- недостаточное умение определять место падения
Вот это тесты
Бет вот у меня здаст, возможно такой тест, а Агата - навряд ли...
Отправлено 15 April 2011 - 09:16
Надик (Apr 15 2011, 05:53) писал:
Нече умничать было... говорила же тебе - считай дни как все нормальные люди
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 15 April 2011 - 09:32
From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Отправлено 15 April 2011 - 09:35
Агата и Беретта , Одри на старте и скулит, и периодически гавкает. Патаму чта работать хочет!
Хотя если возьмусь, отучу, конечно...
Нужен ли - не знаю. Пусть профи решают, мы в натасках и охоте - чайники. Но дисквал за замену предмета - это уж слишком, как мне кажется... Так и представляю: взяла собака дамми, плывет с ней к ведущему... А в прибрежном камыше наступает на подранка... И что, она вот так прям в 100% случаев сначала донесет дамми, а потом за подранком только пойдет?
Отправлено 15 April 2011 - 09:55
Цитата
Да, сурово. Но с другой стороны....может, перестанут из лабров тока шоу делать? Если ТАКОЙ тест сдал, то уж никто не придерется)).
Отправлено 15 April 2011 - 10:11