Охотник (Jun 2 2010, 22:16) писал:

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Думай-думай! Различные задачки, головоломки
Отправлено 22 July 2010 - 17:44
я насчитала 10
Anch мне кажется я тоже вижу 10
С коровой и калачиком за секунду разобралась Я больше не играю в ваши дурацкие игры... ![]()
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Roger A. Caras
Отправлено 22 July 2010 - 18:59
я про дома и зверей полдня разгадывала!! но отгадала
![]() а вот корову мне мой МЧ показал..... и уток он тоже насчитал 12, и собачку увидел, и сыр разрезал.... и все за секунду ![]() а я себя чувствую тупенькой ![]()
masha-163@list.ru
Отправлено 23 July 2010 - 01:33
Задачка без подвоха. Решается логически, но не просто. Альберт Энштейн придумал эту загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98 процентов людей не смогут решить её. (Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась). Узнайте, принадлежите ли Вы к этим гениальным 2 процентам? 1. Есть 5 домов разного цвета: красный, зелёный, белый, желтый и синий. 2. Каждый населён человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин. 3. Каждый из них пьёт один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное. 4. Каждый из них уникален в пределах своей группы напиток, марка сигарет, животное не повторяется! Вопрос: Кто держит рыбку? В ваших поисках Вам помогут следующие ключи: 1. Англичанин живёт в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьёт чай. 4. Зелёный дом - налево от белого, и 5. Его жилец пьёт кофе 6. Курильщик Pall Mall держит птичку 7. Жилец дома, находящегося в середине, пьёт молоко 8. Жилец жёлтого дома курит Dunhill 9. Норвежец живёт в первом доме 10. Курильщик Marlboro живёт рядом с владельцем кота 11. Владелец лошади живёт рядом с курильщиком Dunhill 12. Курильщик Winfield пьёт пиво 13. Дом Норвежца - рядом с синим домом 14. Немец курит Rothmans 15. Курильщик Marlboro живёт рядом с тем, кто пьёт воду. Вот моя любимая головоломка ![]() Отправила решение вам в личку)
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 23 July 2010 - 14:20
Решение было правильным)
А это немного от меня Смотреть на черную точку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://i068.radikal.ru/1007/b3/431b7cdf028e.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1007/91/18f6766dfb88.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1007/11/5e37e12fb5aa.jpg Что здесь изображено http://i047.radikal.ru/1007/09/1338273b1c84.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1007/ae/4da1a14096c0.jpg
Отправлено 23 July 2010 - 15:24
Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой по распространённому в Интернете, вероятно неправильному, мнению приписывается Альберту Эйнштейну (иногда Льюису Кэрролу)[1]. По легенде эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное. В своей самой сложной редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этих ограничений головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов — и следовательно мало что говорит о способностях испытуемого. Существует множество различных вариантов условий задачи. В некоторых из них вопрос загадки звучит как «Кто разводит рыбок?», в других неизвестным животным выступает зебра. Меняются и национальности пяти упоминающихся людей. Первый известный опубликованный вариант головоломки, появился в журнале «Life International» в номере от 17 декабря 1962 года[2]. Выпуск от 25 марта 1963 года содержал решение, и список из нескольких сотен фамилий читателей, правильно решивших задачу. Приведённый вариант отличается от него переобозначениями действующих лиц, сигарет и животных, а также формулировкой двух посылок, но совпадает по логической структуре, и соответствует варианту, получившему большое распространение в Интернете[1]. Википедия Так что мы не гениальны ![]()
Отправлено 23 July 2010 - 16:33
Отправлено 29 October 2010 - 12:39
на работе у сотрудницы у сына на олимпиаде ( 7 класс, однако) была такая задачка. весь день сижу - уже мозги кипят
![]() необходимо поделить на 4 части так чтоб в каждой был и крестик и нолик( по 1 шт)фигуры должны быть одинаковыми и заполнять все поле. ![]()
masha-163@list.ru
Отправлено 29 October 2010 - 12:44
на работе у сотрудницы у сына на олимпиаде ( 7 класс, однако) была такая задачка. весь день сижу - уже мозги кипят
![]() необходимо поделить на 4 части так чтоб в каждой был и крестик и нолик( по 1 шт)фигуры должны быть одинаковыми и заполнять все поле. ![]()
masha-163@list.ru
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|