Традиционные Городские Соревнования По Дрессировке "город И Собака" - Апрель 2010г.
Отправлено 18 May 2010 - 12:48
Участвовать в соревнованиях, зная кто будет судьями, недочитав правил проведения только для того, чтобы потом покритиковать?
Прикольненько....
Напрашивается вопрос - СКУЧНО?
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 18 May 2010 - 12:50
Цитата
victor,
далее, хочется поинтересоваться, почему штрафовались собаки, которые не отходили далеко по команде "гуляй", когда в правилах сказано, что что собака должна просто "перейти в свободное положение" т.е. изменить положение, если сидела, то встать и начать движение. А уж как кто гуляет, это личное дело каждого: кто-то не отходит от хозяина дальше 2х метров, а кто-то убегает на 50 метров.
Отправлено 18 May 2010 - 13:00

http://www.volzhskaya-zvezda.ru/
тел:8-9372-36-27-77
8-917-019-26-80 Ирина
Зал для дрессировки и хендлинга https://www.facebook.../notifications/
Отправлено 18 May 2010 - 13:03
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 18 May 2010 - 13:15
Вы же сами предложили "озвучить все замечания и предложения, чтобы на следующих соревнованиях их не было совсем", а потом угрожаете диплом не дать, тогда о какой честности и конструктивном диалоге может идти речь?
Я просто поинтересовалась теми вопросами, которые для меня были важны, чтоб на следующих соревнованиях не допустить тех ошибок, которые были сделаны на этих.
А по команде "ко мне" собака должна сесть у левой ноги.
Отправлено 18 May 2010 - 13:28
Допускается при подходе собаки её посадка перед дрессировщиком, после чего по команде «Рядом» она должна сесть у левой ноги дрессировщика (обход не обязателен)". Прежде чем что-то писать хотя бы норматив прочитайте. Вот мы с Вами тратим время на то, что приходится перепечатывать с сайта РКФ весь норматив. Поэтому то, что Вы пишете, это не замечания и предложения в целях улучшения... Давайте по делу.
Отправлено 18 May 2010 - 14:20
хорошо, а расстояние( с которого должна бежать собака) в нормативе не указано, поэтому хочется понять, почему собака не может быстро подбежать с расстояния 2х метров. Давайте тогда к следующим соревнованиям точно определимся, на какое расстояние должна отойти собака по команде "гуляй".
Из норматива: "при подаче дрессировщиком команды «Гуляй» перейти в свободное положение". Как и на каком расстоянии должно быть это "свободное положение"?
Отправлено 18 May 2010 - 15:01
Есть официальные нормативы ОКД-ЗКС. Они в полном объеме выложены на официальном сайте РКФ. Информация открыта для общего доступа. Хотите в них покопаться? Скачайте, установите на своем компе "офис" (чтобы можно было работать с .doc документами), прочитайте их ВНИМАТЕЛЬНО! Там есть и таблица штрафов - начисления баллов, и подробное описание каждого упражнения, высота снарядов, расстояния, допусковые условия участников... Там есть ВСЕ!
Если ВАМ что-то будет непонятно, обращайтесь напрямую в Квалификационную комиссию судей РКФ по рабочим качествам и спорту. Задавайте вопросы им. Быть может Вам повезет и нормативы доработают до идеала.
На данный же момент все, что не оговорено в официальных документах остается на усмотрение судей!
Вам и всем остальным участникам пошли навстречу, разжевали до ........ все нюансы, на которые будут обращать внимание ЗАЯВЛЕННЫЕ на ДАННЫХ соревнованиях судьи. Хотя они вполне вправе были этого не делать. Мол, понимайте все сами у кого на что мозгов и знаний хватит.
После этого Вы еще и начинаете допрашивать : "А по какому такому праву..."
Вам самой не стремно такой "благодарностью" отвечать людям? Подумайте... надеюсь, Вы меня поймете и посмотрите на себя немного со стороны...
Удачи.
П.С. Если Вашей целью стоит добиться ВЫСОКОГО результата со своей собакой, а не бесполезное правокачаниекулакамипоследраки, то стоит попотеть, поработать с собакой и в тренинге постараться учесть все возможные двойные и нечеткие трактовки в нормативе, чтобы свести к минимуму возможные штрафы
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 18 May 2010 - 15:29
так и пытаюсь выяснить все непонятные мне моменты сейчас (пока помню), чтоб на следующих соревнованиях не допустить подобных ошибок. Только, мне кажется, с таким подходом к следующим соревнованиям останутся только самые упертые(10-15 человек), а простые владельцы собак не придут.
Отправлено 18 May 2010 - 15:45
На данный момент остается только заранее предугадать и по возможности учесть всякого рода трактовк одного и того же норматива.
К примеру, та же команда "гуляй". раз есть вероятность того, что малое изменение в положении собаки (собака просто встала по команде "гуляй", но не двинулась с места) судья может посчитать невыполнением упражнения, то нужно сделать так, чтобы по этой команде собака проходила как минимум метра два-три.
Нужно просто сесть ВНИМАТЕЛЬНО изучить норматив, обдумать все тонкости возможного судейства и готовить соответственно им собаку, а не выяснять "почему так, а не иначе" ПОСЛЕ соревнований или испытаний.
Результат соревнований - это ответ на ваши старания!
Вы хотите на следующие соревнования другого судью... А он (редиска такой...) взял, да и не провел, как Виктор Григорьевич, хотя бы одно БЕСПЛАТНОЕ занятие, посвещенное предстоящему мероприятию, и не рассказал, нехороший человек, все тонкости СВОЕГО видения норматива.... И что? Вы так же начнете выяснять "а почему не предупредили? я так не играю.... Это не честно! Хочу честно заработанный диплом..." ?
Цените синицу в руках, чтобы получить журавля в небе. Кто больше слушает, тот больше понимает
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 18 May 2010 - 15:54
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 18 May 2010 - 16:07
А уж Виктору Григорьевичу, мне кажется, не надо никаких претензий предъявлять! Не обоснованно абсолютно! Честно говоря, не перестаю удивляться его терпению.
Как претензию, можно написать еще про отсутствие биотуалетов для хозяев! "Я тут писать хотела, поэтому на соревнованиях не шла медленным шагом, а бежала". корень зла - организаторы!
Отправлено 18 May 2010 - 16:37
Отправлено 18 May 2010 - 16:41
спасибо за подсказку!

