Чихуахуа длинношерстные и короткошерстные Приглашаю владельцев для общения
Отправлено 31 May 2010 - 08:56
Результат очень порадовал (хотелось бы так чаще).
Еленочка от Самарской Жемчужины-САС, Победитель класса, Лучшая сука, Чемпион Федерации, ЛПП.
На бест не остались, уехали домой для сборов на Моно в г. Пенза.
Ну а про проведение выставки в г. Пенза будет , наверное, много отзывов , в т.ч. и негативных и в т.ч. и от нас....
Отправлено 31 May 2010 - 10:07
Мы вернулись из Пензы домой.
На всероссийке - отлично, Ю.САС, ЛЮК, на моно просто отлично - не возможно идентифицировать собаку.
И теперь я очень ответственно заявляю, что у Пензенского клуба "Лидер" будут БОООООООльшие неприятности в РКФ и национальном клубе "Чихуахуа". Я приложу все усилия, чтобы результаты монопородки были аннулированы, а этот клуб больше не проводил выставки в системе РКФ!!!!!
Положения о монопородных выставках в системе РКФ, многие из которых были нарушены клубом "Лидер": http://rkf.org.ru/documents/regulations/Mo...xhibitions.html
http://www.nkpchihua.ru/pologenie.html
В отношении моей собаки в частности:
" Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать: Вызов участников, проверку клейма или микрочипа, проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке или смене хэндлера, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ."
Отправлено 31 May 2010 - 11:49
Оля, поддерживаю тебя в том что, что были определённые нарушения при проведении моно выставки, а конкретно:
-на ринге имеют право находится только рингововая бригада. Но на ринге было много людей, как находящихся на ринге, так и снующих туда-сюда, что создавало определённую нервотрёпку;
-специалист записывающий описание собаки экспертом под диктовку. После осмотра нашей Еленочки (Милли) эксперт заключил:"Изумительная собачка". В нашем описании полный позитив. После начал осматривать вторую собачку (последнего представителя в данном классе). В этот момент громко призносится фраза специалиста записывающего описание:"Да это же наша клубная собачка". Я не могу, конечно, уверенно говорить, что эта фраза повлияла на то, что именно после этого этой собачке отдали победителя промежуточного класса и понимаю, что по положению эксперт всегда прав, но я и вижу другое, что именно эта собачка через минуту на сравнении на лучшую суку категорически отказалась совершенно поднять хвост (хотя бы вывести его из под живота). Вот это как понимать?????????????
Странно как-то. Наши самарские чихи уехали не с лучшими результатами, хотя на этой выставке были многократные чемпионы -Вест, Янтарная Капелька и будущий чемпион, многократный ЛПП-Оскар. Остался осадок в душе после поездки в Пензу
Отправлено 31 May 2010 - 12:02
Милли (May 31 2010, 09:56) писал:
Вы под Коробковой выставлялись?
Olga Bezuglova (May 31 2010, 11:07) писал:
Спасибо!! Я Регина(Пятнашечка). Света это моя мама она пишет под ником Кей и компания
Olga Bezuglova (May 31 2010, 11:07) писал:
На всероссийке - отлично, Ю.САС, ЛЮК, на моно просто отлично - не возможно идентифицировать собаку.
Поздравляю с ЮСАС!
"не возможно идентифицировать собаку" - это из-за того что устройства для считывания чипов не было?
Отправлено 31 May 2010 - 12:15
Мартин закрыл ЮЧР,будем отдыхать.
Обидно за земляков и их хороших собак.
89276028033
Отправлено 31 May 2010 - 12:24
Пятнашечка (May 31 2010, 13:02) писал:
Вы под Коробковой выставлялись?
Спасибо!! Я Регина(Пятнашечка). Света это моя мама она пишет под ником Кей и компания
Поздравляю с ЮСАС!
"не возможно идентифицировать собаку" - это из-за того что устройства для считывания чипов не было?
Прошу прощения, Регина, перепутала!
Да не было сканера.
женя (May 31 2010, 13:15) писал:
Поздравляю! Молодцы!
Отправлено 31 May 2010 - 12:32
