Итальянский кане-корсо
Отправлено 21 November 2010 - 22:22
Видов эпилепсий бывает несколько (не об этом сейчас речь). Предварительный диагноз Идиопатическая эпилепсия был поставлен Натальей Владимировной на основании того, что приступы начались в возрасте от 6 месяцев до 1 года. Диагноз был поставлен под вопросом, о чем не следует забывать и что было указано в заключении! Под вопросом он был поставлен именно потому, что собака была недообследованна. Т.е. не были проведены тесты, МРТ и даже вскрытие произведено небыло.
Помните, есть такое выражение: "Один случай - это случайность, два - совпадение, а три - это уже система".
Так что в данном случае, мы имеем дело со случайностью. Да, трагической! Да, жуткой!
Но это не дает нам право делать выводы о наследственности в данном случае! И еще, не надо путать понятия врожденное и наследственное! Это совсем разные вещи!!!
Отправлено 21 November 2010 - 22:29
Отправлено 21 November 2010 - 22:33
Вы правы-три случая-это уже система!!!А случайность-один раз приступы.У Шоника приступы были несколько раз в течении 5 месяцев!!!
Отправлено 21 November 2010 - 22:47
Barbara (Nov 21 2010, 15:36) писал:
То, что собаки не чихают от любого ветерка - тоже известно. Вон, одна из дочерей даже в состоянии крайнего истощения, питаясь Чаппи, все равно вполне бодра и весела. Другие бы уж давно померли...
На момент написания сообщения тестами не пахло совсем, приходилось ориентироваться по родственникам.
У них ни у кого из ближайшей родни эпи нет. И теперешний случай не показатель - еще раз, пусть Наталья выложит заключение ветеринаров и ОАК!!!!! (ОАК ,кстати, в клинике обычно дублируют в журнале, так что, если что, я и там запрошу)
У одной из вышеназванных собак , есть предки с регистровой родословной , откройте секрет - как вы отследили ее родственников!?!
Отправлено 21 November 2010 - 22:52
Наталья Геннадьевна (Nov 21 2010, 19:47) писал:
Barbara (Nov 21 2010, 15:36) писал:
У них ни у кого из ближайшей родни эпи нет.
Регистр за пределами родословной. Мне всех собак перечислить с таким же и даже худшим регистром? Во-первых, места не хватит, во-вторых, такие собаки окажутся замазанными....Тему "Кане корсо и регистр" уже обсуждали, можете перечесть, там все достаточно ясно разжевали.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 21 November 2010 - 22:55
Barbara (Nov 21 2010, 15:09) писал:
У вас выходит, и эту суку на Ф... надо исключить из разведения, и этого кобеля (около 80 щенков у него, на минуточку!) тоже... Вот кошмар-то, давайте Илоне Павловне так и напишем! А то она, может, и не знает ничего, вот вы ее и просветите...
barbara ! То, что вы поддерживаете своих друзей в трудную минуту-это похвально! Но зачем же совершенно некстати по ходу пьесы пытаться пнуть людей к данной теме не имеющих отношения?Этот поступок не достоин образованной и интеллигентной женщины.
Отправлено 21 November 2010 - 22:59
tatianakis (Nov 21 2010, 19:55) писал:
Татьяна, ни Боже избави! Я никого и не помышляла пнуть! Я просто пыталась пояснить на примере (извините, профессиональная привычка), что требовать немедленного выведения собак из разведения, мягко говоря, не совсем правильно. И таких примеров тьма, я пальцы сотру, если все их переписывать буду.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 21 November 2010 - 23:02
Отправлено 21 November 2010 - 23:09
Отправлено 21 November 2010 - 23:16
Barbara (Nov 21 2010, 19:52) писал:
речь идет о конкретной соб и вашей уверенности в ее предках, а не разбор соб с худшим регистром
(Сказ о том как в Питере собак разводили , известен )
Отправлено 21 November 2010 - 23:18
Вероника Ива (21st November 2010 - 19:29) писал:
А еще ключевое слово в соообщении Вики - НЕДОКАЗУЕМО.
Точного диагноза поставить,увы,уже невозможно... Поэтому все споры и обвинения ну совершенно бессмысленны. Ни подтверждения,ни опровержения просто нет.
