Anch (11th November 2010 - 23:08) писал:
да и вообще как ребенок себя чувствует.... после гречневой диеты

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 11 November 2010 - 22:14
Наталия ну Норис наверное приготовить хотел ужин вам! ![]() Ага,хотел-хотел а потом передумал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще я как рубец ему на порции режу все время грожу его на сушку перевести,вот он и решил сам себя на гречневую сушку перевести чтобы мамка не мучалась с мозолями на руках ![]()
"У меня есть собака, значит, - у меня есть душа…"
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 22:15
да и вообще как ребенок себя чувствует.... после гречневой диеты ![]() Чувствует отлично,ну...если не считать той скорости с которой утром в 6.00 мы летели на улицу в туалет и количество приседаний "по большому" ![]()
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 12:38
как гулять в такую погоду, выхожу в палевым лабром, прихожу с черно-серым
![]() вот думаю, если комбез купить будет ли Ада в нем делать "свои дела"? как же быть? ![]() расскажите кто как справляется, Ада лапы в тазике мыть не дает, приходится каждый раз в ванну, а это наверное тоже не есть хорошо по 2-3 раза мыть ее, подскажите. ![]()
Отправлено 12 November 2010 - 13:16
Ланара Блэйз мы по утрам моем тока лапы и пузо, так как ток на попис выходим. Зато вечерооом! После кувырканих, и борьбы в грязи - ополаскиваю всю
![]() Просто водой, не слишком промачивая шерсть. Если уж совсем хрюшка - промываю до кожи. Мне проще так, чем стирать каждый день комбез, и все равно протирать лапы морду и пузо. И, если соберетесь комбез брать - чтоб не утепленный был, а то шерсть может испортиться. З.Ы. Лапы моя тоже не любит протирать. Мне проще чтоб она до ванной дошлепала - там промываю быстро, вытираю, и пол тоже быстренько протираю от двери до ванны.
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 12 November 2010 - 13:21
Ланара Блэйз мы по утрам моем тока лапы и пузо, так как ток на попис выходим. Зато вечерооом! После кувырканих, и борьбы в грязи - ополаскиваю всю ![]() Просто водой, не слишком промачивая шерсть. Если уж совсем хрюшка - промываю до кожи. Мне проще так, чем стирать каждый день комбез, и все равно протирать лапы морду и пузо. И, если соберетесь комбез брать - чтоб не утепленный был, а то шерсть может испортиться. Спасибо, значит буду мыть. так то не сложно, просто я думала может столько мытья вредно для шерсти...а так значит будем мыться ![]()
Отправлено 12 November 2010 - 13:41
Мы в такую погоду утром гуляем в дождевике,т.к. не с кем не бесимся. Потом мою только лапы а дождевик быстро под струей воды сполоснул и все. С туалетом в дождевике проблем нет-все дела делаются,правда у нас мальчик
![]() ![]() Как то утром гуляя в своем скафандре встретили знакомую боксершу и начали нарезать круги по парку,думаю все капец дождевику,но нет....она долго удивлялась что же такое одето на Норисе и потом пыталась его уцепить за место свободное,т.е.за шею или за лапы, а он от нее убегал как заяц. ![]()
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 13:43
ООО! Эта грязь - спасу нет от нее!
![]() Комбез однозначно спасает большую часть собаки. ![]() Но мыть полностью не буду. Шерсть портится от частого мытья. Тем более, что собака ходит на выставки. У палевых структура шерсти отличается. А у Медеи шерстка вообще благодатная , всегда в норме, всегда блестит. Если б своих накупывала (что палевых, что черных) - ужас бы был. Это не наша процедура, не на постоянку. Протираю время от времени разведенной водкой - и грязь и запах уходят. У каждого свой рецепт, вобщем-то. Почему бы не попробовать купать.. А насчет ходить в туалет, облаченной в комбез, не волнуйтесь - все, как обычно. Мы только рукава закатываем повыше, кажется, так собакам удобнее двигаться.
Отправлено 12 November 2010 - 14:28
Лабрадор водная собака её предназночение нахождение в воде поэтому и структура шерсти не пропускает воду и ничего с его шестью от воды не будет, хоть улейся. Все лето и осень плаваем в реках и озерах и болотах и ничего на то он и лабр. Проблемы с шерстью возникают не от воды и её вылетого количества на лабра.
