Фотографируем животных делимся своим опытом, обсуждаем фототехнику
Отправлено 04 October 2010 - 15:08
Отправлено 04 October 2010 - 18:28
Отправлено 04 October 2010 - 18:54
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 04 October 2010 - 22:23
По мне так для съемки собак солнечный день лучше чем пасмурный!
Это портреты людей хорошо фотографировать в пасмурь, теней на лице чтоб не было
Лучше ставить объект съемки (собаку в данном случае) так, чтобы солнце было за спиной фотографа, т.е. падало прямо на объект. Следите, чтоб тень от фотографа не падала на собаку
Тени глубокие получаются только когда солнце в зените в июле месяце, и небо совершенно чистое, и лучшее время для фотосъемки летом - это утро и вечер, в другое время года получается наоборот, сейчас в 3 часа уже темно, а зимой что будет....
Контровый свет - это когда солнце светит в лицо фотографа, объект съемки получается подсвеченным сзади и не освещенным спереди. В этом случае оправдано применение вспышки
К примеру тень не хорошая может быть и вечером - от лучей заходящего солнца к примеру, и это единственный недостаток этой фоты...
Отправлено 05 October 2010 - 08:06
Отправлено 29 October 2010 - 22:42
Предлагаю посмотреть как наглядное пособие, которое можно назвать "К чему приводит съемка вечером, без помощников, без хорошего света-фона и энергичной собакой"), пыталась снять натюрморт с собакой, цветами.. ну качество не ахти, просто сам процесс был интересен.
Воть... одно из "шыдевров" домашней съемки

Остальное в лаброветке - ТУТ
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 03 November 2010 - 08:55
я бы поменяла точку съемки - снимала бы от груди собаки, а не сверху
Отправлено 04 November 2010 - 17:13
JokerScout, Вам особое спасибо за советы
Я тут тоже фотоаппарат поменяла, с Canon 500 перешла на Nikon 90. Взяла у подруги вспышку и эксперементировала с ней в домашних условиях.
Вспышку напрвляла в белый потолок, единственное немного не правильно в первом случае установила ГРИП неправильно, резкость не на самой морде , а на ушах.
Во втором и третьем случае вроде исправилась.

как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной
концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 04 November 2010 - 19:24
JokerScout (Nov 3 2010, 08:55) писал:
Эти фотографии скорее показывают не качество, а трудности съемки животных, без помощников, махая розой в одной руке, фотопаратом в другой, и пытаясь каждый раз плюхнуться на ковер - снимать
Они все были кривые косые еще... я их каждую поворачивала...
Ну в общем, надо нормальный свет, пару помощников и хороший фон
Dachenka мне кажется темновато и желтовато
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 06 November 2010 - 14:06
Зато у меня есть вот такая новая фотка, погода была то что нужно, без яркого солца, тучки на небе создавали нужную остановочку.
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной
концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.