Большое спасибо, уже передал! Всем шлет приветы (СМС)!

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 03 March 2008 - 15:03
Зика, я не о впечатлениях о Евразии
![]()
Отправлено 03 March 2008 - 15:08
Зика цитирует:
"elenaandvel оно надо было копировать сюда весь томский форум? Не проще было дать просто ссылку, не засоряя "эфир" ? Или посплетничать любите как всегда? Не в чужих собаках, а в потомках своих собак, на что, впрочем тоже не каждый способен Начав заниматься доберманами Вы должны знать и многих заводчиков уже Интересно, кого это из своих собак или их потомков я хвалю в своих впечатлениях с Евразии??" Я этого не писал! ![]() И ваши разборки я оттуда постарался не копировать. Зачем Вы здесь разбираете то, что было Вам написано на другом форуме и не нами?
Отправлено 03 March 2008 - 15:23
elenaandvel,цитата не вам, а Золоту Самары,это цитата из его поста.там вверху написано- от кого цитата. Вверху моего поста. Он тут пишет и сам же потом подчищает. Андрюша уже два раза изменил свое сообщение и все это не на каком-то другом форуме, а именно тут, на этом. Видимо,Андрея возмутил факт того, что Yara посмела написать позитивно обо мне, вот он и решил подкорректировать впечатление.Ревнует, что ли.
![]() пы сы- Впервые вижу,как модератор (или человек,наделенный временно полномочиями модератора) сам провоцирует участников форума на скандал.Видимо, ему очень скучно,решил устроить себе развлекуху. elenaandvel, я не про вас, а про Золото Самары. Была нормальная ветка, ни скандалов,ни разборок.Повешали выборочные копии с томского? Ну и что? Там же и ссылку дали, кто заинтересуется- сходит и прочитает все темы и решит сам для себя,чему верить. имхо
Отправлено 03 March 2008 - 15:30
elenaandvel просто в цитату попало сразу несколько цитат
Зика а скандалов и нет
Отправлено 03 March 2008 - 15:52
Для Зики и всех с опытом:
Все же ради самих доберманов надеюсь, что читающие наш форум любители этой породы, будут думать не о том "кому верить", а о том, что не бывает собак без недостатков и лично каждого дело решать, кому и из какого питомника собака нравится больше всего. При этом не ограничиваясь собаками Тольятти, Самары и Саратова. Воть.... Мир гораздо больше и шире. Кстати, этот обзор ведь только по Евразии, а там учавствовали не все питомники на свете, да и в России и СНГ. Есть известный питомник в Украине: "Из Грациано", где разводят "рабочих" доберманов. Интересно бы почитать и об этом независимое суждение, ну или просто несколько мнений. Или киргизский питомник "Бредли Бо"=-тоже практически неизвестен начинающим, а собаки там тоже хорошие и отличаются от тех, что мы видели у нас в рингах. Что касается России, то в Самаре начинающим доберманистам ни о чем не говорят такие питомники, как "Сергиус Александрия", например. В инете пишут, что они используют "старые" крови в разведении доберманов. И это хотелось бы знать поподробней. И желательно не "выискивать по крупицам" на просторах инета, а прочитать здесь. На Саиарском форуме, которым, кстати многие интересуются, воть.... Так, что делитесь пожалуйста своим опытом и высказывайте свое мнение о том, чего мы не знаем и если Вы не напишете здесь, то и можем не узнать. Т.к. не у всех есть время и трафик листать множество страниц в инете.
Отправлено 03 March 2008 - 17:09
Для того, чтобы прочитать о какой-либо собаке\питомнике\заводчике не надо перелопачивать весь Интернет. Давно изобретены поисковики- рамблер,гугл и тд. Грузим, вводим искомое слово (слова) и жмем на ПУСК. Поисковик нам выдает толпу ссылок по запрошенной теме. Берем и читаем.
