За что мы платим на ветконтроле? давно интересуюсь этим вопросом, но никак не могу найти на него ответ.
Отправлено 05 April 2010 - 09:47
а Вы поинтересуйтесь, у представителя гос. клиники, на каком основании они справки за деньги выдают? Мне честно, лениво в ветеринарном законодательстве копаться.
Ну, вот, на сайте Россельхознадзора про оплату справок ничего нет:
http://www.fsvps.ru/fsvps/vetlaw/veterinar...?_language=ru#6
Отправлено 05 April 2010 - 09:49

Боже мой,до чего здесь к вечеру дойдут с такими темпами!

Курица или яйцо.....

Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 05 April 2010 - 09:50
Юлия (Apr 5 2010, 06:46) писал:

Ну так вот и я о том же...
Не, ну если теоретически предположить, что чья-то собака живет непосредственно на месте проведения выставки

Отправлено 05 April 2010 - 09:50
Руководство все таки приняло решение по поводу справок Ф1 и Ф4...
Итак...
Справка Ф4 стоит 40 рублей + 150 рублей за осмотр каждой собаки + если возникнут какие то подозрения стоимость анализов. Если у собаки вдруг выяснится как минимум повышенная температура - справку Вы не получите.
На выставку собаки без наличия данных справок допускаться не будут. При выявлении случаев, что не прошедшая ветконтроль собака все же участвовала в выставке - у клуба-организатора будут разбирательства с гос. вет. службой.
По поводу проверки справок на выставках...
Да, Ф1 и Ф4 - это справки для транспортировки собак между районами и между городами. Полагаю очень малый процент участников попадает так, что выставка в своем районе, то есть справка нужна большинству.
Также есть правила проведения массовых мероприятий с участием животных, которые подразумевают ветеринарный контроль. Вет. контроль -- это не требование клуба. Это требование гос. вет. службы.
А теперь подсчитайте, сколько Вы сэкономили...
Отправлено 05 April 2010 - 09:53
alex063 (Apr 5 2010, 06:47) писал:
а Вы поинтересуйтесь, у представителя гос. клиники, на каком основании они справки за деньги выдают? Мне честно, лениво в ветеринарном законодательстве копаться.
А Вы в магазин сходите и бесплатно чего-нибудь возьмите там.... или спросите - на каком основании с вас за свет/газ плату берут.....(не обижайтесь, шучу)
Отправлено 05 April 2010 - 09:54
на основании подписанного руководством прайс-листа. Он вывешен в холле
Отправлено 05 April 2010 - 09:55
Ну зато теперь все осмотренные будем!

Ну а с нашей стороны осталось тока ветов предупредить,чтоб справками запасались....

CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 05 April 2010 - 09:55
Золото Самары (Apr 5 2010, 06:50) писал:
Итак...
Справка Ф4 стоит 40 рублей + 150 рублей за осмотр каждой собаки + если возникнут какие то подозрения стоимость анализов. Если у собаки вдруг выяснится как минимум повышенная температура - справку Вы не получите.
На выставку собаки без наличия данных справок допускаться не будут. При выявлении случаев, что не прошедшая ветконтроль собака все же участвовала в выставке - у клуба-организатора будут разбирательства с гос. вет. службой.
По поводу проверки справок на выставках...
Да, Ф1 и Ф4 - это справки для транспортировки собак между районами и между городами. Полагаю очень малый процент участников попадает так, что выставка в своем районе, то есть справка нужна большинству.
Также есть правила проведения массовых мероприятий с участием животных, которые подразумевают ветеринарный контроль. Вет. контроль -- это не требование клуба. Это требование гос. вет. службы.
Андрей, так это везде уже давным-давно так есть. это у вас в этом плане прямо земля обетованная была, оказывается...
Отправлено 05 April 2010 - 10:00
alex063 (Apr 4 2010, 21:44) писал:
вопрос был:"за что мы платим на ветконтроле?"
ответ: оплачиваем труд по просмотру наклеек в вет. паспорте.
совершенно правильно.
И вопрос был задан абсолютно спокойно, без каких бы то ни было нападок и провокаций. Потому что, более чем уверена, что каждый участник выставок хоть раз задавался таким вопросом.
И если бы уважаемые представители гос вет служб ответили спокойно и по делу, что мол таким образом оплачивается допуск для проведения выставки и т.д. и что есть минимальная требуемая сумма из которой этот ветконтроль и состоит и что есть альтернатива такая- как получение справок в ветклиниках, но это неудобно и дороже... ну и все в том же духе, но спокойно и с достоинством...
а то ведь на людей срываться за корректно поставленный вопрос ну не профессионально. и отыгрываться за это тоже не профессионально. такое ощущение, что участники выставок только и обязаны за все и всем говорить "спасибо и благодарю"- организаторам, ветеринарам, прочим службам..... но это ведь участники оплачивают проведение выставок( плюс спонсоры, конечно)....но им, участникам никто никогда спасибо за это не скажет

