Сомик освоился, ведет себя достойно. В соседях пока анциструс и парчовый. Они ему живыми не дадутся.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Аквариумисты АУ аквариумы
Отправлено 18 February 2011 - 17:52
Хочу поделиться информацией. Была вчера в зоомагазине "Дискус" на ул. Мичурина. Видела там большие мангровые коряги (для больших аквариумов). Выбор лабиринтовых не очень: жемчужные гурами около 80 руб, мраморные 120 (крупные), плавали лялиусы, но в основном самки.
Её нашла у них очень интересных хищных улиток! Это замечательный биологический метод борьбы с меланиями, катушками и др. мелкими улитками. У меня в одном аквариуме просто беда, мелких улиток развелось море. Вот хочу взять несколько "хищников", т. к. другие методы борьбы не помогают (механически их удалить нереально, химию добавлять не могу - там креветки, а рыбы - улиткоеды съедят и креветок). Вот что нашла в литературе: "...хищные улитки Anentome helena, раздельнополые, в природе обитают в Юго-Восточной Азии. Живут в озёрах и прудах. Раковина янтарно-черная, с четко выраженными границами полос. Перемещается довольно быстро по всем поверхностям аквариума, любит зарываться в грунт. Питается другими моллюсками (высасывает моллюска из раковины благодаря специфическому ротовому аппарату), при их отсутствии переходит на растительные и животные останки, кормом для рыб (в аквариуме). Хорошо размножаются в аквариуме при наличии множества катушек или др. моллюсков. Откладывают одиночные икринки, молодь вылупляется через месяц". Журнал "АКВАРИУМ" 5/2010 сент.-окт. В. Романова. Хищная улитка. Стр. 40.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Отправлено 18 February 2011 - 18:08
Амеда, спасибо за информацию! Мы как раз собирались завтра наведаться, по пути на выставку, в Дискус
![]() ![]() Как там наш Монстрик? Ребята уже познакомились с ним? ![]()
Отправлено 19 February 2011 - 17:13
Заходили сегодня в Дискус... что-то ничего нас не вдохновило
![]() ![]() ![]()
Отправлено 19 February 2011 - 19:06
Николетта Монстрик в основном сидит под корягой, показывается не часто. Посадила к нему пару карпов кои (таких, что бы в рот не влезли
![]() Да, в Дискусе, как и во многих магазинах, надо попасть на завоз. Рыба там разная, есть очень интересные виды - голубого панака не видели? Такая красота! Скаты классные и араваны азиатские - стоят, как крыло от боинга! ![]() А некоторые рыбёшки доживают последние дни ![]() Как выставка? Я хотела со своей прогуляться, да больно холодно, поленилась.
Отправлено 19 February 2011 - 21:36
Амеда, у нас Монстрик сначала жил в коряге, потом застрял в ней
![]() ![]() В Дискус63 мы попасть хотели после этой статьи. увы, разочаровались увиденным ![]() Голобуго панака не заметили, но сомов интересных видела, прикольные такие))) а еще там риукины были, которые без спинного плавника, такие стремные ![]() ![]() Выставка бооольшая! давно таких не видели. Ходили как зрители, поэтому понравилось все)))) но участники опишут картину изнутри)))) А вообще, организаторы молодцы! несмотря на большое количество зарегистрировавшихся в последние дни они сумели организовать! опоздание если и было, то незначительное, порядок и никакой суеты ![]() ![]()
Отправлено 14 March 2011 - 17:54
Здравствуйте ! Вот похоже тоже скоро стану обладательницей рыбок
![]() Купили аквариум на 600 литров . Очень хочется туда много рыб , красивых , больших или средних ( но не маленьких, ни как гуппи или меченосцы ) , соответственно мирных и спокойных , что бы приживались . Посоветуйте пожалуйста , буду благодарна ![]() очень нравятся бойцовские петушки бета , но они бойцовские , в общий аквариум их ни как не заселить , возможно отселим в другой , в 50-ти литровый , самку и самца . Очень нравится эта порода , но в общим аквариуме держать не будем!)