Времени долго искать нету- вот ввела "питомник Бредли Бо доберманы киргизия"-что первое попалось. http://www.dobermans...m/br%20book.htm http://lai.ucoz.ru/forum/13-186-1 в питомнике Сергиус-Александрия рождены Чемпионка Европы прошлого года -Магия Манон и один из самых популярных года три назад производителей Европы Рерих. Ну, это кроме других успешных собак питомника. Вобщем, кто ищет- тот всегда найдет.Да, ссылок обычно выдает очень много- смотрите- там и ссылки на результаты выставок и ссылки на рекламы,поэтому надо точно вводить, что именно ищите. Вот, дали мне ссылку на сайт питомника "Сергиус-Александрия". Только говорят, он давно не обновлялся. Ну,думаю, общее впечатление получить можно все равно. http://www.aleksandr...narod.ru/p1.htm
Отправлено 03 March 2008 - 17:31
Благодарю за инструкцию пользования поисковиком. К сожалению информация по питомникам была дана Вами в более сокращенном виде, чем инструкция по поиску. С инструкцией знаком. А вот со взглядом опытных добермановодов на многие питомники - нет. Ваше частное мнение можно узнать? Ведь не в самом же деле каждый доберманист "видит" только свою собаку? Я не прошу критики. Похвалите лучшее (лучших собак, направление в разведении). Расскажите, почему хвалите! Или Вам это неинтересно, наверное?
Просто своих собак вы показываете, о них рассказываете - ну это понятно интересно и вам и нам. Но кроме собак Вашего разведения, есть другие? Хотя то, что я прочитал на других форумах, говорит о том, что опытного доберманиста интересуют ТОЛЬКО свои собаки. Очень жаль тогда, если это так. Но я все же надеюсь, что ошибся и воспринял "бодание" доберманистов" по дилетантски серьезно. А на самом деле шли породные разговоры во благо доберманов. Кстати, а что на самом деле так доберманистов беспокоит в породе? Здоровье, продолжительность жизни? Изменения возможные в воплощении в жизнь стандарта? психика, характер? "Рабочие качества? Что есть на самом деле? Кроме человеческого фактора в спорах о своих собаках и "чужих"?
Отправлено 03 March 2008 - 17:47
Чтобы далеко не ходить, перечитайте мои впечатления о прошедшей Евразии, я там перечислила,какие собаки понравились.
Здоровье волнует всех,продолжительность жизни сократилась и это невозможно не заметить. Думаю,надо просто хотя бы перестать делать инбридинги на рано умерших собак и не сводить в одной родословной двух\трех малопроживших собак. Изменения стандарта не предвидится,насколько известно. Пока у руля Виблисхаузер, полагаю, стандарт останется неизменным. Рабочие качества у породы-по моему мнению- никуда не теряются и с этим все нормально. Главное, чтобы у собаки был "рабочий "хозяин. Вон,Дима Петров выступает на упряжке из трех доберманов и входит в призеры на соревнованиях ездовых собак. А его Балик- пес очень крупный и тяжелый. Подходите на моно 5 апреля- поговорим обо всем, что вас интересует.
Отправлено 03 March 2008 - 18:34
Понятно все.
![]() Ну что же. Будем как-нибудь сами "копать". Продолжаю копать. Вот я не нашел в инете ни одного упоминания о "несчастном случае" с участием собак из питомника "Сергиус Александрия". Значит ли это, что собаки из этого питомника отличаются отличными характерами, при прекрасном экстерьере? И еще . Что за "рабочие " доберманы "из Грациано"? Для силовых структур? Срецсобаки? Очень бы хотелось получить десйствительно исчерпывающие ответы от знатоков. Пишу на всякий случай. Ссылок на питомники не прошу. И ответом ссылки на питомники не считаю. Т.к. они у всех одинаковы. И собаки размещенные на сайтах все хорошие. На них к сожалению не написано, какие у них характеры и рабочие качества. Это все "за кадром". А хочется знать правду, знаете ли. Нескандальную и не негативную, а просто правду.
