Посоветуйте с выбором породы
Отправлено 26 July 2010 - 15:00
Матрёшка,
1) договор о покупке щенка;
2) ветеринарный паспорт на щенка;
3) метрика щенка (щенячья карточка) - это нужно для оформления в последствии родословной.
1) договор о покупке щенка;
2) ветеринарный паспорт на щенка;
3) метрика щенка (щенячья карточка) - это нужно для оформления в последствии родословной.
Немецкий пинчер Freyr Neit Leonid (Ларсен)
Отправлено 26 July 2010 - 15:22
Матрёшка, обратитесь в любой кинологический клуб. Они оформят Вам родословную через Российскую кинологическую организацию (РКФ). Можно это сделать почти сразу после покупки щенка (нужно только будет уточнить, когда заводчик сдал или сдаст документы на помёт в РКФ; без них родословную в РКФ не оформят).
Отправлено 26 July 2010 - 15:52
Матрёшка, в разных клубах по разному это может стоить, хотя цена не сильно отличается. Я не знаю, какие сейчас цены, позвоните в любой клуб, уточните.
Но это в любом случае будут копейки по сравнению со стоимостью щенка того же джек-рассела. Да его ещё и везти наверняка придётся откуда-то. Порода не такая распространённая. Не знаю, планируются ли их помёты у нас в Самарской области.
Но это в любом случае будут копейки по сравнению со стоимостью щенка того же джек-рассела. Да его ещё и везти наверняка придётся откуда-то. Порода не такая распространённая. Не знаю, планируются ли их помёты у нас в Самарской области.
Отправлено 26 July 2010 - 16:07
daylapu (Jul 26 2010, 16:52) писал:
Матрёшка, в разных клубах по разному это может стоить, хотя цена не сильно отличается. Я не знаю, какие сейчас цены, позвоните в любой клуб, уточните.
89171238773 Оксана
Отправлено 26 July 2010 - 20:32
Я минимум раз в год делаю обследование всех собак.
Это тоже стоит некоторых денег.
Это тоже стоит некоторых денег.
Отправлено 26 July 2010 - 20:32
Oksi
правильно, что считают.
Лучше заранее прикинуть расходы, чем потом понурив взгляд возвращать собаку
правильно, что считают.
Лучше заранее прикинуть расходы, чем потом понурив взгляд возвращать собаку
Отправлено 26 July 2010 - 20:35
Цитата
Вы пытаетесь посчитать сколько вам нужно потратиться за всю жизнь собаки???????
нет я хочу посчитать первоначальные расходы на первые месяца 3-4 , я не опытный собачник, поэтому только сегодня, спасибо , мне объяснили как нужно получать родословную. чтоб не получилось так что денег на собаку накоплю а потом бац и еще какие то такие о которых я ни сном не духом. где их потом брать -то??а так подсчитать сколько нужно на разные та подстилки, тарелки ошейники и т.д. чтоб последние деньги на жизнь не отдавать на то о чем я не знала даже!!!
masha-163@list.ru
Отправлено 26 July 2010 - 20:50
Матрёшка
родословную можно поменять в течение 1,5 лет...
ошейник не обязательно за бешеные деньги.
Главное чтобы он был удобен и надежно сидел на собаке.
Поводок тоже брезентовый подойдет любой собаке. Стоит копейки.
В первый год Вам потребуется сделать 2 вакцинации собаки.
Если делать отечественную прививку, то в 500 рублей уложитесь. Импорт обойдется до полутора тысяч.
Сопутствующее вакцинации - глистогонка либо анализы на глистов.
Миска.. Подойдет любая человеческая. Главное чтобы не разбилась.
Для воды у меня стоит тазик и ведерко.
родословную можно поменять в течение 1,5 лет...
ошейник не обязательно за бешеные деньги.
Главное чтобы он был удобен и надежно сидел на собаке.
Поводок тоже брезентовый подойдет любой собаке. Стоит копейки.
В первый год Вам потребуется сделать 2 вакцинации собаки.
Если делать отечественную прививку, то в 500 рублей уложитесь. Импорт обойдется до полутора тысяч.
Сопутствующее вакцинации - глистогонка либо анализы на глистов.
Миска.. Подойдет любая человеческая. Главное чтобы не разбилась.
Для воды у меня стоит тазик и ведерко.

Тема закрыта