Мы бесимся в любую погоду.... когда погода как сейчас за окном то приходим как поросята... сразу в ванну быстро под душем споласкиваемся и усе. Когда сухо и морозно то в маленом ведерке только лапы. Передние они сами дают на те мол мойте.... а потом стоя уже задние вытираем и усе.
Отправлено 12 November 2010 - 14:50 ![]() Продали ли, не знаю. Нужно было много времени, чтобы шерсть стала нормальной, лабрадорской. После этого очень осторожно отношусь к купанию. Но если речь идет об ополаскивании... Почему нет. ![]()
Отправлено 12 November 2010 - 15:18
"Состояние шерсти и кожи животного является «зеркалом» ее внутренних органов.........
Существуют сторонники и противники частого мытья собак. В старой литературе вообще зачастую можно встретить утверждение, что собаку надо мыть не чаще раза в год, поэтому в нашей стране очень распространены заблуждения о том, что собаку надо мыть 2-3 раза в год. Во всем цивилизованном мире собак моют раз в неделю или в десять дней, независимо от их принадлежности к породе, длине шерсти и выставочной карьере. Давно уже доказано, что грязная шерсть не растет, поэтому выставочные экземпляры моются достаточно часто. Я мою своих питомцев раз в 5-6 дней, используя целую гамму разнообразных косметических средств. Не выставочные собаки моются не реже 3 раз в месяц или по мере загрязнения шерсти после прогулок. Во время мытья мы смываем с шерсти защитную жировую пленку, начавшуюся разлагаться под действием бактерий. Во время водных процедур и последующего расчесывания шести, удаляется омертвевший волос и подшерсток, массажируется и стимулируется кожа, что вызывает приток крови к кожным покровам и обильный рост волос. Правильно подобранные кондиционеры и маски для волос, помогут шерсти восстановить свою защиту и обеспечат питание волосяным луковицам, увлажнят волос и кожу, восстановят " " Если вы используете шампуни для частого мытья, например шампуни, используемые ежедневно после прогулок, необходимо помнить, что такие средства имеют очень низкий Ph, они аналогичны детскому шампуню и легко смываются без остатка. " "Как часто нужно мыть собаку? Этот вопрос задают практически все начинающие собаководы. Довольно распространенный ответ: по мере загрязнения! А какова же эта мера? Я бы рекомендовал мыть собаку не реже раза в 10дней и обязательно перед расчесыванием. Никогда не расчесывайте грязную собаку!" http://decoratdog.fo...0000002-000-0-0 У моих собак шерсть идеальная моемся и купаемся мы достаточно часто и очень это дело любим...Вот так то... Чистота залог здоровья моей семьи и моих собак. Очень нравяться шампуни на розлив у Даши (Элвуд)
Отправлено 12 November 2010 - 17:08
Ланара Блэйз, моя в комбезе может тока пописать если невтерпеж, по большому не желает. Не удобно. Поэтому он есть, но только для экстренных случаев, выставка например. Да и мне как и Ане проще помыть лапы и пузо чем 2 раза в день стирать комбез и сушить его. Ритуал всегда один. Пришли у порога сели. Сначала Чиль бегом в ванну и запрыгивает туда. При помощи душа мою пузо, лапы хвост. На пол стелю полотенце. Выпрыгивает, протирую вторым полотенцем. Зову Фике и то же самое. Только Фике еще зачастую приходится спину тоже ополаскивать потому что она хрюшка еще та ))) От мытья водой нашей шерсти ничего не делается. А вот отмыть их в тазике по моему не реально... да и неудобно, в ванной проще
![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 12 November 2010 - 17:47
Ланара Блэйз, моя в комбезе может тока пописать если невтерпеж, по большому не желает. Не удобно. Поэтому он есть, но только для экстренных случаев, выставка например. Да и мне как и Ане проще помыть лапы и пузо чем 2 раза в день стирать комбез и сушить его. Ритуал всегда один. Пришли у порога сели. Сначала Чиль бегом в ванну и запрыгивает туда. При помощи душа мою пузо, лапы хвост. На пол стелю полотенце. Выпрыгивает, протирую вторым полотенцем. Зову Фике и то же самое. Только Фике еще зачастую приходится спину тоже ополаскивать потому что она хрюшка еще та ))) От мытья водой нашей шерсти ничего не делается. А вот отмыть их в тазике по моему не реально... да и неудобно, в ванной проще ![]() Да вот я и в ванной мою, потому что при виде таза у нас начинается "истерика", и в итоге буду "вымытая" я а не Ада. ну я поняла, значит делаю так как и делала. пришли, в ванну, ополоснулись, вытерлись и вперед бесится. она почему после каждой помывки такие кренделя выписывает, так начинает бесится, я смолтрю на нее и ![]()
Отправлено 12 November 2010 - 18:12 Цитата после каждой помывки такие кренделя выписывает, так начинает бесится У нас тоже ![]() Видимо от воды не только кровь приливает к коже, но отливает от мозгов... в мозгу получается вакуум и отсюда поведение дурочки ![]() Вот примерно такое поведение (фото полуторагодовалой давности): ![]() ![]()
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 12 November 2010 - 18:17
Смешная Медея!!! ![]() ![]() ![]() А мы не бесимся сами по себе ![]()
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 19:51
Молодой черный лабрадор, свалившийся за борт у южного побережья Великобритании, вернулся домой, проплыв по морю 10 миль (16 км), сообщает Reuters со ссылкой на британские газеты.
