Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 05 February 2011 - 17:05
Отправлено 06 February 2011 - 01:18
Ele (4th February 2011 - 14:14) писал:
Поздравляю с новым жильцом poz.gif
Спасибо! Хорса не кусается, но пытается от Ратмира смыться, или просто прячется при его появлении в домик или очень резво ко мне на плечо бежит и в волосах закапывается. Ратмир поостыл к ней чуть-чуть: все равно не дают ее съесть.
Отправлено 06 February 2011 - 11:13
BUSHA (Feb 6 2011, 01:38) писал:
Да, риджбеки охотники, от инстинктов не уйдешь, береги чуду!
Поздравляю с прибавлением в семействе!
А на нас сегодня дворовый пес напал
Не знаю как себя вести в этой ситуации.
Сцепились, я Риана оттаскиваю, но читала если разнимать собак, которые уже схватились, рваные раны получишь. Да и я своего оттаскиваю, а тот на него нападает!
В общем Риан свалил его прижал к земле за горло, а тот как только он его отпустит, опять на него кидается. Я взяла палка машу, ору как дура, ноль внимания на меня!
Еле, еле удрал. Идем обратно, стоит нас караулит, покусанный в крови и опять на нас бежит.
Тут уж я так орать начала...... Но все равно еще раз сцепились!
Что делать в таких ситуациях?
Читала, что если уже сцепились, не разнимать, а дать им выяснить кто главней, если не стаф, не убьют друг друга, но как страшно!
\Дома насчитали семь дырок на шее крови нет, раны обработали. Раны не рваные.
Переживаем!
Отправлено 06 February 2011 - 11:19
alchusi (Feb 6 2011, 11:13) писал:
Поздравляю с прибавлением в семействе!
А на нас сегодня дворовый пес напал
Не знаю как себя вести в этой ситуации.
Сцепились, я Риана оттаскиваю, но читала если разнимать собак, которые уже схватились, рваные раны получишь. Да и я своего оттаскиваю, а тот на него нападает!
В общем Риан свалил его прижал к земле за горло, а тот как только он его отпустит, опять на него кидается. Я взяла палка машу, ору как дура, ноль внимания на меня!
Еле, еле удрал. Идем обратно, стоит нас караулит, покусанный в крови и опять на нас бежит.
Тут уж я так орать начала...... Но все равно еще раз сцепились!
Что делать в таких ситуациях?
Читала, что если уже сцепились, не разнимать, а дать им выяснить кто главней, если не стаф, не убьют друг друга, но как страшно!
\Дома насчитали семь дырок на шее крови нет, раны обработали. Раны не рваные.
Переживаем!
Ой, мамочки! А вдруг он бешеный?!!!
Отправлено 06 February 2011 - 12:33
“Дефенсор 3” - Defensor 3 - вакцина для профилактики бешенства у собак и кошек. Вакцина содержит инактивированный вирус бешенства (штамм PV – Paris) в титре не менее 107,25 в одном cм3 и представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость розового цвета.
Биологические свойства
Вакцина предназначена для активной иммунизации собак и кошек против бешенства. Вакцина имеет высокую степень очистки, а использование высокоиммуногенного штамма позволяет получать напряженный иммунитет после вакцинации. Иммунитет достаточной напряженности развивается через 21 день после вакцинации.
Вакцина безвредна и ареактогенна.
Порядок применения
“Дефенсор 3” используется для профилактики бешенства у собак и кошек начиная с 3-х месячного возраста. Препарат показан только для вакцинации здоровых животных.
Перед применением флакон с вакциной хорошо встряхивают. Вакцину вводят в дозе 1 см3 с соблюдением правил асептики. Кошкам вакцину вводят подкожно, собакам подкожно или внутримышечно.
Первичная вакцинация: Здоровых щенков и котят можно вакцинировать начиная с 3-х месячного возраста, одной дозой (1 см3) “Дефенсора 3”. Повторная вакцинация должна быть проведена через 1 год.
Ревакцинация: Ревакцинацию собак и кошек можно проводить 1 раз в 3 года, вводя одну дозу (1 см3) вакцины “Дефенсор 3”. В случае необходимости ревакцинацию можно проводить ежегодно.
Отправлено 06 February 2011 - 23:30
alchusi (6th February 2011 - 11:58) писал:
Нобивак разный бывает, с бешенством и без. Чтобы не гадать - посмотрите на наклейку в ветпаспорте, которую вы клеили с пузырька с вакциной - там перечислено, от чего она.
И не знаю про Дефенсор, но обычно все прививки от бешенства, в том числе Нобивак, делаются на 1 год.
Рианчику выздоравливать!
Что в таких ситуациях делать - тоже не представляю...
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 07 February 2011 - 09:07
Kyzja (5th February 2011 - 13:35) писал:
У нас такие проблемы заимели место быть вдруг
Подросла и радуется козявка! Завидит какую-нибудь псину, и только и вижу, как пятки от меня посверкали. Но возвращается быстро, типа: « я ща тут мигом сгоняю, нюхну чё там за зверь
И я заметила, что сучья натура, это сучья натура. Если гуляем в компании еще одной собаки. То при побеге другой собаки от хозяина, Сафка никогда не помчится вслед. Сделает пару метров выпада и обратно: «Я хорошая девочка, я вот с вами, гоните кусок…!
alchusi
alchusi (7th February 2011 - 05:20) писал:
Ужасающая история. И все же, если в вашем городе идёт отлов, я бы непременно в него обратилась. Своё родное оно дороже. А данная особь явно представляет угрозу, и не только для вас. Не должно быть диких бродячих животных в городе.
Мы с выгула ходили мимо стройки, где ощенилась дворовая сука. Так она очень остервенело пыталась броситься на мою собаку. И жалости не вызвала никакой…
Отправлено 07 February 2011 - 11:31
Deftness (7th February 2011 - 06:07) писал:
Это точно. Вот мы частенько гуляем с Нанди, и если они убегают вдвоём с Брабуснёй к какой-нибудь псине, то Нанди быстренько возвращается, а Брабуса надо "за уши оттаскивать"
Отправлено 07 February 2011 - 11:37
Я стараюсь сканировать местность быстрее, чем Сафка.
Завижу одинокого хвостатого странца... И давай Сафунделя на себя переключать. Сыпятся игрушки, куски, песни и пляски
Но бывают осечки, если замечтаюся и не замечу кого-нибудь
Отправлено 07 February 2011 - 11:38
Отправлено 07 February 2011 - 11:46
Deftness (7th February 2011 - 09:07) писал:
Ой, это да! Девки - они такие хитрые!
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 07 February 2011 - 11:47
Deftness (7th February 2011 - 08:37) писал:
В нашем случае-не получается
Отправлено 07 February 2011 - 12:04
Ele (7th February 2011 - 08:46) писал:
Не сочтите за Флудовика XIV...
Когда мы гуляем Сафу и Джаби. Маша, хозяйка Джаби, по многу раз отрабатывает с ним на повторе "Ко мне!". Джаби, как водится, подбегает к ней и садится рядом. Кусок ожидает. Наглый червяк Сафундель просачивается между Машей и Джаби и плотнячком между ними засаживается: "Так, мужчина вы за мной!" И ведь получает кусок первой. Джаби даж не обидится! Истинный джентельмен
А жадности то! Ё-моё! Не угостишь вот так "парнишку". Моя мадама вытинет моську в прищепку и зубами клацкает: "Проваливай Рыжий не твоя тут кормушка, ишь наглец!
Таки что мальчишки они добродушные увольни, прямые, честные ребята