Маринна (Oct 17 2008, 20:41) писал:
Весело вам!
Короче - девочка развлекается как может!
Молодец!

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Шелти питомники и просто владельцы - все сюда!
Отправлено 17 October 2008 - 20:08
Она с кошкой целыми днями общается.Вроде она не нервная, но по сравнению с Леськой намного подвижнее, прыгает все время, как мячик.Очень радуется, когда мы приходим с работы. Одна она редко остается, зато начинает хулиганить- рвет все бумаги, которые попадутся в поле зрения, а уж если вату разыщет- все, весь пол как снегом устлан...Мелко-мелко растреплет и разбросает.И знает ведь, что шкодит!Мы приходим, она минуту попрыгает вокруг и сразу прячется.Особенно, когда я ворчать начинаю.Мы ей кости из жилок покупаем, ей на день-два хватает, пока в мелкие клочья не распротрошит... Весело вам! Короче - девочка развлекается как может! Молодец! ![]()
Отправлено 18 October 2008 - 15:19
Короче - девочка развлекается как может! Ага, и нас заодно развлекает ![]() ![]()
Отправлено 18 October 2008 - 19:06
Наташенька, звонила Вам, сказали, что Вы на выставке в Тольятти. Опять не ест моя засранка, я прямо не знаю.Даже говядину свежую ей даю- отворачивается... За весь день только печенки несколько кусков съела, правда, давно и пока не вырвало, хоть это радует. Я боюсь просто, что она есть отказывается...Температуры вроде нет, нос мокрый и холодный, да и врач мерила, сказала, что нет температуры.Ну, посмотрим, что завтра будет.
Отправлено 18 October 2008 - 23:34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девушка из Высшего Общества, 4,5 мес., вл. Елисеенко Надежда, Тольятти - ЛБ ![]() Рус Марлинс Филисити, 1 год, вл. Елисеенко Надежда, Тольятти - ЛЮ, ЮСАС ![]() Хизбелл Ленд Эппл Пай, 2,4 года, вл. Салькова Надя, Самара - ЛПП, САС, Рез.БИГ ![]() ![]()
Отправлено 19 October 2008 - 09:34
Опять не ест моя засранка, я прямо не знаю Так, кончайте паниковать по каждому пустяку!!! У Вас ЗДОРОВАЯ собака!!! Собаки ОЧЕНЬ часто сами по себе отказываются от еды на 1-2 дня! Разгружаются! Сами ведь ее закормили уже - вот она и отказывается. Кончайте баловать ее! Выработайте определенный рацион и предерживайтесь его! Все остальное по этому поводу я уже писала выше - МИСКА ДОЛЖНА ВСЕГДА СТОЯТЬ ПУСТОЙ, даже если Вам некогда за ней следить. Ушли из дома - миску убрали. Пока Вас нет - она будет ходить и думать какая она дура, что не съела! А так Вы становитесь заложником на все годы ее жизни! Такая жизнь Вам скоро надоест, нервы буду не к черту. Удачи!
Отправлено 19 October 2008 - 13:17
Да нет,Наташ, она вчера действительно плохо себя чувствовала, вялая была, дышала часто.Я ее с рук пыталась мясом накормить- нос воротит. Я просто испугалась, что ее не до конца вылечили и эти микробы снова размножились. А про этот пироплазмоз таких страстей в интернете начиталась.... Но сегодня вроде все в порядке, и поела и скачет опять. Так что, извините, что я Вам столько всего понаписала...
Отправлено 19 October 2008 - 17:00
Но сегодня вроде все в порядке, и поела и скачет опять. Так что, извините, что я Вам столько всего понаписала... Слава Богу! А то уж я сижу и думаю что у вас там может быть... у нее наверно просто что-то не переваривалось и было тяжело на желудке... давайте больше не будем эксперементировать с едой - кормите стандартно как привыкли... все же колли и шелти слабы на пищеварение - у меня вон первый пес даже сырое мясо не переваривал, поносил сразу... всю жизнь ел только вареное с крупами и овощами, правдв с сырыми овощами - очень любил всякие там капуски-морковки... если хотите что-то новое ей дать, то давайте понемногу по началу на пробу и лучше потушить на пару, ну или просто под крышкой... а писать надо - форум для того и существует... Марина, Вы еще понаблюдайте за ней - посмотрите цвет мочи... а на улице она ничего не подбирает?