Двухлетнему Тодду потребовалось шесть часов на рекордный заплыв. "Проплыть такое расстояние - это невероятно, особенно в море. Я по-настоящему восхищен", - сказала ветеринар Фреда Скотт-Парк в интервью The Times. Хозяин собаки Питер Лойзо, заметив исчезновение пса во время прогулки на собственной лодке, четыре часа искал любимое животное в море. Полиция сумела определить местонахождение выбравшегося на берег пса по микрочипу в ухе собаки. Хозяин не мог скрыть восторга, называя случившееся чудом. "Он плыл домой через волны и течения. Я так рад видеть его - он ведь мне как ребенок", - сказал счастливый хозяин. [www.utro.ru]
Отправлено 12 November 2010 - 20:37
Мыть собаку часто нельзя, чтобы не нарушить специфическую структуру шерсти, которая не намокает как у утки, потому что смазана специальным жиром — мойте только по мере необходимости, если Вам не нравится, как пахнет ваша собака. Сук моют после течки.
Здоровые лабрадоры не пахнут «псиной». http://lidjerscrown....ppies_care.html А, впрочем, как часто мыть - решают хозяева, и если на собе это не отражается, мойте. Хорошая двойная шерсть для лабрадора настолько важна, что если ваш питомец "не в шерсти", то под экспертом-породником на выигрыш рассчитывать не приходится. Если вы показываете суку, помните, что наихудшим по состоянию шерстного покрова являются два месяца перед пустовкой, а наилучшей формы сука достигает в течение нескольких месяцев после течки. Кобели обычно не сбрасывают шерсть так интенсивно, тем не менее, вам лучше делать записи о худших сезонах вашего кобеля на протяжении года. Если ваш лабрадор по состоянию шерсти приближается к доберману, не делайте очень часто встречающуюся ошибку, добавляя лишний вес в попытке компенсировать потерянный объём. Когда подшерсток отрастет, а лишний вес останется, у вас на поводке окажется колобок и появится масса ненужных проблем. Выход один - если ваш лабрадор "разделся" - обязательно идите на выставку, но без него. Собака должна быть подготовлена к мануальному осмотру. Не обязательно мыть ее перед шоу, хотя палевых все же приходится, так как грязь обесцвечивает шерсть. Тогда это делается как минимум за три дня до выставки. Вымытая непосредственно перед шоу собака получит замечание от эксперта за нетипичную текстуру, так как шерсть станет мягкой, то есть не сможет выполнять свою основную функцию - защиты лабрадора от непогоды. Читаем стандарт: шерсть: отличительный признак породы, короткая, густая, без волн и очесов, жесткая на ощупь, непромокаемый подшерсток. Однако выставлять надо чистую собаку, поэтому придется тщательно поработать щеткой, а черного лабрадора еще отполировать замшевой перчаткой. http://placet.by.ru/...-3/Hendling.htm Следую этим правилам, которые всем известны. ![]() http://www.youtube.c...h?v=CkKGAyuejHk ![]() ![]()
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|