Соседи против собаки Что делать? какой выход?
Отправлено 22 April 2010 - 08:09
Подскажите, что делать?!! Огромное желание купить ружье и отстреливать таких "соседей"... Забор планируем поменять с рабицы на сплошной, но чуть позже - сейчас нет возможности. Но очень боюсь что эти нелюди еще раньше что-то сделают с собаками или мужем (они могут, половина из них собутыльники
Отправлено 22 April 2010 - 08:50
Наши друзья в подобной ситуации поступили так.
Шаг первый - один раз муж вышел с мобильником (видеокамерой, если есть) в тот момент, когда соседям вздумалось дразнить собак и кидать в них всякую гадость. Проинформировал придурков, что видеозапись отправляется к участковому вместе с заявлением о хулиганстве.
Потом договорился с участковым (адекватным товарисчем), чтобы тот провел профилактическую «беседу» с соседями на предмет - если не уймутся, то дело об адм.правонарушении будет возбуждено, доказательства в виде записи – есть.
Шаг второй – на «контрольных точках» участка (над входной дверью, пиках забора, деревьях у вольера собак) развесил «видеокамеры слежения», а по факту - просто муляжи (черненькие коробочки, похожие на камеры, но соседи уверены, что это камеры). Соседям заявили, что теперь все их действия записываются.
Конечно, всех проблем это не решило, но жить стало гораздо спокойнее.
Сплошной забор, конечно, при таких соседях-уродах нужен((( Да еще следить, как бы и через такой забор какую-нибудь дрянь отравленную не подкинули.
Отправлено 22 April 2010 - 08:57
Спокойно, без психа, берете мобильный телефон, снимаете это на камеру мобильного телефона. Желательно, чтобы на видео фигурировала дата и время.
Не выключая камеры обращаетесь к соседям.
Далее идете к участковому и пишете заявление, прилагая копию этого видео к заявлению.
Также неплохо оборудовать участок хотя бы бытовым видеонаблюдением с фиксацией на любой носитель, чтобы собрать информацию за период вашего отсутствия.
Отправлено 22 April 2010 - 08:58
+1000
Отправлено 22 April 2010 - 08:58
Возможно можно просто договориться о некоторых уступках с обоих сторон.
Отправлено 22 April 2010 - 09:11
Ну и конечно, все-таки разориться на забор, возможно боятся, потому что видят собаку через сетку-рабицу, а был бы сплошной забор, может было бы спокойнее.
Отправлено 22 April 2010 - 09:17
дружить можно научиться с любыми.
Главное найти основную причину.
Отправлено 22 April 2010 - 09:20
по началу они думали что Золька лабрадор...потом когда купировали уши, заметили неладное))) начали спрашивать что за порода...вообщем теперь как встречу в подъезде...мило улыбаются и расспрашивают про породу...мол как себя с людьми ведет и так далее, детей своих с истошным криком не забирают...все дети во дворе Зольку знают гладят и играют с ней)))
Отправлено 22 April 2010 - 09:25
Оксана, у твоей Золли раскраска располагает.
Собака
Просто надо реально смотреть на вещи... Соседи никуда не съедут из за своей ненависти к твоим собакам, ты сам тоже никуда не поедешь - не известно какие соседи будут "там"...
Ничего другого не остается... А война - это удел "убогих" и политиков. От соседской вражды никому прибыли не будет.
Отправлено 22 April 2010 - 09:31
не выглядит она агрссивной.
Твое появление на выставке с Золли в наморднике меня шокировало
Отправлено 22 April 2010 - 09:34
Да я согласна с тем, что надо все вопросы решать мирным путем...Но раз уж дошлодо закидывания камнями, то либо момент упущен, либо затянут... И идти с тортиком, после того как все камни во дворе собрал как-то даже и сомнительно..могут и послать....Это владельцу собаки дружить надо, чтобы собаку не отравили или еще чего, а тем надо, чтобы собаки не было.... Я так думала, что в частном секотре собаки есть почти в каждом доме...Казалос, что как раз должно быть меньше проблем, чем в подъезде...
Я с такой ситуацией не сталкивалась, у меня с соседями вообще проблем не было никогда, действительно все мирно и душевно....
Отправлено 22 April 2010 - 09:39
У нас тоже есть алабай (2 шт) и поверьте мне лают они очень громко. А у вас я смотрю всего 1 сот и территориально вы очень близко к соседям находитесь и поэтому постоянный лай конечно их раздражает. Может просто научить собаку не лаять по поводу и без повода.
Я вот вот борюсь в подъезде с одним кобелем, который лает всегда на всех и мне это не нравиться вслед за ним начинают лаять и мои девочки, а мне этот шум не нужен, и действительно раздражает, тем более в квартире. А он лает и днем и ночью поразит, в подъезде просто такой шум ужас и многие думают, что это мои и высказывают, что хотят отдохнуть, а тут лай на весь дом. Приходиться объяснять что это не мои. Своих теперь отучаю, чтобы дома не лаяли. В подъезде развесила памятки как отучить собаку лаять дома, чтобы соседка прочитала или просто приняла к сведению что можно отучить лаять. Так что из за одного невоспитанного кобеля страдает весь подъезд, а у нас и маленькие дети есть.
Отправлено 22 April 2010 - 09:54
Отправлено 22 April 2010 - 10:13
ну почему...
это же прекрасный повод вернуть соседям их имущество. Мусор, камни...
А не дай бог они у них кончатся - они что, мебелью будут двор закидывать?
Вот и повод прийти с тортиком и вернуть потерянные вещи