Вопросы о прививках схемы вакцинации
Отправлено 21 March 2010 - 23:33
К 3 месяцам у собаки все прививки на месте.
Я делаю бешенство во время ревакцинации
Отправлено 22 March 2010 - 05:30
Очень жалко что вы попали к непрофессионалу, не привитой щенок подвергается большому риску, а вы готовьтесь быть невыездными, не посещать выставки.
По моему уже все, кто занимается серьёзно собаками, так вакцинируют.
Очень радует ситуация с йорками

т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 22 March 2010 - 18:12
Отправлено 31 March 2010 - 15:52
у моих 1,5 годовалых девок (2 лабра) прививка по графику - в марте. Сделать не успели (были кишечные расстройства непонятной этиологии / в щенячестве одна псинка перенесла энтерит - не знаю важно ли это/). Сейчас планирую привить , но последний месяц в стаях бродячих собак, обитающих в нашем квартале, идёт повальный мор - у кого тошнотики, у кого отнимаются задние лапы, у кого поносы, многих собак просто бьёт сильная дрожь - они еле ходят, дыхание затруднено. Поскольку бродят они везде, и по тем территориям где мы выгуливаемся тоже, не знаю - не будет ли моим лабрусям хуже после прививок...вирус цапнуть - раз нюхнуть... А если не прививать - ещё страшнее. Караул! Колемся гамавитом в профилактических целях.
Подскажите, в такой ситуации чем лучше привиться и по какой схеме? Что ещё можно сделать чтобы обезопасить своих псин?
Заранее спасибо.
Отправлено 31 March 2010 - 16:27
Дворовых собак здесь много, кто при смерти, а кто уже и щенулек нарожал...
Соседи говорят - вызывайте службу отлова. Умом понимаю, что частично проблему это решило бы, а сердцем... Ну не могу я так - своих спасать, а обездоленных получается - уничтожать! Страшно....
Отправлено 06 April 2010 - 05:25
Прекрасно

Отправлено 22 April 2010 - 11:43
До вчерашнего дня я была уверена, что в Тольятти прививать от бешенства имеют право только гос.клиника на б-ре 50 лет Октября и «Визави».
А вчера в «Визави» сказали, что теперь прививать от бешенства может любая клиника. Не получится ли так, что я привью щенка у «своего» вета, а потом щена не допустят к выставке из-за того, что это клиника частная, а не государственная?
Отправлено 22 April 2010 - 12:18
elena_zh (Apr 22 2010, 12:43) писал:
До вчерашнего дня я была уверена, что в Тольятти прививать от бешенства имеют право только гос.клиника на б-ре 50 лет Октября и «Визави».
А вчера в «Визави» сказали, что теперь прививать от бешенства может любая клиника. Не получится ли так, что я привью щенка у «своего» вета, а потом щена не допустят к выставке из-за того, что это клиника частная, а не государственная?
я страхуюсь и прививаюсь только в гос. вет.клиниках
<a href="http://www.ambulldog.ru/lider.html" target="_blank">http://www.ambulldog.ru/lider.html</a>
Отправлено 22 April 2010 - 12:57
да я тоже своих всегда вожу "беситься" в гос.клинику, потому как считала, что по-другому нельзя, но для нас это не очень удобно.
"Свой" вет у нас из частной клиники - он и привьет, и лишний раз посмотрит на собак, если надо - что-то подскажет, т.к. знает моих собак "от и до". Хотелось бы все мед.проблемы решать у одного доктора - но вот не знаю, можно это ли с точки зрения, допуска к выставкам.
Отправлено 28 September 2010 - 22:25
Вот сегодня услышала о том, что собакам (как впрочем и людям) прививки то оказывается делать совсем даже не на пользу...
Поневоле задумалась...
Ведь казалось бы всех собак прививают, но они все равно болеют теми болячками от которых вроде бы должны бы быть избавлены (у нас самих в прошлом пес заболел чумкой, хотя прививали его по всем правилам). И далеко не факт что болезнь пройдет в более легкой форме...
Я конечно не специалист в собачьей иммунной системе, но мне кажется что вмешательство в нее редко когда идет на пользу... Может куда более полезно должным образом содержать животное (полноценное кормление, витамины, достаточная подвижность и пр.)?
И далеко не последнее место в моих сомнениях заняла коммерциализация ветеринарных услуг... Я тут начиталась об безответственных ветеринарах... И ведь ни кто не может гарантировать что в шприце действительно будет вакцина, а не какой-нибудь физраствор (это в лучшем случае).
Подозреваю, что у очень многих возникнет желание "закидать меня тапками"

Отправлено 28 September 2010 - 22:30
Про остальные прививки тоже читала такую инфо, впрочем как и про человеческие прививки. Важно все взвесить перед принятием решения, например, если вы живете в неблагополучном районе по заболеваниям или часто бываете на общем выгуле, то возможность заболеть увеличивается в разы, и тогда возможные побочные эффекты от прививки гораздо менее вероятны, чем возможность заболеть.
Отправлено 29 September 2010 - 03:47
Почему - да, есть вероятность аллергии от прививки, есть вероятность ее "пробоя" и таак далее... Но - а Вам известно, что в 80х гг. щенки умирали от энтерита целыми пометами? Слава Богу, сейчас такого нет. Да и вобще парвовирусный энтерит сейчас не так просто найти... Почему? Благодаря прививкам.. Или, по аналогии с людьми... В 60х гг. скарлатиной болели классами и школами... Сейчас случаи скарлатины единичны (одно время даже считалось, что эта инфекция совсем побеждена).
Отправлено 29 September 2010 - 07:49
бешенство -вообще без обсуждений -надо делать и обязательно.
все остальные - ну боитесь что вам физраствор вольют- ну выбирете надежного врача( хотя ни один себя уважающий вет этого не сделает...) , да и вакцины свободно продаются. купите и сделайте сами .
Цитата
Это не полезно, это необходимо!!! содержание животного должным образом никак с прививками не связанно.ИМХО!
обеспечивать полный рацион и уход надо в первую очередь , и своевременные вакцинации -это тоже должный уход и забота о здоровье.
Отправлено 30 September 2010 - 10:57
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru