Американские кокер спаниели - это чудо владельцы, объединяйтесь!
Отправлено 12 December 2010 - 01:19
Могу сказать одно. Есть высшая инстанция ркф. И если бы она творила такой безпредел то уж они бы отреагировали. Дисквалификация у голубевой была. Действительно. Но разобравшись в этой ситуации ее досрочно восстановили тот же самый ркф.
Отправлено 12 December 2010 - 02:28
1. Ветеринарный паспорт это не документ. И юридической ценности не представляет. У меня вот например в ветеринарном паспорте сказанно (собака породы ЛОШАДЬ ЦВЕТ БЕЛЫЙ) .
2. Блохи если бы были у щенков которых она продает были бы и у выстовочных собаках. А на выставках я думаю это бы заметили за 10то лет выставок.
3.Глисты. Как и блохи это приобретаемый недостаток. Заводчик не несет ответственности за их наличие через месяц после продажи. Да и не каждый глистогон и не всегда выводит всех глистов.
3. Цистит тоже приобретается легко. Простудили и все.(и собака часто и по мало пытается сходить по малому)
4 . нефрит (когда не может сходить по малому) одновременно с циститом быть не может. А это значит что либо перед нефритом либо после цистита было неправильное лечение которое привело к последствиям. Короче ребят у вас тут реально не все гладко.
Отправлено 12 December 2010 - 02:58
Решила тоже влезть в вашу дискуссию. Очень многие мне сейчас звонят и вопрошают- ЧТО ЭТО ? ( в вашей веточке). Сложилось впечатление, что Наталья Голубева- самый главный человек по ам. кокерам. И второе впечатление- мешает сильно. МНЕНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ, Только нельзя так! Перед новичками вы оговариваете уважаемого (МНОГИМИ) КИНОЛОГА с большим стажем работы. У каждого из вас (старожилы) есть свой камень и своё пятно. На данном этапе выставочного марафона собаки Натальи- лидеры. НЕ ТОЛЬКО У НАС. Волею судеб, мне пришлось ездить с командой Голубевой по выставкам. И там СТЕН- ЛПП. Может в этом дело?
По её "душевным" качествам". лично меня поразил ВОРОНЕЖ. Я бы так не смогла, как сделала её команда в ущерб себе. Так вот, готовя Жака (пикенеса) к рингу, они не успели подготовить Анчёуса (ши-тсу) из-за накладок по времени. Результат этого- Алеська продула ЛПП. Зато Жак выигрывает породу и группу. Это потому, что за Жака они отвечали перед хозяйкой, доверившей своего любимца. Плюс, успели поснимать нас в ринге и дать пару советов (ДЕЛЬНЫХ, как всегда). Лично я ОЧЕНЬ благодарна Наташе, Алеське и Кате (как Богатовой, Кузиной, Архиповой)за реальную помощь и советы. И с трудом верится в то, что вы здесь про неё пишите неопытным владельцам. Девочки! ЭТО ВАШИ - ЗАВОДЧЕСКИЕ ДЕЛА! Разбирайтесь между собой в СВОЕЙ ТУСОВКЕ, а не прилюдно при владельцах. ЭТО НЕ ВАШ УРОВЕНЬ, который ЧЕСТИ ВАМ не прибавит однозначно! НЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!
Ele. Я не знаю пока ваших дел, но
Ele (Dec 12 2010, 00:21) писал:
Зачем Вы это сделали? Или там было неприлично написано, нарушены правила форума? Вы, как хозяйка, вправе распоряжаться кого пускать. Только, думаю, не в этой ситуации. Дайте человеку высказаться на предмет предъявленых ей обвинений. Возможно она внесёт ясности, а то складывалось мнение, что Наталья ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ общаться, значит признаёт свою вину. Спасибо, что Вы сообщили всем, что это не её желание, а ваша воля.
P/S Кстати, позавчера заходила с Тимом к Наталье. У неё идеальная чистота, несмотря на достаточное количество собак. Так как мы нагло зашли не разувшись, она уже сидела перед нами с бутылкой DOMESTOSа с тряпкой и перчатках, охраняя "честь" щенков. К тому же получили предупреждение о вирусах в Тольятти. Это к слову о больных...
Ele. Елена, всё же вы должны дать возможность высказаться Натале
тел +79272115877
Отправлено 12 December 2010 - 03:10
На этом покидаю вашу дружную компанию
тел +79272115877
Отправлено 12 December 2010 - 18:13
Всадник80 (12th December 2010 - 01:19) писал:
Не надо заниматься домыслами. Читайте внимательно: я удалила этого человека, т.к. не хочу видеть на своем сайте подобных людей. Это мое право и не вам его оспаривать. Пост я удалила по той же причине (ну и еще плюс клевета).
Если вам интересна точка зрения Голубевой - обратитесь к ней. Мне не интересна (пять лет назад я ее уже выяснила).
Всадник80 (12th December 2010 - 02:28) писал:
1. Ветеринарный паспорт это не документ. И юридической ценности не представляет. У меня вот например в ветеринарном паспорте сказанно (собака породы ЛОШАДЬ ЦВЕТ БЕЛЫЙ) .
2. Блохи если бы были у щенков которых она продает были бы и у выстовочных собаках. А на выставках я думаю это бы заметили за 10то лет выставок.
3.Глисты. Как и блохи это приобретаемый недостаток. Заводчик не несет ответственности за их наличие через месяц после продажи. Да и не каждый глистогон и не всегда выводит всех глистов.
3. Цистит тоже приобретается легко. Простудили и все.(и собака часто и по мало пытается сходить по малому)
4 . нефрит (когда не может сходить по малому) одновременно с циститом быть не может. А это значит что либо перед нефритом либо после цистита было неправильное лечение которое привело к последствиям. Короче ребят у вас тут реально не все гладко.
Совершенно нет никаких несостыковок. Вы здесь просто теоретизируете, а я знаю, что, на какой день и в какой форме было найдено у моей собаки. И если я говорю, что щенок был продан блохастым - это не значит, что через месяц у него были обнаружены блохи.

