Голден ретривер золотое чудо
Отправлено 04 June 2010 - 10:13
Отправлено 04 June 2010 - 10:14
Отправлено 04 June 2010 - 10:14
Да в Питере все проще сделать, другой уровень и минталитет у народа. Несмотря что у них там такие сильные собаки и питомники, каждому золотому сердцу все равно по хозяину достанется. Главное рационально подходить к вопросу и продаже, и правильно расценивать свои силы.
видимо просто сезон отпусков, у моей собеседницы с контакта конкретно девченка застряла.
Отправлено 04 June 2010 - 10:25
vallermosso (Jun 4 2010, 07:13) писал:
Да, конечно делала! Это мне лично кажется обязательным!!! У нас тесты ED-00, HD-АА.
Когда делала, то для себя решила, что если будут хотябы "B", то вязать никогда не буду. Не хочу потом смотреть на больных собак и краснеть и корить себя.
У нас в городе много голденов и не только с больными лапами. Некоторые "фермеры" вяжут собак и со степенью D, уж не знаю, как потом они в глаза смотрят людям. Я бы их .... ладно, я не судья и судить не буду.
Ответственные заводчики, которых слава богу большинство - относятся к племенному разведению очень серьезно и подбирют правильную комбинацию пар. Поэтому везут из за границы кобелей с отличным здоровьем.
Стоят снимки - по 400 р. Плюс, чтобы в РКФ отдать тоже по 400р за каждый (их 3 получается).
У нашего жениха, т.е. мужа тоже ED-00, HD-АА. И все наши щенки будут иметь родословную с пометкой РКФ "Отборное племенное разведение".
Отправлено 04 June 2010 - 10:31
katissimo (Jun 4 2010, 07:25) писал:
Когда делала, то для себя решила, что если будут хотябы "B", то вязать никогда не буду. Не хочу потом смотреть на больных собак и краснеть и корить себя.
У нас в городе много голденов и не только с больными лапами. Некоторые "фермеры" вяжут собак и со степенью D, уж не знаю, как потом они в глаза смотрят людям. Я бы их .... ладно, я не судья и судить не буду.
Стоят снимки - по 400 р. Плюс, чтобы в РКФ отдать тоже по 400р за каждый (их 3 получается).
У нашего жениха, т.е. мужа тоже ED-00, HD-АА. И все наши щенки будут иметь родословную с пометкой РКФ "Отборное племенное разведение".
Маладца Кать!!! Правильно говоришь, но у вас изрядно дешевле нежели чем у нас, у нас за 1000 все это удовольствие и + в РКФ там еще 800 за сертификат, мда уж, дороговатый нас городок на такие дела.
Отправлено 04 June 2010 - 10:51
Я такого не одобряю. И поэтому сделала тесты своей собаке - главное здоровье! Главное, чтобы голден приносил счастье, а не мучения, и чтобы сам не мучался.
Отправлено 04 June 2010 - 11:02
katissimo (Jun 4 2010, 11:51) писал:
Я такого не одобряю. И поэтому сделала тесты своей собаке - главное здоровье! Главное, чтобы голден приносил счастье, а не мучения, и чтобы сам не мучался.
согласна с вами полностью, и вяжут поди с кобелями, тож непонятно каких кровей. Жадные до денег люди, таких везде полно, как не прискорбно
Отправлено 04 June 2010 - 13:09
Д* Майли (Jun 4 2010, 08:02) писал:
Да с разными вяжут.Но знаю конкретные примеры, где щенки, во время роста, т.е. до двух месяцев не получают должного питания и получаются со слабым костяком. Те заводчики конечно никому не обещают, что щенки будут Чемпионами, но некоторые покупатели думаю так, что если щенок с родословной, то значит уже Чемпион... а о проблемах со здоровьем не думают
Отправлено 04 June 2010 - 14:01
katissimo (4th June 2010 - 10:45) писал:
Зачем Вы так...обидные слова...
Лично я знаю кобеля,от которого уже не одна сука пропустовала...его что усыпить?
Roger A. Caras
Отправлено 04 June 2010 - 14:09
Здоровья им и большой шоу карьеры, с такими то родителями!
Отправлено 04 June 2010 - 14:21
Отправлено 04 June 2010 - 14:30
Охотник (Jun 4 2010, 11:01) писал:
Лично я знаю кобеля,от которого уже не одна сука пропустовала...его что усыпить?
не, я никого не хочу обижать. У вас больше мальчиков? В следующий раз может все поменяться! Не обижайтесь.
А про то, что от кобеля есть пустые суки - надо просто на анализ сперму сдать и все выяснится.
Вот про нашего жениха, Этиена, тоже говорили, что бесплоден. А все дело в том, что одна первая сука от него пропустовала. Оказалось, что та же сука и от другого кобеля потом пропустовала. Её хозяка просто дни неправильно выбирала для вязок. А на Этиена бедного столько всякой грязи понавешали, что просто жуть!!! Хозяйка Этиена сдала на анализ его сперму сразу же после пустовки. Результат отличнейший, но многие не верили, как часто у нас в стране бывает. (но не я
Отправлено 04 June 2010 - 14:38