Алабаи Грозные стррражи
Отправлено 15 November 2010 - 15:12
ЛК - лучший кобель породы выбирается сравнением CW классов: промежуточного, открытого, рабочего, победителей, чемпионов.
ЛС - лучшая сука породы выбирается анологично ЛК
ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.
А в дмпломах писать можно все что угодно.
Правда я еще ни разу не встречала формулировки : ЛК2 или ЛПП2
Расстсновку в ринге отмечают оц. отл.1, отл.2 и т.д.
Отправлено 15 November 2010 - 16:55
Отправлено 15 November 2010 - 17:56
На счет местного разлива. Может быть и у нас есть собаки очень даже достойные?
А вот из привозных ну ооочень мало с хорошими ногами за редким исключением.
И если бы эти собаки были без известных приставок , ну очень большой вопрос, что бы они закрыли..
Отправлено 15 November 2010 - 19:00
Отправлено 15 November 2010 - 19:03
Насчет того, что ЛК2- это о кобеле, а ЛПП2 - это о суке.
Тут в принципе формулировка ,мягко говоря, странная.
Моя сука была и ЛПП - значит ты первый (т.е. победитель) и просто ЛС - значит тебе на сегодня не повезло и только второй.
т. 8 927 728 10 65
Отправлено 15 November 2010 - 19:05
Отправлено 15 November 2010 - 19:34
Я считаю, что это беспредметный спор. Все мы все прекрасно знаем и понимаем (и по поводу выставок, и по поводу кто кого выставляет). От этого ничего не изменится. Человеческий фактор был и всегда будет. Вот только обидно когда хорошая по экстерьеру собака проигрывает ,мягка говоря, собаке далеко не ....
Вот и агитируй после этого людей ходить на выставки.
т. 8 927 728 10 65
Отправлено 15 November 2010 - 19:39
Р.С. Фото поуменьшала сейчас выложу и СРАЗУ прошу претензий к качеству фотографий мне не предъявлять, по причине того что я и не претендую на рекламные портфолио, я делаю репортаж с выставки, причем как правило подобные фотосессии идут с "эшелонной скоростью" и времени выискивать момент и наиболее выигрышный ракурс в принцпипе нет, к тому и освещение как и в прошлый раз оставляло желать лучшего...
Отправлено 15 November 2010 - 19:49

На фото щенки БЭБИКИ: Ак Нукер Уруш и Ак Нукер Уршуджи (кто конкретно по кличкам не скажу) они дети Ак Нукер Апельсина от Ак Нукер Яноры. Бебики мне понравились ладные, крeпенькие с интересными головами, совсем еще малыши но так замечательно себя вели, хвосты пистолетом все им интересно, вообщем психика на 5+
Отправлено 15 November 2010 - 19:50
imir45 (Nov 15 2010, 16:05) писал:
А мне кажется, что поголовье ухудшилось, это видно по кобелям, по их количеству на выставках, а про качество одни вздохи, в сегодняшних собаках добавился не кому не нужный рост, и очень проблемные ноги, которые как не крути, а по наследству передаются. И не когда мы не догоним не Рязань, не Москву, потому что все лучшее они оставляют себе, а все, что не гоже в регионы.
Просто обидно, своих здоровых, для выставок как говорится пригодных щенков мы продаем за + - 10000руб. в чужие дворы, а свои же "соседи" везут за 30000-40000 тысяч руб. такое чудо......
На дня приходил покупатель, посмотрел на щенков с "высока", сказал: что собаку берет навсегда, и что поэтому поедет в Челябинск за щенком. Так, что возможно скоро увидим пополнение в наших рядах, и я только ЗА если это будет здоровый, красивый, породный кобель (человек кобеля хотел).