Посоветуйте с выбором породы
Отправлено 29 July 2010 - 08:40
когда мне задают такие вопросы я всегда рекомендую людям спросить у родителей насколько они стали здоровее, вырастив детей...
Отправлено 29 July 2010 - 11:09
вот теперь не спешите -зарегистрируйтесь на породном форуме и начинайте общаться активно,читайте стандарт породы,смотрите фотки с выставки,фото щенков ,смотрите сайты питомников....
у заводчиков попросите фото в стойке и голову всех предлагаемых щенков,советуйтесь с породниками -какого именно...
и думаю,если вы не знаете будите ли вязать или нет,будите ли выставлять или нет - то,если финансы позволяют,не берите петкласс...Лучше у вас будет красивая,правильная собака...А вдруг потом созреете на выставки и разведение...Значит смело пойдете...Поищите золотую середину, не по заоблочной цене ,ну и не брак!!!
Ну,а все случаи с суками при родах - ну от этого никто не застрахован...Потерять собаку,не дай бог,конечно,но можно далеко не только при родах... Главное,если решите вязать делать это грамотно...
Отправлено 29 July 2010 - 11:47
я не агетирую вязать собаку для здоровья... Не в коем случае!!!
но,вдруг потом возникнет желание и выставляться и заниматься разведением !!!Лучше иметь породную и красивую...
Примеров,когда люди покупают на диван,а потом выходят в ринг масса!!! Обидно за этих людей,когда они уходят с выставок с дисквалом...
Отправлено 29 July 2010 - 12:02
да я уже все сайты пролазила , просмотрела все питомники, на породном я уже зарегистрировалась. сейчас вот сижу ознакамляюсь с договором купли-продажи щенка. что да как. есть одно предложение и по цене и не пет-класс. но находится питомник в питере. я бы съездила конечно но не представляю как ехать в поезде с 2х мес. щенком....сутки с лишком.
Отправлено 29 July 2010 - 12:04
Матрёшка (Jul 29 2010, 13:02) писал:
да я уже все сайты пролазила , просмотрела все питомники, на породном я уже зарегистрировалась. сейчас вот сижу ознакамляюсь с договором купли-продажи щенка. что да как. есть одно предложение и по цене и не пет-класс. но находится питомник в питере. я бы съездила конечно но не представляю как ехать в поезде с 2х мес. щенком....сутки с лишком.
Отправлено 29 July 2010 - 12:09
нормально ехать. особенно если вагон новый, с кондиционером
Отправлено 29 July 2010 - 12:24
Конечно,если не доверите никому выбор щена - то придется ехать самой.
и сначала цену в Тольятти узнайте... Хотя в Питере сейчас собаки дешевле -это факт...
Отправлено 29 July 2010 - 12:29
почему...
всегда ездил в плацкарте... ттт без проблем с собаками от цвергпинчера до канарского дога.
Главное чтобы с соседями по купе и проводником повезло...
Отправлено 29 July 2010 - 12:49
Матрёшка (Jul 29 2010, 13:35) писал:
Отправлено 29 July 2010 - 13:10

Тема закрыта