Отправлено 04 March 2008 - 01:45
Нашел классный фильм о добермане! Сделан качественно - 10 минут удовольствия гарантированы. А какая там мощная сука! Восторг! Как классно снято. Рекомендую: http://uk.youtube.com/watch?v=kisxKlims7w&...ersist_locale=1
И еще одна ссыль для владельцев щенков по играм, очень просто и внятно написаную с фотографиями: http://www.gratsiano...kustvoigrat.htm
Отправлено 04 March 2008 - 12:37
Нашел классный фильм о добермане! Сделан качественно - 10 минут удовольствия гарантированы. А какая там мощная сука! Восторг! Как классно снято. Рекомендую: http://uk.youtube.com/watch?v=kisxKlims7w&...ersist_locale=1 И еще одна ссыль для владельцев щенков по играм, очень просто и внятно написаную с фотографиями: http://www.gratsiano...kustvoigrat.htm Спасибо за ссылку на игры..интересно почитать. Думаю пригодиться у нас как раз такой период). А мне вот еще интересно, какие наши собаки из Самары, Саратова, Тольятти получили что-либо за границей? И вывозят ли их вообще туда? В какие страны? И насколько отличается оценка собак? Есть ли принципиальная разница (кроме, конечно, ушей и хвоста))?
Отправлено 04 March 2008 - 14:05
Напишу, хотя вопрос явно не ко мне. Но вот по ответу владельцы собак смогут понять, какой именно инфы не хватает в интернете об их собаках и о собаках вообще для собственно, представителей "рынка сбыта"-покупателей доберманов. Хороших таких добротных, здоровых, породных доберманских собак!
Итак, что знает потребитель, вооруженный инетом: Тольятти: хорошие доберманы , с приставкой питомника "Из Зоосферы" у г-жи Луневой (извините, имя-отчество не знаю, потому пишу так, еще раз извините!). Личный коммент.: ну, эти-то всегда будут титулованы ВЕЗДЕ, потому как Розенберг просто так не даст "имя" своего питомника. Насколько я знаю, собаки заводчика г-жи Луневой имеют Чемпионство Казахстана, Беларуси и т.п. (дописать нужное и поправить спецам). Про племенных доберманов других питомников в Тольятти ничего не знаю. Самара: Ладный Удалец Молодец- должен быть титулован, просто потому, что вязался много раз, значит племенной кобель. Значит много выставлялся, просто об этом я(темнота самарская) ничего не знаю. Юкон II из Зоосферы (отец моего!)-, сведения неточные, но ЧБ(Чемпион Беларуси), ЧК (Чемпион Казахстана). Но это не совсем самарский опять же кобель - он привезен из Москвы. Разбойник с Большой Волги - ну это вы сами скажете - у меня инфы нет. Он саратовского разведения, но живет в СО. Собственно вот, что знаю я. Ну это и понятно, знаю немного. Вывозят не всех. Тех которых вывозят оценивают в основном высоко. Ну они и по виду отличаются , например от моего добермана. (собственно я тоже настоящий доберманист и мой "самый-самый" и "лучший-лучший", как и у Вас!)
Отправлено 04 March 2008 - 15:35
Utana from BV , оценки и титулы в других странах такие же, как и в России. Ну,есть маленькие нюансы. Например, чтобы стать Чесмпионом страны собаке, уже имеющей Чемпиона России, достаточно получить в Беларуси,Украине, Молдове и тд и тп 1 САс. А так как САС там в каждом классе и очень редко больше одной собаки в классе- то это несложно.Куда сложнее, к примеру, получить Чемпиона Польши- там надо 3 САСа за полгода на каких-то определенных выставках получить.
