Рейсинг, курсинг бега борзых за механическим зайцем
Отправлено 13 July 2010 - 21:38
Владельцы бегающих борзых:
такая информация
17 июля (суббота) в территории Племенного конного завода "Завиваловский"
будут проходит показательные мероприятия, а именно "круг" с участием московских борзых.
Мы имеем возможность принять участие и сдать квалификацию!!!!
Что является обязательным для допуска к соревнованиям, которые заявлены в Самаре осенью.
Для нас могут растянуть трассу курсинга. Будет возможность пообщаться с Поляковой Галиной Борисовной на темы тренировок и подготовки собак.
Мы едем! Присоединяйтесь.
Выезжаем в пятницу в 18-00.
Точный адрес конезавода: 442224, Пензенская обл., Каменский р-н, п/о Завиваловка
( на запад от Пензы - 60 км - Каменка, потом на юг - 30
км - Завиваловка.)
Отправлено 14 July 2010 - 11:40
Получила только что письмо, после чего еще и созвонилась с Поляковой Галиной.
Мероприятие перенесено на 28 августа в связи с жарой.
Так что у нас есть время подготовится и организовать дружный большой кортеж на эту поездку.

Отправлено 14 July 2010 - 21:29
Сегодня выезжала погулять в поля за Икеей, в семь вечера - нисколько не было жарко, до половины десятого светло. Скошено немного, но как мне показалось, можно проложить небольшую трассу.
Отправлено 14 July 2010 - 22:10
Отправлено 15 July 2010 - 09:28
РПБ (Jul 14 2010, 19:29) писал:
Сегодня выезжала погулять в поля за Икеей, в семь вечера - нисколько не было жарко, до половины десятого светло. Скошено немного, но как мне показалось, можно проложить небольшую трассу.
Если в пятницу на вечер не будет никаких планов можно будет съездить, узнаю у Анжелы
Отправлено 15 July 2010 - 16:36
Завтра вечером в 19 часов и с Воскресенье утром! (время оговорим завтра)
Лена, желательно чтобы ты показала это поле за Икеей, мы там еще не были.
Отправлено 16 July 2010 - 22:58
"......
Цитата
Мне скрывать совершенно нечего.
Я это делаю для того,чтобы НАКОНЕЦ поставить точку в наших с ним отношениях.
Потому что получается что Владимир Михайлович говорит мне ЛИЧНО одну информацию, а за моей спиной другую.
Я не держу на него обиду. И не собираюсь переходить ему дорогу с его "ДЕТИЩЕМ".
Каждый идет своим путем.
Во всех беговых центрах России существует несколько клубов, проводящих и рекламирующих бега борзых.
Каждый владелец волен САМ ВЫБИРАТЬ где ему удобно и комфортно тренировать своего питомца.
С уважением, ко всем присутствующим и персонально к Вам Владимир Михайлович,
Маляренко Наталья.
P.S.
Ведь главное РЕЗУЛЬТАТ,который покажут наши собаки на соревнованиях.......
Отправлено 17 July 2010 - 15:04
Отправлено 17 July 2010 - 17:11
Хочу сказать Вам большое спасибо за то, что, несмотря на все некрасивые выпады в Вашу сторону, Вы все-таки занимаетесь делом, а не пустой болтовней.
chloe
Анжела, а Вам - отдельная благодарность за то, что предоставляете возможность другим борзовладельцам заниматься со своими собаками, хотя эта самая машинка - Ваша частная собственность.
P.S. Думаю, что надо нам хотя бы по очереди разряжать свой аккумулятор.

Отправлено 17 July 2010 - 19:05
Может быть просто стоит конкуренцию перенести на беговую дорожку и пусть лучше соперничают борзые, доказывая там функциональность и правильность своего экстерьера, эффективность тех или иных методов тренировки, обоснованность подбора заводчиком пары и сочетание кровей и т.д, и т.п.?!.

Предлагаю, по примеру наших спортсменов, провести "Матч городов Самара-Тольятти"

Не появись в Самаре возможность бегать, я конечно постаралась бы приезжать в Тольятти (мне это интересно, и я вижу какое это счастье для моей борзой), но это было бы максимум 2-3 раза в месяц - какая уж тут подготовка... Поэтому я очень благодарна за такую возможность Анжеле и Наталье, последовавших примеру тольяттинцев! Тем более, не буду скрывать, меня больше интересует курсинг, и то не сам по себе, а как способ подготовки в межсезонье и возможность видеть скачку разных собак... Только сейчас я смогу задумываться над тем, как Галкины "побегушки" выстраивать в систему тренировки. И только сейчас я по-настоящему внимательно перечитываю Вашу, Владимир Михайлович, ветку на БиКе про тренировку борзых.

