Lena (22nd October 2010 - 21:53) писал:
Лен так по правилам можно и не лаять.....
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 22 October 2010 - 20:57
я уточняла про лай! на испытаниях по кровяному следу за то ,что собака не подала голос ,дойдя до цели , баллы не снижаются!
и у нас лабров не судят как -то отлично от других пород... за верхнее чутье снижают ( хотя для лабрадоров это естественно), а так - сдают на общих основаниях...как и таксы и ягды и фоксы...
+7-927-000-53-49
Отправлено 22 October 2010 - 20:58
В конце следа надо обозначить объект. Лаем ли, потрепать... Это для любых собак в испытании по кровяному.. Лабрадор, действительно, не всегда лает, но выражает отношение.
Лишь бы это было не трусливое поведение. Такое встречается у новичков и малышей. Может потому раньше года не допускают. Чтобы не закрепилось отрицательное поведение? Мои девчонки приучены "звать" при нахождении объекта.
Отправлено 22 October 2010 - 20:59
да, а при чем тут плем. брак? Одно дело "адекватно реагирует", другое дело "за себя постоит и ответит. Это разные вещи. Я и пытаюсь выяснить что значит "ответит"? Вы же пишите: "ответит", "плем брак" и т.д. Я просто спросила, без выводов каких-то с моей стороны: что это значит? она растет в стае разнообразных собак... далматины, пшен.терьеры, бигли, ньюфы... разные собаки.. Я думаю, что она вступит в драку, если на нее реально нападут, и будет защищаться/нападать.. Но надеюсь, такого мне наблюдать не придется, ТТТ! И про плем.брак не я начала говорить.. Кстати после наших занятий по подаче и утке.. Медея все салюты и тому подобное относит в разряд "Щас надо будет бежать за уткой!" ![]() и вся, в азарте напрягается ![]()
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 22 October 2010 - 21:00
я уточняла про лай! на испытаниях по кровяному следу за то ,что собака не подала голос ,дойдя до цели , баллы не снижаются! "Перед началом испытаний ведущий обязан предупредить комиссию, каким способом собака делает доклад: оповещает лаем или возвращается к ведущему. При работе на поводке доклад не требуется. 3. Доклад (анонс) Пущенная по кровяному следу собака в течение 10 минут возвращается к ведущему и докладывает указанным им способом или по истечении 5 минут оповещает о найденном звере непрерывным лаем до подхода ведущего. 20 Возвращается и докладывает ведущему в течение 12-13 минут или в течение 7-10 минут оповещает непрерывным лаем. 18 Возвращается к ведущему в течение 20 минут и докладывает указанным способом или оповещает непрерывным лаем по истечении 10 минут. 16 Оповещает прерывистым лаем. 14
Отправлено 22 October 2010 - 21:01
Делаю выводы: у всех вокруг есть "плем.брак"
![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 22 October 2010 - 21:05
Довелось видеть просто КЛАССНУЮ работу лабра-кобеля. Четко отработал все повороты следа, галопом домчался (с опущенным носом) до головы кабана и, гордо подняв ирокез на загривке, облаял что есть сил. М. Шляпников был в восторге!
Обычно мальчики с такой же гордостью метят след в самом начале.. И дальше этого редко движется.. ![]()
Отправлено 22 October 2010 - 21:08
галопом домчался Лен галопом это плохо... 2. Поиск а) манера поиска Поиск ведет неторопливым шагом с опущенной головой, при поиске на поводке поводок не натягивает. 10 Идет быстрым шагом с переходом на рысь. 8 Передвигается преимущественно рысью, при поиске на поводке сильно натягивает его 6 Идет рысью, «душится» на поводке, поводком цепляется за деревья. 4
Отправлено 22 October 2010 - 21:14
Не, не плохо, если не отрывая головы и повторяя весь след, повороты. Имеется ввиду скорость прохождения по следу , а не бессмысленная беготня со сбоями. Это без поводка было
Скорее - это Идет быстрым шагом с переходом на рысь. Но сами знаете, как они ходят по следу.. Поэтому для лабрадора, так отработавшего, с присущим энтузиазмом и скоростью, но четко след.. Это что-то!
Отправлено 22 October 2010 - 21:15
А моя идет, но периодически оглядывается вокруг. Мы же РАБОТАЕМ, а раз работаем значит где то должна шлепнуться утка
![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 22 October 2010 - 21:15
Агата и Беретта мне эти правила не нра!
Мы носимся по следу.. я его прокладываю минуты 2-3.. а Медея в 7 секунд его пролетает.. со всеми поворотами... причем "сколы" быстро исправляет (уходит не более 2-3 метров), сказывается прошлогодняя школа, когда готовились к испытаниям под Громыко... В общем, бегать мне завтра придется ой-ёй как ![]()
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 22 October 2010 - 21:18
Отправлено 22 October 2010 - 21:20
Отправлено 22 October 2010 - 21:21
Лосей, танцующих кан-кан...
![]() ![]() На самом деле - каждую прогулку девки напрягаются, чтобы достать что-нибудь с дерева (поводок, игрушку..). Иногда это оказывается просто не в их силах. А сыр очень хочется получить. ![]() То же срабатывает на кровяном. Объект необычный, подойти, честно, страшновато, видимо. Сзади где-то плетусь я.. Почему бы маму не позвать разобраться в ситуации? ![]() Вот как то так..
Отправлено 22 October 2010 - 21:22
А моя идет, но периодически оглядывается вокруг. Мы же РАБОТАЕМ, а раз работаем значит где то должна шлепнуться утка ![]() Я в последние разы пыталась уже не бамбушку, а сыр клать на конце следа.. она плюет на сыр, идет искать утку! вот азарт ![]()
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 22 October 2010 - 21:23
"Ответит" - это было про Медею, она растет в стае разнообразных собак... далматины, пшен.терьеры, бигли, ньюфы... разные собаки.. Я думаю, что она вступит в драку, если на нее реально нападут, и будет защищаться/нападать.. Но надеюсь, такого мне наблюдать не придется, ТТТ! И про плем.брак не я начала говорить.. Ну почему вы так думаете тогда? Может и не будет она вступать в драку. У всех не вступают лабрадоры, а у вас вступит... У кого там какой плем брак, кто про это пишет, пусть сами разбираются... Цитата Кстати после наших занятий по подаче и утке.. Медея все салюты и тому подобное относит в разряд "Щас надо будет бежать за уткой!" ![]() и вся, в азарте напрягается ![]() Вам проще, а у нас выстелов "холостых" столько, что все ассоциации коту под хвост. Еще такая история была с агрессивными дворнягами. Пришли к нам во двор когда мы в квартире жили 2 дворняги полазить по бачкам видимо мусорным. Так мои 2 собаки Феня и Жужа начал на них охотится - натуральным образом загонять и кружить. И не лая, не подходя к ним увели их со двора, потом я их позвала, они подошли, а дворняги убежали. Причем дворня скалила зубы, лаяла пыталась укусить. Но как они так сделали "без единого выстрела" их выгнали, я до сих пор не могу понять... Все таки мне кажется лабрадор - интеллектом должен побеждать. Хотя меня бы больше по радовало, если бы они вообще не отреагировали просто мимо прошли.
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|