черутта
Таня...

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Шнауцеры Ризеншнауцер, миттельшнауцер, цвергшнауцер
Отправлено 26 November 2010 - 21:29
Спасибо огромное всем, кто поздравил нас с победами в Минске! Соперники были очень достойные, мы выходили в ринг, как в последний бой-и мы победили! Лена, Маргарита с Заринкой-я безумно за вас рада! Рада за то, что выиграл РИЗЕН-крепкий, жесткий! Недаром смешинговую лохматушку во второй день не вывели! Чуть позже выберу время на более подробный рассказ о выставке-у меня, лично, море впечатлений! А сейчас...за каталог, за каталог...
черутта Таня... ![]() ![]() тел: 8-927-210-91-40
Отправлено 28 November 2010 - 19:17
elena_viki
21.11. - отл., САС, Чемпион Беларуси Поздравляю! ![]() Привожу тебя в пример некоторым своим владельцам!Сколько труда вложено в собаку!Это видно.
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
Отправлено 28 November 2010 - 19:22
У нас сегодня радостное событие-Кураж Светланы Амбиция в возрасте 1,5лет закрыла Чемпиона Клуба
![]() ![]() Настя,умничка! ![]()
Отправлено 30 November 2010 - 18:09
Кристэл - красавица!!! Юлия, я в восторге вот ваших деток! Это ОГРОМНЫЙ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД! Ну, конкретно за эту собаку надо благодарить Таню Сенацкую, это её молодая красотка! И результат её вложенных сил и мастерства. Мои только ухи.
P.S. я такую же хочу! (вот если бы они всегда оставались стрижеными, оттримингованными, чтобы расчесать и в ринг)))) Желание похвальное, но опасное-цверги имеют обыкновение множится в одной отдельно взятой квартире-один, два, три....и т.д.! А содержать их в форме, даже троих, поверьте мне, легче, чем одного ризена. В бытовом плане, мне лично, проще. тел: 8-927-210-91-40
Отправлено 01 December 2010 - 12:37
Отправлено 01 December 2010 - 20:03
У нас сегодня радостное событие-Кураж Светланы Амбиция в возрасте 1,5лет закрыла Чемпиона Клуба и стала второй в сравнении на Лучшую суку . г Нижний Тагил,судья Поливанов.На выставке по каталогу около 80 цвергов! Настя,умничка! Бенька Молодец и Настя умничка, ездит, выставляет всем бы таких владельцев настойчивых
Отправлено 01 December 2010 - 22:28
Здравствуйте,девочки!
Юля права,цверги,если вошли в душу,начинают множиться в доме.Никогда не думала,что когда нибудь заведу бородатую собаку.Я приехала в Россию с Узбекистана,там ну очень жарко и у всех бородатых собак всегда эти бороды были мокрые.Ну а если она еще и помотает головой,то все вокруг уже тоже становится мокрым.Чака взяла в друзья к своей старой добермашке.Тогда все говорили,что я вишь ли стареть стала - на маленьких собачек перешла.А этот маленький пес однажды за меня насмерть стоял от 2х подвыпивших мужиков,которым показалось что 2 собаки мне много и пытались с рук у меня выдрать Элис(моего 2го цверга).К тому времени Эрли у меня уже умерла.Чак очень тяжело перенес ее смерть.Я его тогда чуть самого не потеряла.Ну и характерец у него.Второй перцовый баллончик заканчиваю за его жизнь.Он ему не однократно спасал жизнь.Ведь морду бить выбирает собаку покрупнее.Никогда не думала,что такие маленькие собачки могут быть с такими мозгами и львиным сердцем.Чак мне подарил и вторую профессию - грумер.До этого я занималась профессиональной дрессировкой.Элька-булочка,добрая и ласковая.Но за себя постоять может.Она так мне помогла в этой жизни!Я в долгу перед ней.Рутту я привезла с Кирова,с питомника Джослин.Была в диком восторге от шерсти керри-необыкновенного цвета,структуры,полная противоположность шнауцеровской.А какой ХОБОТ в дополнение к бороде! Да и характерец у них крутой.Люблю собак со своим Я.Долго думала о четвертой собаке.Ведь квартира,да и живу я не одна.Даже давала объявление о ее продаже,люди звонят а я делаю все чтобы они не приехали.А как окончательно решила оставить,так как будто камень упал с души.Я собаку беру до последнего ее дня,сколько ей бог отпустит.И как могу помогаю им пожить подольше.Крис это 8-я собака на моей жизни,если считать,что первая у меня была когда я была в первом классе.Каждая со своей историей и каждая оставила след в моем сердце. ![]() Количество загрузок:: 35
Отправлено 02 December 2010 - 00:31
Бенька Молодец и Настя умничка, ездит, выставляет всем бы таких владельцев настойчивых Вот и не говори....Всё таки "диванных" и "мечтательных"владельцев намного больше.Всё таки это большой труд. Ирикспасибо! Фото с Н.Тагила (Ольги Рочняк) ![]()
Отправлено 02 December 2010 - 22:29
Мой любимый ризен [ Dzhorzh-Merilin Raise Fire ]
Отправлено 04 December 2010 - 12:27
А я вчера смогла убедится врожденным хорошо развитым чутьем ризенов..
