
Новогодний стол! рецепты.
#82
Отправлено 02 January 2010 - 17:57
Самарочка67 (2nd January 2010 - 16:34) писал:
дааааааааааа.........
Было ОЧЕНЬ хорошо!



Рита, спасибо тебе за прекрасный праздник!



Новый Год на природе - не забываемо!

TOSHA (2nd January 2010 - 18:41) писал:
Рита (Самарочка67) на Новогодний стол приготовила 14 !!! салатов!

Все не попробовала, но то что смогла попробовать - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!



(стырила у Веры листочки с рецептами

#83
Отправлено 02 January 2010 - 18:09
Просто ОБАЛДЕТЬ!!!
Вот так его мариновали и набивали яблокми:


Затем его аккуратно зашили :

И вот такой красавец был у нас на столе:

Вера профессионально его разделила на всех :

обратите внимание на задний план - "Эти глаза напротив!"

http://s57.radikal.ru/i156/1001/d7/921443dd4915t.jpg
а это уже то, что осталось буквально через 30 минут:

http://i070.radikal.ru/1001/eb/4e99381f1a92t.jpg
#86
Отправлено 02 January 2010 - 18:46
Охотник (Jan 2 2010, 19:29) писал:
Антон, а какой он был сочный и вкусный!
Он весь был пропитан ароматом яблок!
Язык проглотишь!
Я такого еще не ела. Рита просто мастерица!
Marsmax (2nd January 2010 - 19:34) писал:
14 салатов и гусь с яблоком в заду - это не шутки
и еще шашлык на улице...

мммммммммммммммммм............

и банька еще до Нового года!

Дай Бог чтобы весь год был таким хорошим как эта новогодняя ночь!

Для всех!
#87
Отправлено 03 January 2010 - 14:41
Ivredeil (2nd January 2010 - 19:46) писал:
Он весь был пропитан ароматом яблок!
Язык проглотишь!
Я такого еще не ела. Рита просто мастерица!
Зачем так жестоко Наташа?!

Слюни ОПЯТЬ потекли...
Roger A. Caras
#88
#89
Отправлено 21 December 2010 - 11:17
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#90
Отправлено 29 December 2010 - 10:07
1 кг свинины (филе или на косточке, я использовала корейку)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
Свинину, нарезанную кусочками толщиной 1-1.5 см выложить в миску, залить соусом так, чтобы он покрывал мясо.
Миску закрыть (или затянуть пищевой пленкой), поставить на 3-4 часа в холодильник.
Затем свинину вынуть, обжарить на растительном масле с двух сторон (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
На гарнир можно подать рис или овощи.
Сами готовили-вкусно!

ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
#91
Отправлено 30 December 2010 - 17:48
Все компоненты натираются на тёрку и выкладываются слоями в форме зайца. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Весь заяц смазывается майонезом и посыпается тёртым белком.
- 3 картофеля
- 400 г. ветчины
- 4 яйца
- 3 сол. огурца
- 2 вар. моркови
- 300 г. грибов
- майонез

#92
Отправлено 30 December 2010 - 18:29

Салат ДОБРЫЙ БАРИН
На 1 порцию нужно:
100 гр.шампиньонов или белых грибочков, 70 гр. отварного мяса курицы (лучше грудка), 40 гр. маринованных огурчиков (типа корнишоны), 30 гр. свежих огурчиков, 40 гр. майонеза, 40 гр. лука, зелень укропа...
ГОТОВИМ:
1. Нарезать грибы и огурцы мелкой соломкой, лук - полукольцами. 3-4 минуты жарим грибочки и столько же лук
(не мешая, а каждый продукт по отдельности)
2. Отварную курицу нарезать соломкой, смешать с остальными ингридиентами (грибы и лук конечно охладить!), добавить огурчики, майонез, перец и соль по вкусу, перемешать... Сверху украсить порезанным укропчиком.
Очень рекомендую, салат оригинальный и что называется на любой вкус угодит, проверено
#94
Отправлено 30 December 2010 - 18:38

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТИК
Моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.
Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом.
Примечание:
для остроты в салат можно добавить красный лук и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ВОЛЬНЫЙ СТИЛЬ:
Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковое - 1-2 ст.л.;
крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковое масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
#96
Отправлено 30 December 2010 - 21:22
Прислушивайтесь к Рите (Самарочка67)
Она бесподобно готовит и ВЕЛИКИЙ спец по салатам!
да и не только.
в прошлом году она нас просто шокировала новыми салатиками на Новый год - их было 14 !!!
И все просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!




