Американские кокер спаниели - это чудо владельцы, объединяйтесь!
Отправлено 20 April 2007 - 21:41
Банди уже не юниор, ему 19 месяцев.
На сколько я знаю у Абракимова новое увлечение - это боксёры. Кокер требует очень много ухода.
Я с Вами согласна по поводу хороших собак в малоизвестных питомниках, есть.
Отправлено 20 April 2007 - 21:47

У меня кокеры - мои первые собаки, поэтому все воспринималось как само собой разумеющееся, да в общем это и в радость - я люблю стричь, подбирать косметику, вообще люблю с шерстью возиться...
А когда мы привезли почти полгода назад риджбека... в общем, до сих пор не могу привыкнуть, что с ней ничего делать не надо

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 20 April 2007 - 22:23
У меня не было, да я и другую и не представляла - о кокерах мечтала очень давно, это во всех отношениях МОЯ порода, я подробно писала историю приобретения своих зайцев в начале темки.
И несмотря на то, что мы с мужем решили заняться риджбеками и в эту породу я тоже влюбилась - это все равно другое, кокер - это душа.
Отправлено 20 April 2007 - 23:13
Да,Абракимов кокерами уже практически не занимается.
Вы правы,что есть достойные собаки и в малоизвестных питомниках на периферии.Москвичам и Питерцам всегда было легче собак и привозить,и раскручивать.Что касается Мунлайт Шоу.я с вами солидарна,когда Вы говорите про старых собак.Лучше и ярче Шоу-собаки.чем Голди,я лично не помню.Очень красивый был кобель.
Мне тоже нравятся собаки Ковальчук Ирины,Малых Маши,Андросенко.
Светлана
Когда я просила рассказать об истории,развитии и современном состоянии породы,я имела ввиду Тольяттинских собак. Так как занимаюсь кокерами достаточно давно,история в целом в стране мне хорошо известна.

(Безразлично,как мало ты имеешь денег и собственности.Если ты имеешь собаку,это делает тебя богатым.)

