Удаление зубного камня ультразвуком
Отправлено 16 April 2010 - 11:47
От УЗ-наконечника идет вибрация, и собака от неё дёргается, и наконечник не попадает по нужному месту, может травмировать десны!
Будучи стоматологом, пробовала своим собачкам почистить УЗ без наркоза - результат ноль! Вручную - пожалуйста, но не так качественно получается.
УЗ чистят в "Самарской Луке", дают преднаркоз, собачка полностью не выключается, даже чуть сопротивляется, но почистить уже реально.
Отправлено 16 April 2010 - 11:56
ta-ta (16th April 2010 - 12:47) писал:
У меня УЗ аппарат дома. Чищу своим собакам. Из 10 собак только одной не делаю - у нее разрушен последний моляр и видно, что ей больно. С двумя приходится воевать - куролесят и вырываются. Остальные лежат спокойно без всякого наркоза.
Пробовала на себе. Неприятно, конечно, но вполне терпимо.
Отправлено 16 April 2010 - 13:05
Мой аппарат - человеческий, достаточно мощный (сделан в Швейцарии и стоит 60 тыс. руб.) и гладить зубы не умеет. Вся чистка им занимает 10-15 минут (при условии, что собачка загружена).
Отправлено 16 April 2010 - 13:16
Но если чистить зубы шавкам хотя бы еженедельно вручную, то он и не нужен.
Я противница лишнего наркоза. Сколько было случаев, когда собака не просыпалась после снимка на дисплазию или банального удаления зуба. Ту на плановую-то операцию идешь со свежей кардиограммой - и то беспокойно.
Отправлено 18 April 2010 - 17:51
просто золотое животное)))
Отправлено 18 April 2010 - 18:10
Бума (18th April 2010 - 18:51) писал:
просто золотое животное)))
просто ко всем неприятным манипуляциям - чисткам зубов, стрижкам когтей, чисткам ушей - ребенка надо приучать как можно раньше, месяцев с 4-х. Ставишь щена на тримминг и расчесывание на стол - заодно и это все проделываешь.
И еще - чистите,господа, регулярно собакам зубы. Собачья зубная паста в продаже нынче свободно. Если чистить зубы хотя бы раз в неделю - камня не будет, ему не из чего будет образовыватся.
Отправлено 18 April 2010 - 18:21
а потом мне кажется стрижка когтей и чистка ушей это процедура не сравнима с чисткой зубов, когда вода под давлением и еще звук противный....
Отправлено 18 April 2010 - 18:32
Даже загруженные собаки сопротивлялись и кусались, УЖАС !!!
Отправлено 18 April 2010 - 21:25
Если, конечно, это животное не с врожденным пороком сердца. Заводчики такое могут нарожать!
"Сегодня привели собачку. Той-терьер, 6,5 мес. Невыпавшие молочные зубы, заворот век, неопустившиеся семенники, вывих коленного сустава.
Собака счастлива и о лечении даже не задумывается. "
Отправлено 19 April 2010 - 07:10
Не стоит так уж поголовно винить всех врачей...
Отправлено 19 April 2010 - 08:20
Золото Самары (19th April 2010 - 08:10) писал:
я ни в коей мере не виню врачей. Как говаривал мой приятель (анестезиолог, кстати) - "Медицина после богословия самая точная наука". Я сама медик и знаю как часто в Жизнь вмешивается Его Величество Случай.
Я не приветствую использование наркоза (и премедикации в том числе) без жизненной необходимости. Будь это операция по подтяжке век или имплантант в грудь человеку, чистка зубов собаки или стрижка кошки. Когда-нибудь такая нагрузка на организм все равно аукнется.
Отправлено 20 April 2010 - 07:18
ДИКИЙ ВЕРЕСК (Apr 19 2010, 05:20) писал:
Я не приветствую использование наркоза (и премедикации в том числе) без жизненной необходимости. Будь это операция по подтяжке век или имплантант в грудь человеку, чистка зубов собаки или стрижка кошки. Когда-нибудь такая нагрузка на организм все равно аукнется.
Полностью согласна! Чистка зубов, стрижка, подрезание когтей - не такие великие операции. При правильном воспитании собаки, она это может перенести совершенно спокойно!
Моя борзая, когда налетела на острую корягу, распорола себе кожу на горле. Пришлось накладывать шесть швов под местным обезболиванием (ледокаин) и вела она себя преспокойно! В отличие от меня.
И зубы ей чистили ультразвуком. Ну посопротивлялась минут пять, потом поняла, что не отстанем и смирилась с процедурой. Неприятно, конечно, было, но не так страшно как наркоз. В наркозе собака не понимает, что делает, поэтому и дергается, и кусается.