а что тема получилась такой "острой"- это не потому что стартер виноват, а потому что так остро на это среагировали.
alex063 (Apr 5 2010, 05:33) писал:
где Вы это увидели?!

справка, на сколько я понимаю, дает подтверждение не только проставленных в вет паспорте прививок, но еще и благополучность региона, из которого собака выезжает, по бешенству.
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 05 April 2010 - 10:06
вот только что позвонила в местный Россельхознадзор, и мне подтвердили, что справки Ф1 и Ф4 бесплатные, а все остальное- самодеятельность клиник. При письменном запросе, они готовы предоставить официальный ответ.
http://www.fsvps.ru/.../terorgs/samara
Тел.: 8 (846) 33-44-218,3334550
Отправлено 05 April 2010 - 10:07
para (Apr 5 2010, 07:00) писал:
Именно.
Поэтому мы имеем право брать ее одну на всю толпу - что мы в принципе и делаем (а стоимость делим на всех). А для удобства делается приложение - таблица, на которой расписаны порода, данные и прививки каждой собаки. Бумазея эта заверяется печатью клуба и в ветеринарке обязательно подписями с расшифровкой и печатями...
Отправлено 05 April 2010 - 10:08
О! Андрей покажи а... эти правила.. и еще хде там про Ф-1 и Ф-4 написано...
Про наличае вет.контроля как такого никто не возражает и я в том числе. Я вообще не возражаю, пытаюсь только официальной букмажки добиться - основания требования Ф-1 и Ф-4 на ветконтроле.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 05 April 2010 - 10:09
Отправлено 05 April 2010 - 10:10
para (Apr 5 2010, 07:09) писал:
Согласна.. крайне неумное решение...
Отправлено 05 April 2010 - 10:11
Ну вам можно сказать только спасибо,за то,что выступили катализатором в этом решении...

CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 05 April 2010 - 10:13
Отправлено 05 April 2010 - 10:13
FILLARI (Apr 5 2010, 07:08) писал:
Маш, пока Россия занимает главенствующее место в мире по бешенству - ф№1 не отменят. Митингуй-не митингуй.
Да ведь было бы безумием отменять - боюсь, мы бы тогда с выставок не только аденовироз привозили ТТТ, упаси бог
Отправлено 05 April 2010 - 10:16
Angelochek (Apr 5 2010, 07:11) писал:
Ну вам можно сказать только спасибо,за то,что выступили катализатором в этом решении...

мне посыпать голову пеплом?

у меня не было целью выступать никаким катализатором. я уже написала выше.
и еще... очень хотелось бы, чтобы так же оперативно и с желанием принимались решения хоть раз в пользу участников.
Отправлено 05 April 2010 - 10:20
Я вот уже тоже третью страницу пытаюсь добиться ответа на свой элементарный вопрос.
Андрей, скажи пожалуйста, я приеду на выставку без Ф-1, буду проходить вет.контроль. С меня потребуют эту Ф-1. Я спрошу - на каком основании вы с меня ее требуете? Покажите документ? Что мне ответят?
bugulmadogclub (Apr 5 2010, 07:13) писал:
Да ведь было бы безумием отменять - боюсь, мы бы тогда с выставок не только аденовироз привозили ТТТ, упаси бог
Бешенство можно смотреть и в вет.паспорте, Ф-1 для этого не требуется.
Отправлено 05 April 2010 - 10:21