Отправлено 20 October 2008 - 05:37
Наташенька, спасибо за ответ. На улице она ничего не подбирает, т.к. ходит только на поводке. Спускать я ее боюсь, т.к. она часто кидается за бродячими собаками и ее на поводке-то удержать сложно. Если Леська спокойно шла рядом, то эта часто просто не реагирует ни на какие команды и делает то, что ей хочется. Когда мы ее взяли, она пыталась подбирать все подряд, как привыкла у прежней хозяйки. Несколько раз было, что она даже какашки съела, я была просто в шоке, один раз внучка у нас была, у нее свой горшочек и пока я ее подмывала, горшок был вылизан дочиста....А еще раза два за кошкой она подчищала.... В общем, я такого раньше не видела, поэтому с поводка не спускаю.На других собак она на одних кидается и лает и те поджимают хвосты, даже если намного крупнее ее, причем может даже на целую стаю кинуться и все убегают, других сама боится, хотя они ее и не трогают, с соседскими собаками играет- кувыркается, но все равно на поводке. Отпускаем ее, если на природу выезжаем, она бегает около палатки и далеко не отходит.С едой она очень привередничает. Я ей даю- это постоянно- творог диетический с нежирной сметаной, геркулес(ест через раз),гречку с собачьими консервами Дарлинг- или курино-говяжьи кусочки или печень-говядина. Гречку с консервами даю почти каждый день.Ну и понемножку сырого говяжьего фарша или говяжьей печени. Пару раз в неделю- куриный суп с рисом, тоже она его не очень-то ест.Может съесть арбуз, банан, яблоко, курагу, орехи-миндаль, очень любит, но даю штук 5, не больше.Борщ не ест,морковку тоже терла мелко- даже нюхать не стала.Молоко и кефир не пьет категорически. Чем ее еще можно кормить?Если пишут, что мучное нельзя, в смысле- макароны, картошку тоже, капусту обычную она не ест, а с цветной вон что получилось, причем, не факт, что именно из-за капусты. Мы уж думали- муж тут без меня антеннупроводил, снял с окна цветы, а у меня один суккулент висячий, с него легко такие мясистые типа листочки опадают, вот он снимал и их много на пол насыпалось. Может, она ими закусила,пока я с работы пришла, кто ее знает...Очень редко даем кусочек шоколадки горькой, тоже выпрашивает.
Чем вы свою кормите, в смысле, какие овощи?Вообще, с Леськой у нас совсем никаких проблем не было, она ела все подряд, была очень умная, послушная и спокойная. Эта же-совсем другая. Хотя немножко поумнела теперь, может, потому что подросла, но все равно очень своенравная.Когда мы дома-ведет себя почти нормально, но уходим- часто безобразничает и лает просто так.Но мы ее все равно очень любим, хотя она и хулиганка..... ![]() А с мочой как цвет посмотреть, она писает на землю, там не видно, я пыталась, когда она плохо себя чувствовала, ей под хвост плоскую мисочку подсунуть, она убегает....
Отправлено 20 October 2008 - 11:47
Самарочка67 - Рита, спасибо за поздравления!!!
![]() У Ксюшечки моей эта выстава была дебютной, и я очень довольна тем, как она себя там вела и как выставлялась! Маринна - по-моему, Вы слишком сильно за всё переживаете... По каждому чиху летите в клинику... Конечно, бдить за собакой НАДО, но у Вас это уже переходит в манию... А чтобы не было проблем с пищеварением - кормите собаку всегда ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ!
Питомник ШЕЛТИ "Рус Марлинс", г. Тольятти.
http://rus-marlins.narod.ru
Отправлено 20 October 2008 - 12:07
Да если бы ее перед этим клещ не укусил, я бы так не переживала. Просто для меня гибель моей прежней колли была таким сильным потрясением, что я и за эту теперь вдвойне трясусь. Леську ведь тоже рвало , когда она умерла, от всего-и от еды и от воды и врачи ничего не смогли не то что помочь- даже определить, что с ней было.... Она у УЗИста на столе умерла, а он даже не заметил. В общем, для меня это было очень ужасно и больно, поэтому и боюсь.....
Надя, я Вас тоже от всей души поздравляю!
