Недостаточно социализованный щенок
Отправлено 01 October 2010 - 12:22
Цитата
спасибо всем большое!к Виктору Григорьевичу обязательно обращусь через неделю (з.п.)
буду отчитываться о наших успехах)
а пока будем знакомиться с чужими.
а на какой площадке он занимается?и по какой цене?можно в личку.
буду отчитываться о наших успехах)
а пока будем знакомиться с чужими.
а на какой площадке он занимается?и по какой цене?можно в личку.
katyxas ,
занятия в группе 200р, но щенячья группа,насколько я знаю есть только на безымянке.
А Вы сами в каком районе живете?
----------------------
Цитата
Из трусливой собаки смелую никак не сделать.
Лиара,
почему Вы решили, что собака трусливая? На неё,наверное,сначала посмотреть надо, а потом уже диагнозы ставить.
Отправлено 01 October 2010 - 12:53
alex063 (1st October 2010 - 13:22) писал:
Лиара,
почему Вы решили, что собака трусливая? На неё,наверное,сначала посмотреть надо, а потом уже диагнозы ставить.
Потому что 4хмесячный щенок с нормальной нервной системой не показывает реакции избегания. Ему в этом возрасте наоборот должно хотеться нос во все сунуть и с людьми пообщаться.
Потому что собак с нормальной психикой не надо "социализовывать" - их просто берешь на поводок и идешь, куда тебе нужно. Они не опасаются громких звуков и идущих "в лоб" людей.
Отправлено 01 October 2010 - 16:50
а вот еще.сейчас гуляли, заметила ее поведение с другими собаками. она сначала понеслась на фр.бульдога, а как он побежал ей навстречу, начала удирать. при этом дыбит холку.и знакомится с кем то на поводке тоже с поднятой холкой.
с людьми начинаем контактировать, без поводка она ходит всё уверенней, при этом следит за мной, но может за кем нибудь из прохожих увязаться.
на поводке сначала боялись дедушку,а когда он с нами заговорил, даже завиляли хвостом.
правда когда побежали за парнем, он развернулся и напугал ее. и она даже залаять на него попыталась.
с людьми начинаем контактировать, без поводка она ходит всё уверенней, при этом следит за мной, но может за кем нибудь из прохожих увязаться.
на поводке сначала боялись дедушку,а когда он с нами заговорил, даже завиляли хвостом.
правда когда побежали за парнем, он развернулся и напугал ее. и она даже залаять на него попыталась.
Отправлено 01 October 2010 - 17:06
katyxas ,
я бы Вам предложила гулять вместе, но мы вечером на пл. Куйбышева гуляем, а утром/днем можно,конечно, где-нибудь на набережной встретиться. Вам сейчас очень бы хорошо было погулять со взрослой собакой, что щенок видел как ведет себя взрослая собака в различных ситуациях.
я бы Вам предложила гулять вместе, но мы вечером на пл. Куйбышева гуляем, а утром/днем можно,конечно, где-нибудь на набережной встретиться. Вам сейчас очень бы хорошо было погулять со взрослой собакой, что щенок видел как ведет себя взрослая собака в различных ситуациях.

Отправлено 01 October 2010 - 17:20
alex063 у нас есть взрослый пес,- спаниель. тоже наш. с ним ничего ей не страшно. но он очень увлечен на улице запахами и огрызается на нее, а она играть хочет. все вместе (я, парень, спаниель и щенулька) уже на второй день ее пребывания у нас к Волге спускались. и в незнакомом месте на улице она довольно уверенно себя ведет.(сегодня прошлись другим маршрутом, она уже не сзади меня шла, а спереди. если чего то боялась,- рядом)
а вечером вы во сколько гуляете на пл.Куйбышева? могли бы всем "семейством" присоединиться к вам как нибудь)
а вечером вы во сколько гуляете на пл.Куйбышева? могли бы всем "семейством" присоединиться к вам как нибудь)
Отправлено 01 October 2010 - 17:50
Лиара (1st October 2010 - 09:53) писал:
Потому что собак с нормальной психикой не надо "социализовывать" - их просто берешь на поводок и идешь, куда тебе нужно. Они не опасаются громких звуков и идущих "в лоб" людей.
Это на Пёсике такой бред пишут

Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31
Отправлено 01 October 2010 - 17:52
katyxas
При правильном подходе к социализированию думаю вырастет у Вас прекрасная уверенная в себе собака.
При правильном подходе к социализированию думаю вырастет у Вас прекрасная уверенная в себе собака.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
тел. 8-927-299-69-31
тел. 8-927-299-69-31