Фотографируем животных делимся своим опытом, обсуждаем фототехнику
Отправлено 25 August 2010 - 21:33
А Canon PowerShot S3 - наверное довольно продвинутая мыльница...
Китовый объектив - это тот, что продается в комплекте с тушкой.
объективы можно менять у любых зеркалок.
Отправлено 26 August 2010 - 09:50
gekata (Jul 23 2010, 05:41) писал:
Я пользуюсь им, по прошествии времени, захотелось чего по-солидней. Но брала его как зеркалку начального эконом уровня. Не подразумевая, что захочется чего-то большего. А захотелось, поэтому к данному аппарату был приобретен объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM (действительно хорошего уровня). И сразу аппарат совсем по-другому заиграл, и снимки интересней, и любопытсва улучшиться стало больше. Объектив имеет важную (если не главную) роль, на мой взгляд.
Так что полностью согласна с:
BUSHA (Jul 23 2010, 07:13) писал:
Тушку уже сейчас бы взяла не ниже 400D.
Отправлено 26 August 2010 - 13:04
Deftness , спасибо, что поделились..у меня сейчас 400д как раз...а подружка хочет 1000д брать, вот и интересуюсь
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 26 August 2010 - 13:38
Alma (Aug 26 2010, 12:29) писал:
Совсем нет. Продвинутая мыльница - это очень серьёзный аппарат.
Отправлено 27 August 2010 - 02:22
Alma (May 18 2010, 14:51) писал:
не забывайте! многое имеет значение умение пользованием фотоаппаратом!
у меня до того как купить зеркалку, не такой уж и хороший фотоаппарат был! REMAX 7.1 мегапиксель! Но фотографии в движение не так уж плохи были
А если выбирать по фирмам все таки больше всего мне нравится марка NIKON
razmik.foto@list.ru
Отправлено 27 August 2010 - 08:00
Если б не Беккер - не было бы у тебя желания менять фотоаппараты
Отправлено 27 August 2010 - 08:03
razmik Талисман Удачи (26th August 2010 - 23:22) писал:
у меня до того как купить зеркалку, не такой уж и хороший фотоаппарат был! REMAX 7.1 мегапиксель! Но фотографии в движение не так уж плохи были
А если выбирать по фирмам все таки больше всего мне нравится марка NIKON не зависимо от мыльницы и зеркалки!
Это, конечно, понятно, вот только тот аппарат, что сейчас иногда мне попадает в руки, умудряется смазывать даже нединамичные объекты (стоящих людей, здания и т.п.) Сначала думала, что в настройках стоит большая выдержка, поменяла все, а качество все равно...
Отправлено 30 September 2010 - 11:29
Напишу вещь очень простую и банальную и вроде бы всем понятную, но о которой почему-то часто забывается при выборе фототехники. Выбирать аппаратуру надо исходя из потребностей. Если вы снимаете от случая к случаю и разное - в поездках пейзажи, городские виды и т.д., а дома - детей, собачек, кошечек и друзей, то вполне подойдет недорогой бюджетный вариант типа камер кэнон 400 - 550 Д с китовым объективом. Из этой линейки камер лучшая конечно 550 Д, но она и самая дорогая.
Если снимаете только пейзажи, виды и достопремечательности во время отпусков, а так же фото из серии "Я на фоне Эйфеловой башни", то лучше взять ту же недорогую камеру, но без объектива, а объектив купить отдельно - широкоугольный, без лишнего фокусного расстояния, качество фото будет заметно лучше, будет меньше брака (нечетких смазанных фото, шумных фоток и т.д.)
Если снимаете только детей, собачек, кошечек и друзей, то можно взять объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50, он идеально подходит для портретов, недорогой и достаточно удобный, несмотря на то, что за объектом съемки с ним придется побегать своими ножками, а не приближать картинку зумом.
Ну и если любите снимать репортажи, когда неизвестно где и в какой момент окажеться объект съемки - в трех метрах от вас или в ста метрах, то больше подойдет длиннофокусный обектив с зумом. Однако репортажная съемка требует большего качества фототехники, поэтому при использовании камер линейки кэнон 400 - 550 Д недостаток качества придется восполнять собственными талантами и умением пользоваться ручными настройками.
Отправлено 30 September 2010 - 15:21
Приведу несколько примеров:
Фото 1. Снято без вспышки, свет жесткий из окна, одна половина щенка пересвечена, другая провалена

