Щенку нужно купировать уши, подскажите, кто может хорошо купировать (щен планирует выставляться, нужна красивая форма).Территориально - г.Тольятти.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Купировать уши, подскажите
Отправлено 25 November 2010 - 09:42
Bright, Вы ещё скажите, какая порода, потому как можно уметь красиво купировать уши одной породе и плохо уметь другой.
Немецкий пинчер Freyr Neit Leonid (Ларсен)
Отправлено 25 November 2010 - 18:34
Мало красиво купировать уши - надо ещё суметь их поставить, при этом не сгноив и не заломав навсегда...
Я со своими боксерчиками давно уже езжу купировать ушки за 135 км. от Тольятти к Лене Лукиной. Лена - опытный ветврач и доберманист с большим стажем, а это о многом говорит.
Отправлено 25 November 2010 - 19:00
Мало красиво купировать уши - надо ещё суметь их поставить, при этом не сгноив и не заломав навсегда... Я со своими боксерчиками давно уже езжу купировать ушки за 135 км. от Тольятти к Лене Лукиной. Лена - опытный ветврач и доберманист с большим стажем, а это о многом говорит.
89171238773 Оксана
Отправлено 25 November 2010 - 19:09
Oksi
Это кто так решил? Оксана! Вы с какой стати сомневаетесь в её мастерстве? Она испортила Вашим щенкам уши? Кому из Ваших собак она купировала уши некрасиво, непрофессионально и кому из Ваших собак пришлось перерезать после Лены Лукиной уши? Мы ни разу не перерезали ушей своих боксеров, при том, что они бывают у щенков очень мягкими.
Отправлено 25 November 2010 - 19:48
Oksi
А я таких не знаю... А если, Вы Оксана говорите про Матроскина, то Лена всё сделала отлично и мы с ней минут 20 вымеряли оба уха по длине и ширине, перед тем как купировать. Я уже писал, что мало красиво купировать - надо ещё приложить максимум старания и умения к тому, чтобы уши правильно зажили, не ссохлись и не потеряли форму, не стали различными по длине, ширине и загибу. Надо постоянно ещё незажившие уши тревожить, массировать и тянуть. Да это неприятно и болезненно щенку. Надо научиться правильно заматывать и своевременно проветривать уши. И даже этого мало... Бывает, что и само кормление щенка влияет на постановку ушей. Беда в боксерском мире с ушами не от мастерства ветврачей, а от изменения стандарта породы. Раньше отбор в разведение шел и по ушам, но теперь, когда полЕвропы не купирует уши и хвосты, боксеристы потеряли нормальные, крепкие уши боксера. Сегодня половина боксеров на националке выходит в ринг с подклееными различными способами ушами. На фото с националки все наглядно. Сегодня половина боксеров выходит в ринг АТИБОКСа с клеенными ушами и у чемпионов АТИБОКСА уши на палочках, полосках и т.п.
Отправлено 26 November 2010 - 10:40
[b]Bright
Если у вашего цверга купирован хвост, это не означает "автоматом", что и уши тоже надо купировать. Можете оставить некупированные, только их надо тоже правльно поставить, чтобы они были без заломов. У вас в Тольятти прекрасный шнауцерист-ветеринар Юлия Томнова, она есть и на форуме - обратитесь к ней, она все подскажет.
Профессионалы построили "Титаник", "любители" построили Ковчег... Притча.
Отправлено 26 November 2010 - 18:47
Oksi
Мне также приходится переделывать уши после чьего-то мастерства. И хвосты, кстати, тоже. И что из этого? ![]() И "свои" уши иногда корректирую, если бывает необходимо. Ведь важен результат, а не поиски виноватых. Не так ли?
надо приложить максимум старания и умения ...... ![]()
... Ничего не боясь, он в отважности крут.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
Отправлено 26 November 2010 - 22:36
Я свою догиню возила через день на осмотр к врачу.Он разлеплял уши, обрабатывал, потом сам склеивал.Причем дома я это делала сама.Так , похожие на крокодила мы ходили 2 недели, а поставил за одну ночь.Сделал из собаки чеполино и всё уши встали.
И еще, все то время ,пока проходила операция я присутствовала ( сидела рядом с собакой , держала собачьи уши , струбцины).Наверно это для того, чтобы следующей собаке я ни чего не купировала. А сейчас как обстоит ?
Мир входящему.
Отправлено 26 November 2010 - 22:45
Я уши обрабатывала сама и ничем не заматывала...Все зажило за 8-10 дней...И швы снимала сама. А не заматывала, потому что открытые раны, быстрее заживают...
Хотя может у догов надо уши мотать, пока заживают...я же не в курсе особенностей....
89171238773 Оксана
Отправлено 26 November 2010 - 22:59
Открытые раны заматывать нельзя. Приходиться подклеивать по внутреннему необрезанному краю уха.
Если владелец щенка не готов к виду крови, то лучше ему не присутствовать при купировании. Бывает владельцы увидев кровь и в обморок падают... Я всегда присутствую. Смотрим. Вымеряем. Прикидываем внешний вид головы. Советуемся с ветврачом и только после всего этого ветврач берется за скальпель. Имея многолетний достаточный опыт своих щенков к ветврачу на осмотры после купирования не возим. Однако, если у владельца опыта нет, то лучше регулярно показывать ушки щенка ветврачу или опытному владельцу-породнику. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|