Пошли мы вечером гулять. Я решила пойти туда, где гуляли ранней осенью, и прекратили ходить из-за грязи. Пришли. Ровным слоем лежит снег, никто там не ходит. Только одна цепочка следов идет. Ну идет и идет.. кто то прошел.. Припорошен снегом, видимо или утром или вчера вечером кто-то прошел.. Норд бегает, все обнюхивает.. Давно не был.. Вдруг натыкается на след.. принюхался. пошел по следу.. Мне интересно, наблюдаю в стороне молча.. Метра через три след свернул вправо, Норд прошел вперед.. Через метр остановился, понюхал снег вокруг.. Запаха нет.. Вернулся туда где наткнулся на след.. снова пошел.. и опять след свернул, а Норд прошел прямо.. Мне интересно - чем все закончится? Норд опять через метр остановился.. задумался.. Вернулся снова на исходную.. и начал не просто нюхать снег , а буквально ведя носом по снегу пошел снова.. Дошел до поворота, свернул! ![]() Следующий левый поворт он не пропустил! ![]() Ну тут я так обрадовалась что он сам решил задачу что сказала - Молодец! Хорошо! След! он еще немного прошел по нему. потом бросил, прибежал - Мам! Ты что-то сказала? Наверное хочешь покидать снежки? И мы пошли гулять дальше... Я очень довольна им! Мало того что он будет искать брошенную мной палку до тех пор, пока не найдет именно ее! причем приходит в такой раж, что хвост вот вот оторвется, так он им виляет. Причм не важно что искать - игрушку, палку, снежок.. ищет и находит с моим запахом.. Мы еще не начинали с ним следовую, даже не пробовали.. Но ему очень это нравится и он на каждой прогулке ходит по чужим следам , просто так! Ради интереса. Он и раньше так ходил. Но я всегда считала что он ищет какую нибудь кость. Как только выпал снег я увидела что это он ходит по чужим следам.
Отправлено 04 December 2010 - 16:07
alexxx
А разве здесь кто то сомневался в уме, сообразительности и работоспособности ризенов? ![]() У нас с Бонькой тоже был случай. Было ей месяцев 6-7, нашла на улийе она кость и грызёт в своё удовольствие. Мне это само собой не понравилось и я решительно привязав наглую собаку к дереву пошла за дом выкинуть подальше эту косточку( поворотов 3-4 сделала и кинула) Вернулась, отвязала Боньку и гуляю дальше, вижу собачка тщательно принюхивается и целенаправленно куда то пошла, не отрывая носа от земли. Я соответственно за ней, где то на втором повороте, я поняла, что она идёт по моим следам, а через несколько секунд моя собачка возвращается со злополучной косточкой в зубах. Сколько же надо ума, чтобы сделать вывод что я ушла с косточкой а вернулась без неё, значит пройдя по моему следу можно найти свою добычу. ![]() ![]()
Отправлено 04 December 2010 - 17:32
alexxx А разве здесь кто то сомневался в уме, сообразительности и работоспособности ризенов? ![]() У нас с Бонькой тоже был случай. Было ей месяцев 6-7, нашла на улийе она кость и грызёт в своё удовольствие. Мне это само собой не понравилось и я решительно привязав наглую собаку к дереву пошла за дом выкинуть подальше эту косточку( поворотов 3-4 сделала и кинула) Вернулась, отвязала Боньку и гуляю дальше, вижу собачка тщательно принюхивается и целенаправленно куда то пошла, не отрывая носа от земли. Я соответственно за ней, где то на втором повороте, я поняла, что она идёт по моим следам, а через несколько секунд моя собачка возвращается со злополучной косточкой в зубах. Сколько же надо ума, чтобы сделать вывод что я ушла с косточкой а вернулась без неё, значит пройдя по моему следу можно найти свою добычу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 06 December 2010 - 14:28
alexxx
У нас Кеськой тоже был случай.Мои уехали все дачу,а я работала.Пошли мы с ней вечером часов в 11-12 на прогулку.Кей 6 месяцев,сентябрь,бабье лето.В брюках нет карманов-ключи в руке.Идти домой-ключей нет!Я не думала,что она найдёт!Просто темно,ночь...делать то всё равно нечего.Давала нюхать руку,в которой держала ключи-команда ищи(правда команду знала,мы уже играли так).Бегала-бегала.села рядом и стала лаять!!!!Повезло!А то бы так и куковали бы на улице!А игра ей ОЧЕНЬ понравилась!!!Всё дорогу домой лаяла и носом в руку с ключами тыкалась,говоря:"Мам,классная развлекаловка.Давай бросай ключи подальше,я найду!" ![]() А дома она знает команды:"Где телефон(это домашний),где сотик(когда батарейя села,без Кей не найти),Где тапочки,Где программа...и др. ![]()
Поделиться темой:
6 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|