К Виктору Григорьевичу у меня никаких претензий нет, есть только просьба оказать помощь в устранении недостатков в работе моей собаки.
Отправлено 18 May 2010 - 16:44
Рома с Банзаем
Вера с Устиной
Ира с Багиркой
Оксана со своей шоколадкой доберманом
Вы большие молодцы!!!

Очень жаль что после соревнований...есть недовольные...Но думаю это не Ваши промахи...а недоработка владельца собаки которая срывалась...
Совсем недавно был спор по течным сукам..место ли им на выставке или нет? Так вот пришли к решению...что кобеля надо в первую очередь учить работать...а не ссылаться на течную суку в случае проигрыша...
alex063, работать, работать и еще раз работать...

Отправлено 18 May 2010 - 20:20
Oksi (May 18 2010, 16:44) писал:
Это точно!
Тем более если в теме про выставки еще может проканать - "у меня собака ничему необученная, поэтому ей простительно реагировать на течную суку ", то в данной ситуации претензия на РАБОЧУЮ собаку, а какие тогда суки?!!
P.S. Я со своим далматином не претендую на рабочую собаку , но Первое чему я учу своих кобелей - это управляемость при наличии течных сук!!
Потому что - никогда не знаешь за каким углом она встретится!!! А всю жизнь ходить на поводке я тоже не хочу..
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Огромное СПАСИБО Виктору Григорьевичу за праздник!!!!
Знаю сколько труда он вложил чтоб этот праздник состоялся!