Ну и конечно любое мероприятие не обойдется без негативного очучения!Когда начались бесты и все стремительно понеслись ко входу в ринг конечно протиснуться маленьким учасникам нереально!Хоть и стоит тетя с голденом из 8 группы но маленьким из первой ее уже не обойти!Я к чему конечно всем хочется неопоздать на бест и тд но уважение иметь надо не только к себе и к окружающим ! И еще один момент:Бест для меня лично это лишняя тренировка для собаки да тем более в окружении не 1 или 2 экспонентов а в разы количество учасников больше соответственно не каждая собака выходя в бест должна выставлятся так же мило и не крутить головой и не иметь желание пообщаться!Тем более если ваша собака щенок!К чему я это пишу поясню:Стою около ринга не далеко от входа ожидаю бест юниоров - эксперт отбирает в щенках призеров!Выбрал остальным как обычно -досвидос!Выходит мальчик так скажем или парень его отсеяли на поводке у него толи американская то ли какая вообщем АКИТА!Вообщем он этому несчасному щенку такого ПИНЧИЩА ОТВЕСИЛ да с такой силой дернул за удавку -я в ШОКЕ !!!!ЗА ЧТО?????Я бы может и не написала ничего да хочу во первых сообщить что от того что собаку занесло от пинка в сторону и она своими тазобедренными костями ударилась о мою коленку-МАЛЬЧИК У МЕНЯ СИНЯК!!!Представь что у твоей собаки???во вторых чтобы этот мальчик подумал своей головешкой ЧТО ОН СДЕЛАЛ!!??если конечно в твоей голове мозги есть и они работают а не уши держат!!!Я надеюсь ты это прочтешь и вспомниш меня-ЗАМЕЧАНИЕ МОЕ ТЕБЕ ЗВУЧАЛО ТАК:ЗА ЧТО ТЫ ТАК С НИМ ОН ЖЕ НЕ ВИНОВАТ!!!Удачи на выставках!!!