Алабаи Грозные стррражи
#2021
Отправлено 28 December 2010 - 13:51
#2022
Отправлено 28 December 2010 - 16:43
Одни как снежный ком вкатились на ветку, а так как мы здесь все потихоньку дремали, с новыми силами начали обсуждать. И по моему, выставляя какое либо фото, всегда ждем что его будут обсуждать, для этого фото и выставляется.
Давайте уже переключимся на приятное, скажите уже какой-нибудь рецептик салата?
#2023
Отправлено 28 December 2010 - 17:35
Цитата
Золотые слова!
Вот кстати очень новогодний момент, кто чего планирует на стол организовать?, говорят грядет год кролика, надо побольше зелени и пр. "травы"...
Но есть один салатик он конечно не без мяса, но пропорции его не велики, вкусняцкий и кто бы не пробовал все заценивают на Ура! А то все эти Оливье да Селедки под шубой и Крабовый поднадоели... У кого есть оригинальные а главное вкусные рецептики делитесь!
Салат ДОБРЫЙ БАРИН
На 1 порцию нужно:
100 гр.шампиньонов или белых грибочков, 70 гр. отварного мяса курицы (лучше грудка), 40 гр. маринованных огурчиков (типа корнишоны), 30 гр. свежих огурчиков, 40 гр. майонеза, 40 гр. лука, зелень укропа...
ГОТОВИМ:
1. Нарезать грибы и огурцы мелкой соломкой, лук - полукольцами. 3-4 минуты жарим грибочки и столько же лук
(не мешая, а каждый продукт по отдельности)
2. Отварную курицу нарезать соломкой, смешать с остальными ингридиентами (грибы и лук конечно охладить!), добавить огурчики, майонез, перец и соль по вкусу, перемешать... Сверху украсить порезанным укропчиком.
Очень рекомендую, салат оригинальный и что называется на любой вкус угодит, проверено!
#2025
Отправлено 28 December 2010 - 20:06
По Морскому коктейлю, закусь к пиву делала, ВСЕМ дюже понравилось!!! И есть у меня пара вариантов салатов с ним, но их не пробовала, судя по простоте их приготовления тоже должны быть весьма вкусняцкими и быстро готовятся...
Закусь из Морского коктейля: Взять 2 зубчика чеснока и обжарить его чуть чуть на сливочном масле, на сковороду выложить упаковку морского коктейля, тушить все 3-4 минуты, затем добавить банку (200-250 мл) сметаны классической, тушится еще минутку и в эту смесь добавить пол столовой ложки просеянной муки (для густоты), хорошо перемешать и еще минуту потушить... Под холодное пиво - мировой закусон!
Салат «Морской сюрприз» понадобится: 100 грамм консервированных шампиньонов, 2 яйца, 100 грамм оливок, 150 грамм консервированной кукурузы, лимон, майонез и свежая зелень. Для начала необходимо отварить морепродукты, остудить и порезать на маленькие кусочки. Оливки, грибы и вареные вкрутую яйца также нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить ложку цедры лимона, выжать лимонный сок из половины лимона и добавить майонез по вкусу. Легко перемешать (не придавливая) и подавать на стол, предварительно украсив салат свежей зеленью....
«Морской салат» готовится из морского коктейля (1 упаковка), листьев зеленого салата (по вкусу), свежих огурцов (1-2шт.), брынзы (100 гр.), вареных яиц (2шт.) и оливок (100гр.). Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, добавить брынзу и заправить оливковым маслом. Перец, соль по вашему вкусу
300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо, пучок зеленого салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез или оливковое масло (кому что больше по нраву)
1. морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг
2. авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком
3. салат порвать полосками
4. все перемешать,посолить,поперчить
А еще пару раз делала Мидии маринованные
(получается дешевле чем покупать готовые в магазине, а главное вкуснее!)