Отправлено 20 October 2008 - 12:46
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девушка из Высшего Общества, 4,5 мес., вл. Елисеенко Надежда, Тольятти - ЛБ ![]() Рус Марлинс Филисити, 1 год, вл. Елисеенко Надежда, Тольятти - ЛЮ, ЮСАС ![]() Хизбелл Ленд Эппл Пай, 2,4 года, вл. Салькова Надя, Самара - ЛПП, САС, Рез.БИГ ![]() ![]() Присоединяюсь к поздравлениям!!!! МОЛОДЦЫ!!!! Порадовали бабку!!! ![]() ![]() А вот и сестричка Ксюши - Долька Мармеладная (4,5 мес.) ![]()
Отправлено 20 October 2008 - 13:51
Хорошенькая Долечка растёт!
![]() Изменилась К ЛУЧШЕМУ! Очень много общего с Ксюшечкой моей. ![]() Короче, НАША доча! ![]()
Питомник ШЕЛТИ "Рус Марлинс", г. Тольятти.
http://rus-marlins.narod.ru
Отправлено 20 October 2008 - 14:32
Чем вы свою кормите, в смысле, какие овощи? Марина, перестаньте на самом деле ждать того, что уже было с Вашей колли. У Вас теперь не просто другая собака, а другая порода. Хоть и похожая. Прочитав весь рацион Вашей козявки пришла в полный восторг - ВСЕ БЫ так кормили! Но не стоит все же ее особо раскармливать деликатесами и баловать. Вот наш рацион: каша состоит их трех круп - гречка, рис, пшено - варю в равных пропорциях на курином или мясом бульоне. Мясо беру только свежее (пока могу себе позволить) - беру уголки с мякотью; чередую с курицей. Овощи сырыми даю помидоры, перец болгарский, огурцы. Все остальные овощи тушу все вместе - баклажаны или кабачки + лук + морковь + помидор + перец + зелень кидаю потом уже в миску и только свежую. Кашу с мясом и тушеными овощами даю только утром + витамины Полидекс. на десерт кусочек сыра или кусочек хлеба с маслом. Кстати - считаю, что хлеб полезен собаке, т.к. содержит дрожжи, а они в свою очередь содержат витамин группы В. Но только в разумных пределах - у меня это один кусочек городской или отрубной булки с маслом сливочным или растительным. Днем могу дать то, что есть - виноград, арбуз, дыня, яблоки, тыква или еще что-нить, но не очень каллорийное и тяжелое. Короче в основном овощи, фрукты - она ест ВСЁ! Творог, кефир и молоко с недавних пор она перестала усваивать (все же ей 9 лет, видно произошли какие то возрастные изменения) - не даю больше. На ночь даю сухой корм, распареный куриным или говяжим бульоном. Ну или просто кипяченой водой, если нет бульона. Сухой стараюсь не давать.
Отправлено 20 October 2008 - 16:58
Девочки, я еще хотела сказать, может, кому пригодится- в магазине Ашан собачьи консервы 1200г стоят от 70 до 80 руб банка.Там и курица и печень и говядина и овощи с мясом, в смысле- разные смеси . Мне этой банки хватает дней на 5, я мешаю эти кусочки с гречкой, причем еще и кошка трескает за милую душу. Много лет назад брали обрезки на Птичке, там по выходным привозят для собак, раньше было отличное мясо, можно было выбрать, но там сейчас столько свинины, прямо куски шкуры, мы перестали брать давно. А вот эти консервы (кстати, там и кошачьи есть большие банки, в принципе-то , какая разница- мясо и мясо, мы иногда и их берем.Муж рядом работает и в перерыв заходит туда. К 7 ноября обещают у нас тут на Мехзаводе Ашан открыть- таскать ближе будет.
А витамины я даю Косточку. И еще- Вы курицу сырую даете, а кости отделяете?Вроде же собакам куриные кости нельзя?
Отправлено 23 October 2008 - 22:15
Марина я конечно не настаиваю но мне кажется что стоит прислушаться к Наталье плохого она никогда не пожелает да и Ива в свои 9 лет не жалуется!!!!!!!!!Вон какая модель!
![]()
В ИДЕАЛЕ АМСТАФФ- ЭТО СИЛА И МОЩЬ БУЛЬДОГА В СОЧЕТАНИИ С ГРАЦИЕЙ И ЛАСКОЙ ТЕРЬЕРА!!!
Отправлено 24 October 2008 - 07:01
Отправлено 24 October 2008 - 20:12
да и Ива в свои 9 лет не жалуется!!!!!!!!!Вон какая модель! Ой, спасибо!!! Так приятно! ![]()
Да я разве против?!!!0поэтому и надоедаю ей своими вопросами Я тоже не против - все что знаю не скрываю, поделюсь. Только бы нашим зверушкам было хорошо... ну и нам с ними рядом... ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|