P.S.: Как там говорится: "Конкуренция - двигатель прогресса!", может не так уж это и плохо

Отправлено 17 July 2010 - 21:52
Отправлено 17 July 2010 - 22:19
"Не хотят борзятники Тольятти ходить на тренировки, а по какой причине - это вопрос!!!"
Пожалуйста Владимир задумайтесь над этим вопросом серьезно.
После ваших постоянных, назойливых навязываний себя и не коректной критики пропадает вообще желание слушать Вас.
Думаю с Тольяттинцами это случись раньше.
Делайте правильные выводы!
А то вы извиняетесь и продолжаете все снова.
Отправлено 26 July 2010 - 13:12
Авторы и исполнители проекта: Собенников Д., Панова С., Лукина Д., Молев С., Орлова М.
Чемпионат разделен по породам и по датам проведения.
14 августа 2010 – грейхаунды и русские псовые борзые, уиппеты
Главный эксперт : Кудрявцева Н.Г.
15 августа 2010- афганы, салюки, азаваки, тазы, левретки, хортые , степные.
Главный эксперт: Серова Т.Г.
К участию – борзые собаки с любыми родословными (не обязательно только РКФ). Класс юниоров – с 10 мес до 1,5 лет. Стандарт – с 1,5 до 7 лет. Отдельно суки и кобели.
Предусматривается командное первенство. Команда – клуб, питомник, коллектив- может заявить для участия команду , состав – любой по породам, полу, возрасту, количеству.
В зачет идут результаты четырех лучших собак команды , попавших в в десятку лучших результатов по породе и классу. За 1-е место начисляется 10 баллов, за 2-е – 9, и так далее, за 10-е место – 1 балл.
Модус розыгрыша
- Личное первенство. Проводится по результатам двух забегов.
- Командное первенство – по итогам личного, с учетом занятых мест. Рассматриваются первые десять результатов в каждом классе. К зачету – не более четырех собак от каждой команды.
- Собаки оцениваются по времени прохождения дистанции.
- Открытая жеребьевка проводится перед первым кругом соревнований
Во втором круге забеги формируются по равенству результатов.
- во второй круг не допускаются только собаки, по каким-либо причинам снятые с трассы экспертами (агрессия, уход с трассы, травма).
- зачет по сумме результатов двух дистанций. При равенстве суммы результатов , первенство отдается собаке , показавшей лучшее время во втором забеге.
Условия проведения:
14 августа 2010.
- трасса - два этапа - отрезок прямой 300-350 метров
- собаки стартуют парами, из боксов, в намордниках.
- допускаются смешанные забеги (только в рамках одной породы). При непарном количестве в классе возможны одиночные забеги.
- на финише каждого забега владелец получит листок с результатом , который показала его собака.
15 августа 2010
- трасса - в первом круге - отрезок прямой 480 метров , во втором круге – отрезок прямой 280 метров;
- собаки стартуют по-одиночке, без намордников.
- на финише каждого забега владелец получит листок с результатом , который показала его собака.
Награждение:
- первые места в каждом классе – кубок- « Чемпион. Кубок резвости «Русский простор 2010»
- 2-е и 3-е место – памятные призы.
- все участники награждаются памятными дипломами.
- Команда, занявшая 1-е место в командном первенстве - памятный кубок «Кубок резвости «Русский простор 2010» и памятные призы «Зачетным» собакам, за 2-е и 3-е место в командном первенстве – памятные призы.
Принимаются заявки и предложения на помощь и спонсорскую поддержку в проведении чемпионата, на персональные призы и наградные номинации.
Стоимость участия:
- одна собака 700 рублей
Скидки:
- начиная с 3-ей собаки одного владельца минус 100 рублей
- собаки из регионов – минус 100 рублей с каждой собаки.
Запись только предварительная, формируется каталог.
Запись до 8 августа.
Заявка на участие собаки (можно просто скинуть родословную):
- Кличка
- порода
- номер родословной
- клеймо, чип
- дата рождения
- происхождение
- владелец , адрес.
Для командного первенства :
Список собак (клички и порода), заявленных в личное первенство, название команды, фамилия и контакты капитана , регион.
Для уиппетов – указать рост .
Заявки принимаются в зависимости от даты участия:
На 14 августа (грейхаунды и рпб)
Акимова Татьяна - Tatyana A <tatzone@rambler.ru>
На 15 августа
Света Панова Panova Svetlana <spanova@gmail.com>
Утвержденное положение - на следующей неделе