И если у вас собака может ЛЕГКО приобрести цистит - не нужно считать такое содержание нормой и относить ко всем владельцам. Да, такие вещи иногда случаются, но это не норма, тем более в запущенной форме.
Для справки о содержании:
Моему кобелю амкокера уже седьмой год - у него не только не было никогда цистита, но и вообще за эти годы мы обращались в ветклинику с проблемой только один раз для выяснения причины, почему собака стала сильно чесаться (все по анализам было ок, в итоге выяснили, что это просто его реакция на стресс, которая ессно прошла с уходом стресса).
Моей суке амкокера почти 6 лет. После того, как мы пролечили много чего в первый год ее жизни - за все последующие годы мы ни разу ни с какой проблемой не обращались в ветклинику. Хотя периодически всем собакам я сдаю общие анализы для контроля. Два раза в год каждый год она проходит недешевый курс хондопротекторов, за счет чего еще бегает (последнее время правда все чаще на трех лапах, одна задняя держит все хуже с годами).
Моей суке риджбека 4,5 года - за все это время цистит у нее был единственный раз, после родов, когда была очень холодная зима, а после родов еще не все пришло в норму.
Ну и моя вторая сука риджбека, которая погибла в 3,5 года, тоже за всю свою жизнь ни разу не умудрилась получить цистит.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 12 December 2010 - 18:44
LID (12th December 2010 - 02:58) писал:
А почему ВАМ звонят с вопросами о заводчике амкокеров?

А впечатление каждый волен складывать свое собственное, главный - так главный.

Мои "дела", как вы оригинально выражаетесь, вполне ясно озвучены чуть выше, прямо над постом об удалении. Еще в первом посте темы. И в предыдущем посте тоже, если вы под "делами" имеете в виду моих собак.
Смотрите выше. Писала уже дважды. И да, правила были нарушены.
Первое: в данном аспекте я никому ничего не должна. Тем более Голубевой.
Второе: такая возможность у нее уже была пять лет назад. Ею и ее группой поддержки было высказано много чего, местами даже веселого.

Больше я подобную ЧУШЬ выслушивать не намерена.
LID (12th December 2010 - 03:10) писал:
Это не ко мне. Моя сука никогда не выставлялась. Мой кобель выставлялся очень мало, я совершенно не ставила целью делать ему какую-то выставочную и племенную карьеру. Он закрыл ЧР, сходил один раз на моно, став лучшим кобелем палевого окраса - и на этом мы успокоились.

