Как их растить? их слишком моного... с кесаревым сечением 9 овчелабриков)
Отправлено 09 February 2011 - 12:46
Прикрепленные файлы
-
родилки_щенилки.doc (169.5К)
Количество загрузок:: 81
Отправлено 09 February 2011 - 15:25
Когда у моих сук было 10-12 щенков, я увеличила суточную норму в 2,5 раза (т.е. сука ела 5 раз в день по своей обычной нормальной порции). И молока всем хватало, никто не пищал, ели и прибавляли в весе хорошо.
И как можно больше жидкости: сука с хорошим материнским инстинктом практически не отходит от детей и пойдет пить, к примеру, на кухню, только когда реально подступит жажда. Поэтому воду и еду лучше носить в щенятник.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 09 February 2011 - 23:51
Но в этот раз упаивала отваром крапивы, давала апилак, ела мамашка до кормления детей, сразу после (практически получалось не менее 7 раз). это после остановки поноса. При этом выглядела, как велосипед, рвалась к детям и выходила от них буквально с болтающимися тряпочками на животе. И

Отправлено 10 February 2011 - 07:42
пока все нормуль.... меня тока беспокоит как на мелких может сказаться то, что мы колем Джуле байтрил после операции..... ( назначили 3-4 дня).... и витамины В12.
Отправлено 10 February 2011 - 15:07
Lucky constellation (9th February 2011 - 23:51) писал:
Наверное все индивидуально. Моя сука ела 5 раз при 10 щенках - и при этом совсем не была худой, как велосипед. А когда я ей стала давать отвар крапивы (не для лактации, а как кровеостанавливающее средство), то через двое суток получила мастит, с которым потом недели 2-3 мучалась: бесконечные массажи и постоянное прикладывание щенков к тем соскам, вокруг которых уплотнения и шишки.

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 February 2011 - 18:40
Ele (Feb 10 2011, 12:07) писал:

Да, Елена, я как раз брала на вооружение рецепт про крапиву из вашего поста. Но... вот так индивидуально все...Может, эти наши семеро ребят не оставили маме шансов на мастит. Очень уж активно работали. А воспоминание о мастите - другая наша сука лабрадорша очччень молочная была. Вот тогда был весь этот ужас со сцеживанием, уплотнениями. Правда, без температуры. И, при этом, никаких лактогонных средств вообще! И, разница в поведении - мамочка отменная, по всей ночи чавканье, детки ухоженные с головы до хвостика.
Наверное, прежде всего, гормональные процессы у всех разные.
А если все в норме, то к чему таблетки... ТТТ,
Отправлено 15 February 2011 - 22:45
это было в соседней теме. поищите по автору
Отправлено 24 February 2011 - 14:52
Хорошая у малышей "мамка", хоть и досталось обеим.

Удачи малявам и вам с их устройством!

Отправлено 02 March 2011 - 21:30
в 21 день 1-й раз дала немного размоченного корма для щенков крупных пород. Сегодня им 23 дня и размоченный корм даю 3-й день по немногу в первой половине дня. Как правильно вводить прикорм дальше и что-еще нужно давать. Джульке маленькой почти до 7 месяцев по утрам давали творог с кефиром вместо утреннего кормления. Щенулькам тоже нужно вводить такое кормления. Как и поскольку? Хотелось бы неделям к 5 перевести полностью на самостоятельное питание, а то собаке очень тяжело с ними девятью.... или это рано? Она у нас уже на асвенцема похожа.... хотя кормим 4-5 раз в день.... До какого возраста им необходимо сосать молоко?