Отправлено 20 April 2007 - 23:45
Тэрри Руссо
JustFrenchies Vol.4 #1 2006
"Ветераны в шоу-ринге"
ОН БЫЛ ПРОСТО СТАРЫМ ПСОМ, КОТОРЫЙ ПОДУМАЛ, ЧТО ОН СНОВА СТАЛ ШОУ-ЧЕМПИОНОМ
"Я вижу, что Смиты записали свою собаку в класс ветеранов. Очевидно, в этом клубе нет никого, кто знает, что общепринято тем, кого выставляют в этом классе, предложить круг почета под аплодисменты.
Шесть месяцев назад, на выставке этого же клуба, я записывала моего "старичка" в этот же самый класс. Ни один человек не аплодировал. Ни один человек не подошел, чтобы сказать что-нибудь. Ни один не подошел сказать ему доброе слово или просто погладить, потрепать за холку. Ни один человек не заставил его почувствовать, что он снова причастен к этому миру выставок собак.
Он никому не представлял никакой угрозы или помехи. Он не собирался никого побеждать, получать чей-то САС или выигрывать что-нибудь. Он был только старым кобелем, который думал, что он снова шоу-чемпион и опять в ринге, впервые спустя многие годы. Возможно, он даже вспоминал свои "Дни Славы". Он был бы рад повстречать там любого. Он приветствовал бы Вас подобно старому другу. Вам не нужно было б говорить ничего хорошего о нем, если Вам этого не хотелось.
Но на случай, если Вы не можете ничего придумать, что сказать о старой собаке, вот несколько вариантов: "Было приятно увидеть тебя здесь". Или подойдите к нему и скажите, что он "классный парень". Или скажите его владельцу, что Вы рады тому, что они взяли его с собой на выставку. Это не совсем комплименты, но они доставят удовольствие его владельцам и ему самому будут тоже приятны. Я не думаю, что это так трудно сделать.
Однажды, и даже очень скоро, все Ваши красивые молодые собаки тоже состарятся. Возможно, однажды Вы заявите их в класс ветеранов. И я надеюсь, что Вы так и сделаете. Или, подобно многим из нас, Вы вспомните своего старого друга, ныне ушедшего, и пожалеете, что Вы больше не имеете такого шанса. Они заслуживают этого. Это может быть их последний "солнечный луч" - последний раз, когда столько людей за рингом смотрят на них. Их последний раз, когда они находятся в ринге. Мой старый кобель - Дурачок. Он думал, что он в тот день был прекрасен. Он думал, что он был причастен к этому празднику - выставке собак. Но вместо этого он был проигнорирован.
Я думала об этом на протяжении последних шести месяцев и не собиралась ничего говорить. Но ради него, и ради любого другого Ветерана, я надеюсь, что ничего подобного этому никогда не произойдет снова. Как члены Клуба Любителей Собак, Вы должны чувствовать себя виноватыми. Даже если Вам не нравится эта собака или ее владелец, по крайней мере, покажите Ваше Хорошее Воспитание и поступите Правильно. Покажите другим, что Вы уважаете свою породу. Дайте этому ветерану почувствовать, что он снова желанный шоу-чемпион. Покажите ему, что Вы рады видеть его. Это сделает его день особенным. У Вас, возможно, никогда не будет еще одного такого шанса. Спасибо. "
Как только Линда начала это читать, комнату заполнила невероятная тишина. Затем слезы полились из глаз Линды, и она продолжала читать, борясь с ними. Все находившиеся в комнате склонили свои головы, и многие тоже начали плакать, включая Президента (который был мужчиной). Я изо всех сил старалась не опускать голову и воздержаться от слез. Президент шагнул туда, где я сидела, и ломающимся голосом сказал "Тэрри... Я ОЧЕНЬ сожалею. Он - такой замечательный пес. Нет никакого оправдания за то, что случилось с Вами. И с ним".
Поскольку я снова начала говорить, что я "не собиралась ничего говорить", комната почти взорвалась от того, что все сразу принялись говорить. Обсуждение, которое за этим последовало, было как откровенным, так и полезным. Многие подходили ко мне в слезах, с объятиями и извинениями.
Я - очень закрытый и застенчивый человек, нелегко разделяющий свои самые глубокие чувства. Для меня было невероятно трудной вещью сделать это, но ради моего Ветерана и всех остальных, я чувствовала, что это должно быть сделано. Стоило ли оно того?
Когда мистер Смит вывел своего прекрасного 12-летнего кобеля (кастрированного по причине рака яичек) в ринг, все наше сообщество остановилось и начало аплодировать, одобрительно кричать и издавать восторженные возгласы на каждый его шаг. Судья вышла в центр ринга во время его финального круга и аплодировала так же, как и ее ринговые стюарды. Все находившиеся поблизости, наблюдавшие ринги других пород, подходили и отмечали, как замечательно было видеть, что Ветерана приветствуют подобным образом. Многие (включая меня) просили разрешения сфотографировать его. Каждый приветствовал его и его владельцев. Если бы только мой старый пес мог насладиться таким днем....
Действительно ли оно стоило того? Это Вы говорите мне.... Извините за этот долгий рассказ, но так много людей в других породах слышали о том, что случилось, и уже спрашивали у меня копию моего "обращения", что я подумала, возможно, что это как раз то, чем надо поделиться. Поразительно, как быстро слово распространяется среди собачников. Часто говорят: "Нельзя научить старую собаку новым трюкам". Но я знаю одну старую собаку, которая преподала один очень ценный урок.
Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл"
(Безразлично,как мало ты имеешь денег и собственности.Если ты имеешь собаку,это делает тебя богатым.)

Отправлено 21 April 2007 - 07:16
Ele (Apr 20 2007, 19:23) писал:
У меня не было, да я и другую и не представляла - о кокерах мечтала очень давно, это во всех отношениях МОЯ порода, я подробно писала историю приобретения своих зайцев в начале темки.
И несмотря на то, что мы с мужем решили заняться риджбеками и в эту породу я тоже влюбилась - это все равно другое, кокер - это душа.
Да у меня были другие породы, но более серьёзно я стала заниматься кокерами. У меня есть и сейча 7 мес. Ши - тцу, домашняя кличка Алиса, позже вывешу фото.
hase
Замечательный рассказ! Честь и хвала ветеранам!

Отправлено 21 April 2007 - 15:01

Отправлено 21 April 2007 - 17:13

Отправлено 21 April 2007 - 17:26
Да,рассказ проникновенный,я тоже плакала,читая!
Но всегда надо об этом помнить,когда видишь ветеранов на ринге...У меня вообще слезы наворачиваются,когда вижу бесты ветеранов.

