Эксперты (специально для владельцев лабрадоров) как судят лабрадоров
Отправлено 08 August 2010 - 18:58
На выставке "Олимпа", 11 сентября это третий эксперт.
Практически, ничего в нете найти не могу.
Что-нибудь из личного опыта у кого-то имеется?
Так понимаю - близок тип лабрадоров питомника "Таллиар Шикари". А как вообще судейство?
Отправлено 16 August 2010 - 19:37
Основная специализация - 8 группа FCI
Осуществлял экспертизу прямошерстных ретриверов, а также бэби, щенков и юниоров голденов и лабрадоров на выставке "РЕТРИВЕР-2009"
Отзывы из интернета:
Цитата
Г-н Слукин - хороший анатомист, по отзывам экспонентов отдает предпочтение куражным, сбалансированным, хорошо двигающимся собакам. Ценит хороший груминг и хендлинг, но может быть снисходителен к начинающим хендлерам с молодыми собаками. Внимателен к зубной системе. Вежлив и доброжелателен в ринге, всегда подтянут и собран, оставляет очень приятное впечатление. Признанный специалист по собакам 8-й группы.
Цитата
В ринге доброжелателен, тактичен, на все вопросы. возникающие у экспонентов подробно и доходчиво отвечает. Строг на оценки, не разбрасывается титулами. Замечания если делает, то не обижая, а советуя, что и как лучше сделать, чтобы исправить ситуацию.
Не часто встречается эксперт, который вместо *у вас второе отлично* говорит *поздравляю с резервным САС*, на мой взгляд это свидетельство не просто высокой культуры судьи, но и большого уважения к выставляющимся.
В бестах устроил не только настоящее шоу, но и провел дубль-экспертизу, пояснив это тем, что доверяет только своим рукам.
Выбор призеров и победителя, благодаря его грамотному судейству был понятен не только ему, но и стал очевиден всем болельщикам и зрителям, которые аплодировали не только *звездной троице* , и ему настоящему профи.
Высокого класса эксперт из тех, под чью экспертизу хочется пойте еще и еще раз!"
Цитата
Цитата
Цитата
«Отрицательный отзыв, грубый, искал у нас что-то во рту, водил по деснам пальцами (девочки, прикус у нас идеальный все зубы на месте), что он там такое увидел, одному богу известно! Гоняет собак по ригу, некоторые наматывали по 5 кругов + по прямой столько же, итог выставки…все чихи ушли с оценкой отлично без мета, вот так…»
"Настоящие Чемпионы иногда проигрывают. Все прочие иногда выигрывают..."
Отправлено 16 August 2010 - 21:23
filliluk (Aug 8 2010, 15:58) писал:
На выставке "Олимпа", 11 сентября это третий эксперт.
Практически, ничего в нете найти не могу.
Что-нибудь из личного опыта у кого-то имеется?
Так понимаю - близок тип лабрадоров питомника "Таллиар Шикари". А как вообще судейство?
Вроде он судил 27 июня в Уфе регионалку. ТШ никто не выиграл, хотя их и не было почти на регионе. Это к разговорам о типе. Не очень поняла логику судейства, разных абсолютно собак выбирал, но я бы других поставила. Не согласна практически во всех классах. Единственно нормально выбрал на ЛПП. Молодой, боится очень, это видно. Самая большая притензия - очень долгая экспертиза на 40 градусной жаре. Мне показалось со страху, очень боялся напортачить

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 16 August 2010 - 21:50
Отправлено 17 August 2010 - 15:02
Единственные малюсенькие минусы - мне показалось, что ему нравятся собаки с длинноватыми подскошенными крупами, и между темпераментом и "вкопанной стойкой" выбирал последнюю. Но на свете есть множество экспертов, чьи прдпочтения боле странные))) Короче, отработать идеально стойку - и можно смело ходить)))
Отправлено 17 August 2010 - 20:12

Отправлено 22 August 2010 - 14:48
...Экспертизу бэбиков, щенков и юниров на выставке "РЕТРИВЕР - ВЕСНА 2010" осуществляла Л. Краковская (Россия).
Она будет судить 11 сентября в Самаре на всероссийской выставке клуба "Олимп"

Отправлено 23 August 2010 - 10:03
Артём Киселёв (Aug 22 2010, 11:48) писал:
...Экспертизу бэбиков, щенков и юниров на выставке "РЕТРИВЕР - ВЕСНА 2010" осуществляла Л. Краковская (Россия).
Она будет судить 11 сентября в Самаре на всероссийской выставке клуба "Олимп"

Так она или Коротаева? Информация достоверная?
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 23 August 2010 - 15:11
Отправлено 26 August 2010 - 18:53
100 % !!!

Отправлено 11 September 2010 - 19:44
Цитата
Очень грамотный эксперт-анатомист, вежлива, дает развернутое описание. Между хендлингом и анатомией выберет второе
Согласна, только зачем ей на выставке нужна была пищалка?
Отправлено 24 October 2010 - 18:56
Цитата
В. Иванищева заслуженный общественный деятель РКФ, Председатель комиссии по стандартам, Член президиума «РКФ», Член президиума «РФОС», Эксперт всероссийской категории по охотничьему собаководству, Президент НКП "Фокс Терьер", "Лабрадор Ретривер". Награждена Золотым Значком эксперта РКФ. Имеет звание "Почетного эксперта РКФ".
Интервью с г-жой Иванищевой здесь.
Отправлено 24 October 2010 - 19:46

Отправлено 29 October 2010 - 16:49

Отправлено 29 October 2010 - 16:57
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;#entry1011867
это Гаврилова
http://www.labrador....p?showtopic=415
про Алпееву нашла...
"Пород у нее открыто очень мало. "Свои" породы в своем регионе старается не судить, чтобы не было разговоров.
Занимается азиатами.
Если я не путаю ничего и это именно она будучи стажером описывала моих собак в Тольятти - описания подробные, честные, корректные"
По моему у неё неоткрыты -лабрадоры.. ... посмотрела пардон..открыты
http://rkf.org.ru/up.../CACIB-2009.htm