Я не занимаюсь также разведением амкокеров. Мой кобель вязался очень мало и, думаю, уже не будет больше вязаться.
И в общем-то я уже несколько лет не интересуюсь амкокерами как породой, у меня просто живут два американца.
А мешать в одну кашу хендлерство, грумерство, "душевные качества" и продажу щенков совершенно не вижу смысла.
Я думаю, что когда кто-то купит больного и запущенного щенка, ему будет... как бы помягче выразиться... - не особо интересно, какой замечательный хендлер этот продавец.
Отправлено 12 December 2010 - 19:02
Однако я этого не сделала несколько лет назад и не делала все это время.
И на днях просто по ходу высказала свое отношение к этому человеку, основываясь не на домыслах и сплетнях, а на своем личном опыте общения.
НО: чем больше здесь будет появляться людей, которые будут ставить под сомнение мои слова и мой личный опыт, тем больше здесь будет всплывать разных "подробностей".
Поэтому не вижу смысла продолжать эту тему.
Отправлено 12 December 2010 - 19:15
В каком возрасте был цестит? Нефрит.
С блохами все ясно. По крайне мере мне. Хотя я ни когда не видел проблем с их выведением . Главное локализовать очаг их распространения.
С вашей точкой зрения на происходящее тут тоже ясно. Главное вы разобрались 5лет назад. Но подняли эту тему и не даете полную информацию от первого лица. (конфликт 2х сторон) но в данный момент видно только 1сторону.
У меня собак нет. Я не участвую в выставках. Но мне очень интересно кто на самом деле голубева и кто в этой ситуация (волк а кто овца)
Да . Еще вы написали что это 1бан за 5лет. В теме о предупреждениях написанно что за 4года 2бана было (учитывая дату поста) редактните пост в этой теме . Будет корректнее.
Отправлено 12 December 2010 - 19:41
Я не вижу смысла и необходимости отчитываться каждому любопытствующему по срокам, анализам, схеме лечения и прочим подробностям, большинство из которых я не вспомню за давностью лет. Хотя надо поискать, может та карточка сохранилась где-то... После грамотно проведенного лечения прошло уже более пяти лет и она нам не понадобилась пока ни разу, ттт.
Мне совершенно не интересно вам чего-то доказывать. Я озвучила факты по своей собаке. А верить-не верить - дело каждого.
И читайте внимательнее - я не писала, что 1 бан за 5 лет. Я написала, что человек удален с сайта и форума. А банов за 5 лет было много на разные сроки - и на 3 дня, и на неделю, и на месяц, и на год.
Отправлено 12 December 2010 - 20:04
. И удосужуся с вашего позволения сделать краткое описание болезней. А то мало кто знает что за болезни и как они выглядят.
. Больше интересует последовательность выявления (в прошлом) заболеваний. у вашего щенка .
Больше для ознакомления новичков. Чтобы им было понятно на что следует обращать внимания при покупки щенка. Чтобы ненароком не взять больного. И как это проявляется.
Отправлено 12 December 2010 - 20:24

Отправлено 13 December 2010 - 03:12
Блохи выводится легко. И даже в запущенных случаях с 3х обработок. Вы писали что Н.Н обьясняла вам что у щенка чтото из за затяжного лечения от блох. Если честно у меня у самого волосы дыбом встали . Эти репеленты токсичны и я честно удивлен что после месяца обработки у щенка небыло химического отравления. Вплоть до коллапса.
Цестит ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (цистит) .как уже писалось выше легко можно приобрести. Лечится антибиотиками
Нефрит http://www.uro-log.ru/nefrit.php (цитата из статьи)
Такое заболевание вызываетсяинфекциями негнойного характера – вирусом коревой краснухи, ветряной оспы и т.д., антигенами банальной бактериальной флоры, вакцинацией, токсичными лекарственными препаратами. Иногда оно развивается после длительного приема антибиотиков.
<a href=http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=77>Дисплазия тазобедренных суставов у собак</a>
И вообще говорят что владелец щенка не сама голубева. Что указанно в щенячке.
Я не говорю(не утверждаю) что вы могли ненамеренно способствовать или спровоцировать (довести)щенка до такого состояния. Но и не говорю (не утверждаю) что голубева имеет или не имеет какое либо отношение к этому щепку или к болезням. Это не мне судить. Пусть люди сами судят . по той информации что тут была выложена в последнее время.
Отправлено 13 December 2010 - 11:26
1) Наташу Голубеву РКФ востановил т.к выяснили что она не занималась подделкой документов и т.д, и на данный момент с ноября 2009 года она уже называла щенков приставкой своего питомника "Даймонд Флэш"
2) Она оформила на свою дочь Олесю Голубеву приставку "фо даймонд флэш" т.к считала что она очень хороший заводчик и может достигнуть мирового уровня по разведению кокеров (что на данный момент и имеет)
3) Да, может она и ошиблась в окрасе т.к очень многие заводчики это делают даже многолетний опыт иногда подводит.
4) На данный момент они имеют собак отличного уровня и этого они добились ни таким уж и легким трудом, только в течении 10 лет они выводили отличнейшую шерсть у поголовья которые мы ваидим в рингах.
Я это все объясняю потому что она мой заводчик по ши-тцу, я очсень давольна что не ошиблась с выбором питомника. По моему мнению любой другой заводчик бы сел в кусты и не высунулся или по крайней мере не стал бы годами решать инцендент с РКФ, но Наташа продолжала плем. деятельность питомника.
Любой другой человек зная Наташу и Олесю больше чем я, сказал бы вам на много больше хорошего.
Ши-тцу и Гриффон
89178208740- Светлана
89178205814- Кристина
http://sternen-velt.jimdo.com/
Отправлено 13 December 2010 - 11:42
Oksi (Dec 13 2010, 08:38) писал:

Полностью с тобой согласна
Ши-тцу и Гриффон
89178208740- Светлана
89178205814- Кристина
http://sternen-velt.jimdo.com/
Отправлено 13 December 2010 - 12:05