Фото 2. Снято без вспышки на задранном ISO, свет мягкий из окна плюс сверху люстра, очень шумно, недостаточно резкости, плюс желтый оттенок на белом за счет желтого освящения

Фото 3. Снято "вспышкой в лоб" встроенной, изображение абсолютно плоское, на стене черная тень

Фото 4, 5, 6. Снято с выносной вспышкой, направленной в стену или в потолок - равномерное освещение без жестких теней, без пересветов, изображение четкое, светлое, не требующее особой обработки, изображение не плоское и с мягкими тенями (виньетирование здесь искусственное)

http://i069.radikal.ru/1003/93/d079ed41eda3.jpg
ЗЫ. Все фото сняты на одну и ту же камеру с одним и тем же объективом - Canon 40D объектив - CANON EF 50 mm f/1.4 USM
Отправлено 01 October 2010 - 07:51
не за что))) Появилось лишнее время - отписалась))) За выходные постараюсь еще несколько фотоподборок сделать, покопаюсь в архивах
Отправлено 04 October 2010 - 10:29
спасибо) Ну это не статья конечно, просто пара примеров для наглядности))
Отправлено 04 October 2010 - 11:43
Вспышка «в лоб»

Вспышка направлена в оранжевую стену. Желтый оттенок имеет все, включая совершенно черную мочку носа.

Вспышка направлена в синюю стену, синий оттенок имеет вся картинка, что особенно заметно на белом.

Вывод - если у вас яркие цветные обои, а с фотошопом вы не очень дружите (чтобы сделать грамотную цветокоррекцию) то лучше бить вспышкой в белый потолок, либо использовать в качестве отражателя большой лист бумаги (типа ватмана) или зеркало. Но конечно еще проще – выбирать для съемки помещения с более нейтральными стенами.
Отправлено 04 October 2010 - 11:45
К сожалению, далеко не всегда есть возможность изыскать то, что можно было бы использовать в качестве отражателя. Чаще всего это случается на выставках, где как правило очень плохое освещение, а стены и потолок очень далеко и вспышка до них просто не дострелит. В результате чтобы получить боль-мень четкую и яркую картинку приходится опять же бить вспышкой «в лоб».
Получаем примерно такую картинку (взяла первое что попалось из подходящего по теме, заранее прошу прощение у авторов фото и хозяев собак – Размик, Лариса, Лера - если кто против размещения здесь этих фото, отпишитесь - удалю без вопросов)

Использование светосильного объектива без вспышки в плохих условиях освещения даёт более приятную картинку

http://i035.radikal.ru/1004/77/052b4620c7a7.jpg
Отправлено 04 October 2010 - 12:08
Если вы запланировали уличную съемку собаки - старайтесь выбрать не слишком солнечный день, но и не слишком пасмурный. Идеальный вариант - раннее утро (рассвет) или облачный день, когда солнечный свет рассеивается в облаках.
Обладая среднего уровня фототехникой (а тем более "мыльницей") в пасмурную погоду вы рискуете получить слишком темные, шумные и смазанные фото, качество которых будет проблематично вытянуть даже в ФШ. При съемке в слишком солнечную погоду под жестким прямым светом, вы получите очень черные тени, вытянуть которые тоже будет очень сложно.
Пример картинки, снятой под прямым солнечным светом.

Отправлено 04 October 2010 - 13:52
Спасибо за такие интересные и понятные ликбезы по поводу съемки и выбора техники! Очень-очень нужные новичкам!
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru