![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Кидается на хозяина Кобель доберман стал бросаться без причины.
Отправлено 20 May 2010 - 07:46
Что делать ,посоветуйте что нибудь,добрым словом помогите.Доберман кабель в возрасте 2 года начал очень реагировать на всех и все ,часто бросается на хозяина (моего мужа) про людей на улице вообще молчу,собак , кошек тоже уж и говарить нечего
![]() ![]()
Отправлено 20 May 2010 - 08:07
natalia bochkareva
Вам нужен опытный инструктор... Но положа руку на сердце - во избежание трагедии я бы нашел опытные руки для собаки или.... Тем более что уже есть прецедент в Вашей породе и совсем недавний.....
Отправлено 20 May 2010 - 08:38
Он у нас нас появился только в марте месеце его отдали нам даром ,я взялась за воспитание,ходим на дрисеровки занимаемся с Романом Шигаевым,Пес с дипломами жалко. Здравствуйте...мы встречались с Вами на занятиях, с собакой нужно заниматься...он у вас и вправду агрессивный...обратитесь с данным вопросом к Роме, я думаю он объяснит как нужно обращаться с кобелем, он у Вас не плохой..все схватывает на лету...но заниматься и заниматься...
89171238773 Оксана
Отправлено 20 May 2010 - 08:43
natalia bochkareva
Вы должны убедить кобеля, что хозяева в доме - Вы и никто другой. На занятия должны появляться (ИМХО) все члены семьи, чтобы можно было спокойно оставаться с кобелем любому члену семьи. Иначе будет слушать только того, кто с ним занимался. Удачи.
Отправлено 20 May 2010 - 08:44
natalia bochkareva Вы должны убедить кобеля, что хозяева в доме - Вы и никто другой. На занятия должны появляться (ИМХО) все члены семьи, чтобы можно было спокойно оставаться с кобелем любому члену семьи. Иначе будет слушать только того, кто с ним занимался. Удачи. А они вместе в прошлый раз были..и с мужем и со второй собакой.
89171238773 Оксана
Отправлено 20 May 2010 - 09:06
Oksi
Оксан, я считаю что сейчас лучше плотно заняться агрессором... Были с двумя собаками - значит один занимался кобелем, второй - другой собакой... Собака должна воспринимать их обоих как хозяина, как более высокий статус в стае. Особенно если в доме еще дети есть. И поблажек в поведении не должно быть ни в каких ситуациях.
Отправлено 20 May 2010 - 09:07
Oksi Оксан, я считаю что сейчас лучше плотно заняться агрессором... Были с двумя собаками - значит один занимался кобелем, второй - другой собакой... Собака должна воспринимать их обоих как хозяина, как более высокий статус в стае. Особенно если в доме еще дети есть. И поблажек в поведении не должно быть ни в каких ситуациях. согласна... я думаю им поможет Роман...
89171238773 Оксана
Отправлено 20 May 2010 - 09:12
Oksi
я тоже очень надеюсь, что собаке не придется искать другие руки... Но я бы все равно с осторожностью относился к агрессии в таком возрасте... Доберман не должен быть излишне агрессивен, тем более к хозяевам... Впрочем это ко всем породам относится...
Отправлено 20 May 2010 - 13:52
Наталья,
Вам надо для начала разобраться в ПРИЧИНАХ агрессии. Видов агрессии есть много (не буду приводить здесь азбучные истины) – Вы должны понимать, что именно намерены корректировать. Только тогда Вы сможете четко поставить задачу перед кинологом, а он соответственно – подобрать пути решения Вашей проблемы. Выявить причину агрессии поможет Роман. Чтобы ему было легче, вспомните и сообщите ему, с чего начались неприятности? Вы брали кобеля в марте, сейчас май – агрессия началась сразу (наверное, нет – иначе Вы бы его не взяли)? Или после какого-то события, при каких обстоятельствах впервые столкнулись с агрессией? Что значит – не ладятся отношения с другой собакой, в чем это проявляется? Судя по профилю, это сука добермана? Кобель дерется с сукой? Или что-то другое? Кобель молодой, попал в новую семью. Его место в семейной иерархии с самого начала, видимо, Вы не определили. Поэтому кобель немного освоился на новом месте и предпринял попытку стать вожаком «стаи». В принципе – это нормально, нет, вернее сказать - ожидаемо. Если с мужем все понятно – надо работать над повышением его статуса в «стае» до «вожака», то с другой собакой все не так однозначно. Проанализируйте ситуацию и решите для себя, какой статус Вы хотите, чтобы занял кобель. Если сука старше и с доминантным характером, то Ваша задача – закрепить за кобелем статус более низкий (кормить/гулять/ласкать суку первой, его – потом). Если наоборот – соответственно наоборот выстраивайте и приоритеты. В любом случае – иерархию должны сформировать и поддерживать Вы, иначе это снова и снова будет делать кобель. Какой у Вас состав семьи, есть ли дети, какого возраста? Если дети есть, то выстраивание их отношений с кобелем – отдельная песня и предмет отдельного разговора с кинологом. Не видя собаки, что-то конкретное советовать трудно. Попробуйте на улице (да и дома) - как только швырнулся на кого-то – сразу серия команд «сидеть-лежать-стоять», повторять посадку-укладку раз 10, не меньше, без криков и нервов, занудно, как тягостную работу. Хорошо этот прием помогает и на занятиях – когда другие собаки бегают, а он «марширует»… Только делать это надо не через раз, а после КАЖДОГО швырка. Что касается отношений со второй собакой. У нас ротор где-то в год подрос и однажды решил, что теперь он будет главнее более старшего голдена. Получил от мужа одну, но ХОРОШУЮ затрещину – хватило на 3 года… Тишь да гладь, правда, только со «своим» кобелем, на чужих не прочь наехать. Но у Вас сука – это проше, думаю попробовать можно. Главное – чтобы кобель понял, ЗА ЧТО он выгреб, т.е. делать это надо сразу же в момент «наезда» на суку. Во накатала))) В общем, удачи Вам!
Правильно выдрессированный человек может стать лучшим другом собаки))
Отправлено 20 May 2010 - 14:18
Причину узнайте. я думаю отдали по поводу этого... но могли сказать что нет времени заниматься и так далее.. а чего гадать...истинную причину никто не скажет. natalia bochkareva, придем) Только я сегодня тоже повеселюсь))) я с кобелем приду...он у меня тоже дурачилка но обучен... И еще...Вам мой совет....есть велосипеды? По 15км с ним бегайте...Давайте побольше нагрузки... Могу составить компанию как нибудь))))
89171238773 Оксана
Отправлено 20 May 2010 - 14:23
я думаю отдали по поводу этого... но могли сказать что нет времени заниматься и так далее.. а чего гадать...истинную причину никто не скажет. Спасибо, что узнали... ![]()
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Roger A. Caras
Отправлено 20 May 2010 - 14:59
Я думаю сегодня приедем с одним кабелем чтоб поднатоскать его ,с сукой проще она не кидается и спокойная ,а по поводу прогулки на велосипеде, он кидается и еще как, я думаю потом где кого искать (где велосипед,а где сабаку)все переломаються.Он бегать даже не умеет путем,бежит потом лапами ногу твою обхватывает,и все тут.
![]() Причину нам говорили ,что он (хозяин)часто в командировках и заниматься нет совсем времени,и еще говарили что пес не любит когда над ним нависают,смотрят в глаза,ласкают его,когда ест к нему лучше не лезть,тем более когда грызет костачку. ![]() С сукой деруться ,кабель все время на нее рычит,если даже она просто прошла мимо,но бывает так что начнут играть на улице,а заканчивают дракой,но мы конечно не позволяем.Когда начинаешь ругать кабеля или он огрызнулся сука тут как тут на защите ,готова порвать Арчи.
Отправлено 20 May 2010 - 15:12
Я думаю сегодня приедем с одним кабелем чтоб поднатоскать его ,с сукой проще она не кидается и спокойная ,а по поводу прогулки на велосипеде, он кидается и еще как, я думаю потом где кого искать (где велосипед,а где сабаку)все переломаються.Он бегать даже не умеет путем,бежит потом лапами ногу твою обхватывает,и все тут. ![]() Причину нам говорили ,что он (хозяин)часто в командировках и заниматься нет совсем времени,и еще говарили что пес не любит когда над ним нависают,смотрят в глаза,ласкают его,когда ест к нему лучше не лезть,тем более когда грызет костачку. ![]() С сукой деруться ,кабель все время на нее рычит,если даже она просто прошла мимо,но бывает так что начнут играть на улице,а заканчивают дракой,но мы конечно не позволяем.Когда начинаешь ругать кабеля или он огрызнулся сука тут как тут на защите ,готова порвать Арчи. ну теперь мне все понятно. Завел человек серьезную собаку...а силенки не рассчитал...и не занимался совсем...отсюда и агрессия... у меня у Тайсона тоже агрессия к чужим людям...и едовая...но с нами он лаковый... а к велосипеду приучите...на строгаче и в наморднике... у меня Тайсон только так...кусает колеса, а вот Золька как то сразу поняла чего делать)))
89171238773 Оксана
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|