Спаниель - это болезнь !
Отправлено 14 March 2011 - 19:55
Ещё есть аквариум на 40 литров . Посоветуйте красивых , красочных , недорогих рыбок , где то 7-10 см . Мне нужна пара : самец и самка . Для разведения
![]() ![]()
Спаниель - это болезнь !
Отправлено 15 March 2011 - 22:20
Darina G. Поздравляем с приобретением! 600 литров - это круто!
![]() Малавийские цыхлиды отпадают, будут отношения выяснять. Петушками одна бабушка на птичке торгует. Мне у нее рыбки нравятся, но все равно надо внимательно выбирать.
Отправлено 15 March 2011 - 22:58
Амеда
Спасибо ! ![]() да , сами не можем нарадоваться аквариуму в 600 литров ! Думали туда может дискусов и дельфинов ? Как считаете ? А в маленький думала гурами . Но неуверенна . А так я к сожалению не в Самаре живу , а в Уфе . Щенка брала в Самаре ![]()
Спаниель - это болезнь !
Отправлено 17 March 2011 - 20:08
Да , они не едят они обжираются по полной , причём не толстеют ... у меня не толстели .Однажды с моря привезли сушёную морскую звезду , положили в аквариум , красиво так было , через два дня смотрим на звезду, а её и нет ... точнее были огрызки . Золотые её съели
![]() ![]() Думаю купить аквариум на 100 литров и поместить туда трёх дельфинов . Обожаю этих рыбок ![]()
Спаниель - это болезнь !
Отправлено 17 March 2011 - 22:10
Darina G. хочу спросить, а про каких дельфинов говорите - "голубой дельфин" Африканские цитокары Мура? Если они, то поделюсь своим опытом. Держала их 4 шт в аквариуме на 120 литров вместе с меланохромисами и "золотыми леопардами". Оказалось 2 самца и 2 самки. После того, как дельфины выросли до 8 см. начались драки вначале между самцами, потом между самками в итоге осталась пара, нерестились 2 раза, но оба раза икру самка съедала. Самец активно преследовал самку, гонял и соседей. Для себя сделала вывод - 120 литров мало для них и слухи об их миролюбии несколько преувеличены. Если решите брать малавийцев, то лучше молодежь и штук по 5 - 8 каждого вида, а там в процессе взросления лишних продадите или поменяете. Много с ними заморочек в плане подселения вновь купленных в аквариум к "старожилам" (сама столько раз себе шишки набивала...)
![]() Дискусов вместе с дельфинами лучше не сажать.
Отправлено 17 March 2011 - 22:34
Амеда
да говорила про голубых дельфинов) А жаль) рыбёшки нравятся очень ... В общем предел аквариума такой 50-100 литров )Думала на счёт жемчужного гурами ) Как смотрите на это ? Хотелось бы ещё креветок завести и мелочь всякую завести , что то вроде гуппи , данио или неон) ![]()
Спаниель - это болезнь !
Отправлено 18 March 2011 - 16:12
Мне очень очень понравился аксолотоль ! Милейшее существо ! И аквариум им нужен минимум 30-40 литров , при их росте от 18-30 см !
![]() ![]() хочу взять пару точно такого же окраса ) А что интересно , что будучи мальками они уже могут давать потомство ! ![]()
Спаниель - это болезнь !
Отправлено 18 March 2011 - 19:33
Darina G,а можно уточнить а для чего у вас тогда аквас на 600 л,если Вы хотите еще дополнительно др.аквариумы?А аксолотоль я видела,правда только серых,но может и белые у них бывают, в зоомагазине Зов Джунглей (ул. аврора 181),там много у них экзотики,к примеру есть такие рыбки как илистые прыгуны))
![]() ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|