Отправлено 22 April 2007 - 13:50

Очень рада знакомству с Саратовым (корни моего отца оттуда)! Очень интересно, hase, очень информативно, постарались на своем форуме, красота!
Светлана, Вашего кобеля на Евразии видела на фотографиях (наша сестра-однопометница на "Евразии 2007" в первый день была ЛЮ -Летящая Птица Кисс Ми Паст Гудбай)
Лена, Шамиль Абракимов действительно перешел на боксеров, знаю, что в Сочи выбирал себе даже собаку новой породы.
Как у нас (вернее у моей подруги) и появился Блэки (ИШ Блэк Амбер), сын знаменитой Эллы (ИШ Серинэйд Оф Чоклитлэнд) и Фаджи (Shugaplum's Fudge Brownie). Щеночков Элла родила уже у новой хозяйки Елены Лепешкиной, потому то у нас как бы два заводчика, официально пока Абракимов, но реально наша "мама" - Лепешкина.
Так мой "крестник" Блэки приехал в Сочи. И та же история с выставками. Выставляются единицы, хорошего качества кокеров в Сочи давно нет, а если и есть, то я их не вижу на выставках. Из Новороссийска от Леры Худяковой мы сосватали в Сочи ещё суку, хозяйка очень мечтала о выставках, я надеялась вместе с ней поездить, но на днях собака залезла в краску и они её обрили. С выставками надолго затихли они....
Первая весенняя выставка в Сочи будет 13 мая. Экспертом - Шамиль Абракимов. Записались. Блэки точно выставим, пусть "папа" посмотрит на мальчика, а вот Алиса моя может потечь, не хотелось бы портить этим черному мальчику выставку. Так что можем пропустить породника

Алиска ЮЧР, её сестра-однопометница удачно продвигается, мы вдохновляемся, конечно столько выставлять как Лера Худякова я не смогу, но хоть по Краснодарскому краю хотелось бы, не всегда получается уезжать, в последнее время с работой не просто. Не отпускают, нашла коса на камень, ругаюсь с начальником.
В общем, что я хотела сказать, постараемся со своими собаками представлять свой город достойно, вот

Отправлено 22 April 2007 - 13:52

в одном посте столько информации выдала, ты молодец

Отправлено 22 April 2007 - 14:36

Жалко что Абракимов перестал заниматся кокерами!! у нас в Тольятти все крови от Ист Шайн почти!
Отправлено 22 April 2007 - 15:29
Летящая Птица Констэллэйшн Алисия (Алиса) 13.12.2005 (Мунлайт Шоу Сир Ланселот - Летящая Птица Рара Эвис)
(зав. Худякова, вл. Матросова)

Ист Шайн Блэк Амбер (Блэки) 09.03.2006 (Шугаплам'с Фадж Брауни - Ист Шайн Серинэйд Оф Чоклитлэнд)
(зав. Абракимов, вл. Кутилина)

Летящая Птица Бест Оф Олл (Лялька) 15.07.2006 (Летящая Птица Магнетик Форест Гамп - Летящая Птица Рара Эвис)
(зав. Худякова, Вл. Бондарева)

Лёлька, спасибо, ЮЧР мы закрыли в прошлом году ещё

Отправлено 22 April 2007 - 16:11

а Лялька - это та самая, которую обрили налысо?

Отправлено 22 April 2007 - 17:30
Вот ещё такая фотка есть, сестрички они по маме.
Алиса и Лялька

Отправлено 22 April 2007 - 18:28
Привет!Я тоже рада со всеми вами,девченки познакомиться!Поздравляю от себя Алису тоже!!!
Спасибо за фотки,очень интересно посмотреть на всех ваших собачек,такие все красивые,замечательные!Очень рада,что столько здесь продолжателей нашего великого дела кокериного

Наташа,а кто у Вас с корнями саратовскими и с какими? Очень интересно!!!!!
Не про кокеров.Сегодня мы под Ерусалимской со своей шпицулей черной американской ВСЮ выставку выиграли!
Стали ЛЮ,получили JCAC,стали ВОВ,выиграли Бест юниоров,выиграли группу и выиграли БОЛЬШОЙ БЕСТ!!!!Ура!!!!!

Фотки повешу позже

Отправлено 22 April 2007 - 19:16

hase, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

фотки победительницы ждем в темке про шпицев!
Отправлено 22 April 2007 - 19:32
Спасибо!А Пупс сегодня так просился со всеми на выставку!Ну ничего,мы 13 мая на CACIB всех ведем и его тоже