По собакам Тольятти,Самары, Саратова.. В 1998 году я переехала в Саратов из воронежа и привезла с собой кп кобеля Смарт Вуд Хиллз Тайгера ( Гранд Чемпион России, Чемпион Клуба, Чемпион России, РКФ,Беларуси,2xR.CACIB). Тайгер начал использоваться в разведении задолго до получения всех своих титулов,так как выставлять я его чтала только после настойчивого нажима владельцев детей и когда ему исполнилось 3 года. В 2000 году от вязки Тайгера и живущей в городе Петров Вал Цунами из Зоосферы (родилась в Воронеже)(Граф Квинтон в. Ниирландс Стам х Галатея из Легенды), родилась Черемуха из Зоосферы,которую приобрела Люда Лунева.Люда показала себя очень грамотным породником и не только отлично вырастила и отвыставляла Черемуху ( ЮЧР,ЧР, Ч НКП, Ч Каз и тд и тп) , но и очень продуманно подошла к выбору партнеров для нее. В первый раз Черемуха была повязана в Финляндии с Чемпионом Кам Аз Ю Аре Догзиллой. Живущий в Самаре Ладный Удалец Молодец происходит из этого помета. Он Юный Чемпион России, Чемпион России, Юный Чемпион Клуба,Чемпион Беларуси,R.CACIB и тд и тп. Дает приятных детей. Второй раз Черемуху повязали в Италии с топ-производителем десятилетия, наиболее результативным по качеству потомства- Нитро дель Рио Бьянко. Мне очень понравился живущий в Ростове Мустанг Бандерас из этого помета. Привлекательно выглядит Мускат (Юный Чемпон России, Чемпион России)и еще мне очень понравилась его дочь ,полученная в 3-3 на Тайгера,которую показали на моно в Самаре осенью прошлого года-Шкода Октавия,кажется. Также в Тольятти жила рожденная там де Деми Ди из Звездных Врат ( Тайгер х Латона из Зоосферы). ее мать рождена от Графа Квинтона и С*Лихобор Звездочки. Деми много и хорошо выставлялась и почти всегда побеждала. Имеет ЮЧР,ЧР, 2 или 3 КЧК, часто входила в расстановки бестов и становилась БИС.Ее повязали с С*Лихобор Фортунато и получили интересный помет в инбридинге на Крату де Гор. Пара дочерей очень неплохо проходили по выставкам и стали чемпионами. Разбойник с Большой Волги - в возрасте меньше 2х лет имеет тиулы Юный Чемпион России,Чемпион России, Чемпион Национального Клуба Породы. он рожден от моего второго кобеля ( Интер, Гранд и тд и тп Чемпиона,4хСАС!В Иринланд Люцифера и ЮЧР,ЧР,ЧРкф,2хКЧК Василисы с Большой Волги-дочери Тайгера) По выездам в другие страны- я ездила в Беларусь и Узбекистан. Как уже писала,САС там получить очень легко, легче,чем в России ,поэтому,главное, добраться. В другие страны российские собаки ездят регулярно и часто выигрывают. особенно престижными считаются ИДЦ, Чемпионат Европы и Мира, крупные специализированные выставки Италии, Латвии ,Украины и тп. Также престижно участие в Национальной выставке России и в Евразии. В этом году из Самары на Евразию ездил Мускат из Зоосферы,который получил там оченку отлично. Саратовские собаки регулярно выезжают на крупные выставки во все регионы страны и обязательно принимают участие в Евразии и Националках.например, на прошлой Националке кобель из Саратова-ЮЧР,ЧР, ЮЧНКП, ЧРКФ,3хСАС!В Эдмайр Хантер ( Иринланд Люцифер х Эдмайр Индира)-выиграл самый многочисленный класс и стал ЛК-3 в окончательной расстановке на ЧК. Еще раньше призовые места на Националках занимала сестра Черемухи- кп Чествин,которая дважы становилась третьей в своем классе и Деми ди была четвертой в расстановке в Мосве. В Казани ( это даже ближе к Самаре чем Саратов!) живет сука из дубль-помета от Тайгера и Цунами- Ирис с Большой Волги. Она ЮЧР, ЮЧНКП (сертификан за номером 1!!), ЧР, ЧРКФ, Ч НКП,R.CACIB . Ее повязали с Иринланд Люцифером и получили отличный помет. Коричневый кобель из этого помета- Шварц с Большой Волги в возрасте 1,5 года имеет- ЮЧР,ЮЧНКП, Юный Чемпион Москвы*2007, Чемпион России, КЧК. Неоднократно ЛПП и недавно признан Лучшей собакой Выставки( BIS). В казани же живет Брабус из Дома Домени ( Чемпион ИДЦ Федор дель Нази х ЧР Барселона из ДД). Он ЮЧР,ЮЧНКП, ЧР, ЧРКФ,ЧНКП, имеет несколько цацибов и резерв цацибов. Выезжал в Европу на выставки и две из них выиграл, а на Чемпионате Европы в Звгребе был вторым в своем классе,уступив только Юному Чемпиону Европы. Вобщем, собак достойных в Поволжье достаточно.