Покупала мороженные, размораживаю, мариную и затем кладу в салаты или просто в качестве закуски к вину или пиву. Накануне Нового Года стоит заготовить некоторое количество морепродуктов, а вот рецепт:
•300 гр. мороженных мидий
•100 мл белого сухого вина
•1 зубок чеснока
•50 мл растительного масла
•2 ст. л. сока лимона
•1 лавровый лист
•1 ч. л. горчицы
•1 ч. л. меда
•1 ч. л. мелкорубленного укропа
•1 ч. л. кинзы
•соль, перец (по вкусу)
Мидии нужно проварить (варить не более 5-6 минут!), вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.
Приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.
#2026
Отправлено 28 December 2010 - 20:26
А у меня с того года сохранился рецептик, в этом году как раз подойдет для ЗАЙЦА.
Называется Киевский (почему?), в этом году назовем его ЗАЙКИНА ЗАКУСКА
500гр свежей белокочанной капусты,
4 яблока,
100гр. сыра,
2 столовые ложки арахиса,
майонез для заправки,
корица, сахар, сок лимона и соль по вкусу,
зелень петрушки.
Все нарезать, натереть и смешать. Сытный, свеженький, в том году делала, понравился.
#2029
Отправлено 29 December 2010 - 00:51
#2033
Отправлено 29 December 2010 - 16:40
за зверь такой, вроде и не кошка и не котенок, вообщем озадаченные ходят...
иллюзия Сказали порода лисий карликовый, но я сильно сомневаюсь, брали то на Птичке, а там сами знаете что угодно втюхают, вообще было прикольно когда нам пытались под видом карликового втереть обычного кролика тока маленького которому 2-3 меяца
Какой ослепительно белый мишка на фотке
#2036
Отправлено 29 December 2010 - 21:01
#2037
Отправлено 30 December 2010 - 00:01
Всем отличного новогоднего настроения!
Могу предложить ещё "кроличью историю". Одно время мы держали кроликов, обычных, мясных. И нам отдали декоративного, голландской породы, кг на четыре. Он был квартирный житель и остался ночевать в доме.
Так вот за одну ночь он сгрыз книгу, перегрыз удлинитель под током, и всю ночь прыгал на кровать и скакал по одеялу.
Обычные кролики из вольера ведут себя очень тихо, нос из ящика боятся высунуть.
Несмотря на все его выходки есть красавца было жалко. Мы отправили его в вольер к крольчихам породу улучшать
#2038
Отправлено 30 December 2010 - 01:09
Igortl Рада что рецепты понравились, попробуйте сделать, уверена не разочаруют!
иллюзия Вот и нам на рынке пытались втюхать такого же обычного кролика под видом декоративного! Но это надо быть совсем не в теме, чтобы не суметь отличить декоративного от обычного, т.к. даже обычного кролика (мясного) дите 3х месячное размером уже крупнее взрослого декоративного кролика...
Donna Наш(а) Мультик-Муля тоже шустрованка та еще, казалось бы мелочь 300 грамм (она больше килограмма не будет весить как вырастет, т.к. декоративная карликовая), но если скачет то собаки не успевают голову повернуть, а она уже в другом углу...
#2039
Отправлено 30 December 2010 - 17:02
Бродила тут в Фейсбуке и нашла альбом посвященный Рязань Якши Рухан, как я поняла она родная сестренка живущего в нашем регионе Рязань Якши Расмана, по моему у них много общего.


Бай-Буч Давненько фоточек Расмана не размещали, может организуете фотосессию парню...
#2040
Отправлено 30 December 2010 - 20:18
Они и маленькие похожи были.
Бучик (то-бишь Расман) сейчас мне вообще нравится все больше и больше.
Мужает поцан, да и в рост пошел. С ногами у него все ОК.
К 2,5-3 годам будет украшением любой выставки. ИМХО
Вообщем нравится мне этот мальчишка.
т. 8 927 728 10 65