Для кого-то этот случай - потеря близкого существа,большое горе, а для некоторых - всего лишь повод пообсуждать и пообвинять. Уже и регистровых родословных коснулись некоторые вновь прибывшие. Слов нет. Давайте,побольше эпитетов и сарказма!
Отправлено 21 November 2010 - 23:29
Barbara (Nov 21 2010, 15:09) писал:
У вас выходит, и эту суку на Ф... надо исключить из разведения, и этого кобеля (около 80 щенков у него, на минуточку!) тоже... Вот кошмар-то, давайте Илоне Павловне так и напишем! А то она, может, и не знает ничего, вот вы ее и просветите...
http://www.canecorsorusbestline.ru/rblbb/v...opic.php?id=120
бАРАБАРА, ЕСЛИ Вам хочется перевсти стрелки с больной головы на здоровую, то пример был неудачен.
почитайте внимательно тему. И все остальные заодно могут ее прочесть.
Где ясно видно , что у собаки был единственный приступ в возрасте 2- 2.5 лет, и его тут же усыпила влвделицап, не проведя собаке ни одного исследования!
А вот Вам м для сведения, что например от одного известно вывозного итальянского кобеля палевого окраса, дедушки по папе погибшего Шона, не один ребенок, а есть случаи , что и по пол помета умирало от эпиприпадков.
Как вам это понравится?
Если у меня будет желание, то могу выложить список детей и кличку кобеля и мам, и количество погибших от него щенков детей и в последствие еще и внуков.
Вы это хотели от меня услышать?
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше"
И.Сусанин
Отправлено 21 November 2010 - 23:31
tatianakis (Nov 21 2010, 20:02) писал:
Вот это действительно правда!!!И с каждым годом этих "скелетов" будет всё больше и больше!А страдают от этого обычные владельцы.
Отправлено 21 November 2010 - 23:35
Элен-и-ребята (Nov 21 2010, 20:18) писал:
А еще ключевое слово в соообщении Вики - НЕДОКАЗУЕМО.
Точного диагноза поставить,увы,уже невозможно... Поэтому все споры и обвинения ну совершенно бессмысленны. Ни подтверждения,ни опровержения просто нет.
Для кого-то этот случай - потеря близкого существа,большое горе, а для некоторых - всего лишь повод пообсуждать и пообвинять. Уже и регистровых родословных коснулись некоторые вновь прибывшие. Слов нет. Давайте,побольше эпитетов и сарказма!
Еще раз повторяю , речь идет о уверенности Барбары в предках? , а не обсуждение трагедии.
НЕДОКАЗУЕМО согласна
и обратное НЕДОКАЗУЕМО не правда ли?
Отправлено 21 November 2010 - 23:35
Это очень тяжело пережить владельцам, но поверте и заводчикам тоже не легко!
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше"
И.Сусанин
Отправлено 21 November 2010 - 23:44
Дай Бог,чтобы беда больше никого не коснулась и все были здоровы.
Отправлено 22 November 2010 - 00:13
Отправлено 22 November 2010 - 01:34
А то получается как то странно.Как в моем питомнике,так то невыясненная причина эписиндрома,как в чужом,то ,конечно же, истинная эпи.Как может быть иначе???
NATALIYA Я ,Наташа,такими сведениями не располагаю. Могу только поделиться сведениями обо всех наших многочисленных родственниках в питомнике Корсо ДЕ Люкс. А почему вязка была спланирована и осуществлена именно с этим кобелем,лучше поинтересоваться у Белых Натальи(Питомник Эксклюзив-Н) первая вязка Эксклюзив-Н Урсы и у Гусаровой Татьяны(питомник Корсо Де Люкс).-вторая вязка с этим же кобелем.Телефоны в инете найти не сложно. Причем обе вязки были далеко не первые в Москве с этим производителем,а скорее на закате его племенной деятельности. Думаю,опытные заводчики ,к тому же проживающие в Москве и располагающие, в отличие от нашей деревни,полнотой сведений по его потомкам и всем возникающим у них болезням,так рисковать,наверное ,бы не стали.
У Татьяны Гусаровой также можно поинтересоваться здоровьем и всех остальных щенков от этой вязки. Думаю,секрета она не сделает из этой информации.