На сайте ркф наверно какие-то неполадки не могу скчать стандарт, но на других сайтах нашла только "Ножницеобразный или прямой прикус. Перекус, недокус, равно как и любые иные отклонения от нормы в положении верхней и нижней челюстей должны рассматриваться как серьезный недостаток"
Отправлено 31 May 2010 - 14:06
Милли (May 31 2010, 14:19) писал:
Поздравляем Вас с Мартином!
Пятнашечка
Да, мы выставлялись под Коробковой. Знаем, что Вам она дала ЮСАС, а что на другой выставке взяли?
Переведенцева нам дала только отлично, стала все зубы пересчитывать (хотя до этого все судьи смотрели только прикус и в стандарте кол-во зубов не указано). Стала с ней спорить, но поняла что бесполезно, она же на служебных породах специализируется (по-моему доберманов держит).
Отправлено 31 May 2010 - 15:23
Olga Bezuglova, согласна полностью. И не только по чихам. Ситуация по французам и другим породам была не сколько не лучше. Это я еще не говорю про нервотрепку с утра. Расписание было составлено кое-как - лишь бы было. У меня в 10.00 и в 14.00 были одновременно ринги чихов и мопсов. Просила передвинуть заранее - на это организация не пошла. На выставке вперед пустили черных мопсов (ринговая бригада пошла навстречу). Иду к чихам, а там пускают вперед длинников. рошу слезно поменять,- отказ в грубой форме. к 14.00 также ринги проходили в одно и тоже время. В общем, вместо ожидаемого удовольствия истрачено немало нервов. Теперь к этому Пензенскому клубу у меня определенное отношение (можно догадаться,- какое). А ведь денег я там оставила не мало - 7 рингов! Ведь они живут за счет нас, так и отдача должна быть полной. (или хоть какой-нибудь).
Яло, я занесу переноску попозже, ладно?
Отправлено 31 May 2010 - 23:17
Выставка прошла отвратительно, выигрывали в большинстве "свои" местные собаки, как верно заметили Милли и chelesta. В ринге чихуахуа на монопородке творился полный беспредел. По каталогу первыми шли гладкие, но почему-то пустили вперед длинников. На мой вопрос - почему? - был получен от ринговой бригады замечательный ответ - "потому что их по количеству мало!".
Также я просила организатора Иконникову Л.Г. чтобы не совпадали ринги шпицев на всероссийке и такс на моно, т.к. у нас был один хендлер на 5 собак! И ведь мне пошли сначала на встречу (все-таки я 16 регистраций превезла клубу на общую сумму более 10 тыс. рублей!!!) и развели ринги на час. Однако в последний день (в субботу) я увидела на форуме новое расписание, в котором эти два ринга идут в разнице в 10 минут!!! Видимо чья-то просьба оказалась важнее.
Olga Bezuglova
Оля, Оскар великолепен!
Пятнашечка
Поздравляю с ЮСАС!
Вот так должно быть:
ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: Прикус ножницеобразный или прямой. Перекус или недокус, а также любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны быть недопустимы.
К недостаткам относятся:
- отсутствие зубов;
- двойные зубы (постоянные или временные);
- деформированные челюсти;
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
- недо- или перекус;
Взято отсюда http://www.nkpchihua.ru/standart.html
женя
Поздравляю нашего папочку с закрытием ЮЧР!!!
Ну и конечно, очень рада была пообщаться с Геллой и Андреем Глебовыми, владельцами Кеши, папочки моей Зямы. Очень понравился их длинношерстный шоколадный бэбик!!! Сказка, а не ребенок!!! Я покорена
Отправлено 31 May 2010 - 23:26
Отправлено 01 June 2010 - 00:04
Zlato Montesumi Oliver Carpathian Dreem - CW (открытый), BOS, КЧК, BOB, Лучшая Собака Выставки (в сравнении с BOB-длиннником).

Malenkiy Kapitan Akella - CW (чемпионов), СС.

Malenkiy Kapitan Bagira - CW (чемпионов), BOS, КЧК.

Malenkiy Kapitan Etelgar - VP, BB, Лучший Беби Выставки (в сравнении с BB-гладким).
Заррен Хунд Фридом Файтер - СW, ЮКЧК, Лучший юниор выставки

Единственное что остается для меня загадкой - история с Оскаром,началось все с чипа...закончалось...оценкой отлично без титула(((( Я очень болела за этого мальчика....