Отправлено 04 March 2008 - 16:41
Utana from BV, к сожалению,на развернутый ответ нет времени. Кстати, ваша малышка- правнучка Тайгера и племянница Разбойника.. Тоже родня,однако!
![]() Еще в Самаре жил привезенный из Прибалтики Хайниде Геррен Геррет (надеюсь, что не переврала кличку- под рукой нет ни одного старого каталога). Он быстро стал Чемпионом, выезжал на выставку в Москву, где прошел в расстановке (место точно не помню). Сейчас в Самаре живет его потомок-Кармен ( Догматик х Жасмин из Приморского Бастиона)-3-2 на Геру. Заодно она и правнучка по отцу Тайгера. Очень приятная сука. Она Чемпион России, имеет резерв цациб. Сольвейг с Большой Волги (полусестра по отцу Разбойника. Мать- Деметра с БВ),рождена в Пензе,живет в Самаре. Она ЮЧР,ЧР,имеет резерв цацию,ЮКЧК, КЧК.к сожалению, очень редко выставляется. ![]() В Казани живет очень приятная сука- Каса ди Оро Мерлин Монро ( Беллини ф. Немесис х Гело Робис Гретта),вывезена из Германии. Неоднократно выезжает на выставки в другие города и страны, имеет цациб, ЮЧР,ЧР, ЧНКП и тд. Входит в расстановки в Москве,призер класса на Евразии прошлого года. Это небольшое дополнение. пы сы. в Саратове много интересных собак. Два первых Интерчемпиона Поволжья живут тоже в Саратове. Думаю понятно, что ради этого титула пришлось поездить,ведь в одном городе или регионе Инетера не закроешь.Подрастает еще молодежь,платируются новые комбинации.. Вобщем, порода не стоит на месте. ![]()
Отправлено 04 March 2008 - 17:03
Зика пишет:
"Сейчас в Самаре живет его потомок-Кармен ( Догматик х Жасмин из Приморского Бастиона)-3-2 на Геру. Заодно она и правнучка по отцу Тайгера. Очень приятная сука. Она Чемпион России, имеет резерв цациб." Красивая собака, очень красивая, послушная, одна из немногих доберманов в самаре, что гуляет без поводка. Единственный недостаток (по словам владельца) боится выстредов и потому даже терялась (например этой зимой, про другие теряния - не знаю).
Отправлено 04 March 2008 - 18:05
Единственный недостаток (по словам владельца) боится выстредов и потому даже терялась (например этой зимой, про другие теряния - не знаю). Эх..... ![]() Владелец не помнит, чтобы беседовал с вами по поводу "боязни выстрелов" его собаки.. ![]() Зимой собака действительно потерялась. Ей в морду какие-то идиоты бросили петарды. Влада (владельца) самого отшвырнуло,когла пришел в себя, собаки рядом не было. К счастью, собака нашлась- ее подобрали чужие люди. И хотя,поначалу,они не хотели возвращать красивую собаку,все обошлось. Всегда говорю всем владельцам- какая бы распослушная и разумная собака ни была- в городе среди людей она должна находиться на поводке. Всяких уродов хватает, а предусмотреть все ситуации невозможно и никто не застрахован от потери собаки. ![]()
Отправлено 04 March 2008 - 23:46
Говорилось не мне - верно, а молодой и симпатичной
![]() ![]() Да, кстати ошибся я, не выстрелов, а петард, что впрочем сути не меняет. И обсуждать тут нечего, ну есть и есть. Мне лично Кармен очень нравится и я очень переживал, когда она потерялась.
Отправлено 05 March 2008 - 08:36
Вот так распространяются слухи и домыслы..
16-го на выставке будете? А то народ интересуется насчет пообщаться. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|